楼主: 芜村烟

[建议意见] 原本是一条道歉帖

升级   33%

诡币
0 枚
推币
93 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
第四题的作答还没结束,当然,且不论最后的得分,我都做得非常开心。很感谢作者。
但我现在非常郁闷。
今天下午的时候,潇潇雨歇来找我,说希望我能就第三题的吐槽,在论坛发帖公开道歉。
他的原话是,“内容上不可否认你确实指出来了,但是态度和语气上不得体”,“有造成不良影响,所以我们希望您能做一次公开的致歉”。
原本我在第三题下的吐槽只是一时气愤,想想也确实不妥。和两三位朋友交流了一下,发现自己好像是骂得有些猛,批评人家不走心的话也着实有点傲慢情绪,所以也就答应了。
但是当我刚刚登陆论坛准备把码好的答案贴上来时,却发现两件事。
第一件:消息通知显示,9号凌晨0点16分,第三题的作者回复了我的吐槽。
第二件:我的第三题答(tu)案(cao),被删掉了。
所以我不得而知那位御手洗说了什么话。让我们猜一猜罢!
删楼必然发生在回复之后,那么,只有两种可能:
1、回复了什么内容导致需要删答案,弄得好像我从未占楼写过字一般?
2、回复的内容虽然很和气,但主办方不愿意我的吐槽留在那里。
不论是哪种可能性,我不敢想。
所以我现在要出尔反尔了。
第一,主办方既然说了“指出的内容没错”,那么,为什么作者不先道歉?为什么还要通过主办方向我施压?难道说营造一个大家和和睦睦的假象,保住大佬那一点可怜的面子,才是第一要务?远比发现问题、解决问题的行动与态度更重要?为此不惜删掉我的楼层?既然如此,那不妨将我这条答案楼也删了吧!
第二,我也看了闲聊区中,就第一题,大家的争论,深深觉得大佬的明嘲暗讽能力远高于我。如果我的语气不得体造成不良影响该道歉,作为大佬是不是应该就造成恶劣影响该切腹呢?
第三,我刚刚问过宸少了(其实是吵了一架顺带删好友了),发现御手洗大佬只截图了我吐槽中喷的部分,扎扎实实讨论问题的内容全都视而不见(说是不影响推理的小笔误),希望作者和审题人努力改正的内容忽略不谈(着重渲染了我批评审题人不负责任的气话)。真为听信他的一面之词的宸少感到脸红。也希望潇潇雨歇仔细想想,究竟是附带了过激言辞的批评建议会造成不良影响,还是表面和善实则对问题视而不见的要面子态度更会伤害诡殇。
所以,我 不 会 道 歉 。不仅不道歉,还要在这里加大字体写得清清楚楚明明白白。要是主办方不敢让大家看到,并且为此删掉这帖子的话,姐姐我就退群退赛,再也不见。

[发帖际遇]: 芜村烟 和明智健悟赌国际象棋,输掉1 枚推币 。 幸运榜 / 衰神榜

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
沙发
为什么不和善处理呢?我觉得你始终觉得和善和解决问题是矛盾的。
如果你单独开贴提问,而不是在解答中先喷一顿人,再说里喷人的理由。你觉得哪种方式别人更容易接受你的意见?事情会不会发展到现在的地步呢?
你第一题提出了几个疑问,我是觉得你提的很正确,还赞了你,并主动加你好友,这不是一种很好的交流方式?
为何第三题要换一种处理方式呢?
我始终坚持一个观点,即使你说的是正确的,也不应该喷人,喷人就应该道歉。至于你的吐槽,需要你们当事人两个沟通交流。这一切都是道歉后解决的。

来自安卓客户端来自安卓客户端
努力学习,为时不晚。

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
板凳
对于错别字笔误语病方面,我承认我没能参与第三题后期的审稿工作,责任在于我,因为那时正在写第四题。但是请问这题有逻辑硬伤和答案的多解吗?如果有,请开贴列出来讨论。37000字的题,有那么多有用和无用的线索,写题负不负责任和审题玩不玩忽职守,可不是错别字和笔误所衡量的。谁能保证一点没有失误?
你能挑出逻辑硬伤和答案多解吗?
  收起(2)
努力学习,为时不晚。

