[社团活动] 【第三题作者御手洗奎因采访帖】记者:苏眠

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
   御手洗奎因,寒假赛第三题作者,人称“巨佬”,如其名中“奎因”,最擅逻辑流。此人绝非浪得虚名,从前期数篇优秀题目便可窥得其实力冰山一角;昔日以一篇《小园村的秘密》打响巨佬之名的他同时韬光养晦准备再鸣惊人——于是有了寒假赛第三题:一篇格局相当宏大、构思精妙绝伦、逻辑严密非常的三万七长篇谜题《春庭雪:太平云楼记》现世!而似乎答题结果是全军覆没……
   至于题目之外的巨佬,众所周知,他与暗月社其他成员似乎有着不同程度的非比寻常的关系,尤其是巨佬与爱撩妹的宸少之间的感情纠葛、巨佬与天佬潇潇若隐若现的暧昧简直赚足了眼球。
   跟随记者的采访,你那颗想走近