升级   35.33%

诡币
0 枚
推币
89 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板

升级   2.6%

推理大神推理作者家族之瑰

诡币
4 枚
推币
900 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
7 ℃

我来回复你吧!第一,关于错别字以及其他笔误我在第三题评题前就写好了自我评价,为这些错误进行了道歉,并拜托潇潇雨歇发在了群里,公屏显示,不知为何你没看到,于是你又犯了什么也没看到就下结论的错误。第二,你也说了,喷题喷的猛了,是个错误,并且那也是答题贴,你发的那些言论肯定不合适,删帖是正常的,并且我回复你的那个贴也删了。第三,我为何只截你喷题的部分,因为你挑题目毛病的部分根本不符事实!首先标答未放出你就开始喷题目里的一些设定,然后伴随着挖苦,我截下来这些让你更丢人吗?第四,面子这个东西是建立在实力之上,不是争吵着就能有的,我之前写过一篇《小园村的秘密》线索和误导线索的复杂程度不次于这第三题,但有一个人解答出90%,这就是实力,所以说我根本没见识到你的实力,你只是一个人喷子而已,说白了你还是见识短,可能你在你过去的圈子里较为牛逼,谁知走出来一看题目完全超出了自己的认知,你杠的那些点,很多参赛者都能理解并且在此基础上推理。说到现在你还不明白吗?收起你的自大吧,你的实力根本不行,如果维度这些人不是因为审题而无法参赛,前两题你根本不可能排在第一位的,你还是对你自己的能力盲目自信,一口一个姐姐,那我就叫您生姐姐,姐姐!您的解题实力真的不行!还需多加努力!不是任何题目都要按照你所想的来进行的,所以还是自身能力问题,好言相劝,收起脾气,否则你真的就不入流了!

来自苹果客户端来自苹果客户端

10万

每谜擂主四周年纪念章家族之瑰推理作者推理大神诡殇元老

诡币
152 枚
推币
99938 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃

既然点名要我来看看这个帖子,那我就过来了。
首先需要指出的一点是,并不是因为主办方的面子问题而要求你作公开道歉的。作为一个曾经的参赛者,我不会在出答案之前轻易对题目进行评价,这是出于对作者的尊重。无论是小学生语文水平的文章也好、还是侦探设定为凶手的垃圾谜题也罢,我从没在出答案之前喷过题(虽然放答案之后喷了)。这是一种参赛的基本礼节,也是作为一个人需要具备的基本礼貌。在论坛作答帖在出答案之前对题目肆意进行指点,并不是一个文明作答者该有的礼貌——尤其是在你对此题放弃作答的情况下。
第二,你所指出的问题的的确确存在,但对于做题可以说是没有丝毫影响。你在明知仅仅是作者笔误的情况下抓着这些点不放嘲讽挖苦,甚至还表达了对主办方的鄙视之情,想必任谁都忍不了。换位思考一下,3.7w的谜题篇,无论谁都会有笔误的情况。大部分你指出的小问题真的是再小不过了,沟通一下作者愉快地就解决了,何必揪着不放非得在答题帖中大加挖苦呢?或者说这仅仅是用来作为你做不出此题的遮羞布?无论如何,主办方举办这届比赛的目的是让大家能愉快地答题,而你的答题帖却引起了争端,删除这样的帖子有任何问题吗?还是说主办方应该放任不管,就看着比赛秩序如此混乱?显然是不可能的。
我一直强调——并且目前也是事实。作为网推最高规格的寒假赛(没有之一),我们审稿组和作者们一直都秉承着谦逊的态度,对于好好提出疑问的作答者耐心进行解答。这才应该是作者和作答者之前交流的正确态度,其前提是建立在作答者在认真质询而不是不管三七二十一直接开喷引起矛盾。
最后一点,作为一道题目最重要的是诡计的逻辑,行文是细枝末节。我从没说过行文一点都不影响解题,但是不代表任何错误都会影响你们对于题目的理解。举个例子来说,我们也在很尽心尽力地勘误,对于作答者提出有价值的问题立马进行改正。至于细枝末节上的,也确实没有那么多精力。揪住这些小错误不放,却不去欣赏如此一道好题严谨的逻辑,在我看来、亏的是你啊!
希望你能理解我所说的意思,帖子发的也比较急。如有错别字或语病,还望见谅。

不忘初心,坚定向前

升级   96.33%

诡币
0 枚
推币
213 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
我喜欢你的脾气,我因为喷题还被踢出群过,但是我喷题我能把作者喷到服气,喷到他知道自己错在哪里有什么问题,我可以给题目许多合理的解答。楼主有能力有脾气说实话超对我胃口,但是楼主你最后并没有给作者喷服气,没有提出建设性建议。喷题的目的是什么?有人是为了发泄自己的怒火而随便口嗨,有的人是觉得作者对比赛题目不用心不负责任而感到气愤,还有的人(比如我)则是用这种激进的方式营造一个可以和作者直接沟通并说服作者的机会,也许还有的人有其他的原因喷题。我不知道楼主是因为什么,但楼主你应该清楚一点不论出于什么目的在答案中喷题作者肯定首先会很气愤,如果你说的有道理我想就算作者逃避你的问题,肯定也会有参赛者看到之后会和你产生共鸣。我和第三题作者私下聊天的时候他和我说过在第三题他很看好你(绝对不是马后炮),但你不仅弃赛而且还喷题,最关键的是你并没有指出题目在逻辑中的硬伤或者是多解情况。所以说这次本就是楼主你有过激行为在先,又何来理由强求别人对你恭恭敬敬的呢?

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6331 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
其他的暂且不提,你在答题帖里对作者和主办方进行挖苦,而且还是一楼,放在那里会让每个答题回复的人都看到,影响恶劣。既然你很看重自己的推理能力,应该也能明白这点事情,你现在对于吐槽被删除非常气愤,说明你本身并没有意识到自己的错误,或者说仍然理直气壮。不要认为自己可以用上帝的视角去看待主办方,一个人认为你错,就是他错。两个人认为你错,你认为他们一丘之貉。所有人都对你的态度不喜,你就认为诡殇每个人都有点问题。真的有这种道理吗?在题目结束前喷题,失去了推理爱好者基本素养。
回复 支持 1 反对 0

升级   45%

诡币
0 枚
推币
462 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
其实我觉得芜村烟没啥错吧。当初听说她第三题没作答,而是指出一些错误的时候我特意去看了一下,语气也没啥不太好的呀。删答案感觉就有点过分了,可以先和她交流交流再删嘛。直接删的话人怎么说都会不开心的嘛,说芜村烟一时怒火发了吐糟在论坛,那不问过芜村烟就直接删她作答就是冷静的做法了?
还有就是奎因最后说的那几句话我感觉特别不好,说要不是维度的一些人因为审题而没法参赛,芜村烟绝对不会是第一。好吧,就算那些没参赛的人是挺厉害的,推理水平也很高,但既然没参赛,有什么资格说参赛了芜村烟就不是第一。既然没参赛,又有什么好说的。
也没想怼人,就是不希望真的把芜村烟逼到退群。
  收起(1)

升级   2.6%

推理大神推理作者家族之瑰

诡币
4 枚
推币
900 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
7 ℃
祀梦 发表于 2019-2-11 20:25
其实我觉得芜村烟没啥错吧。当初听说她第三题没作答,而是指出一些错误的时候我特意去看了一下,语气也没啥 ...

你真的认为他作答了吗?我又不认识他,有必要直接这么说他吗?很多事情不想再去解释,安好。

来自苹果客户端来自苹果客户端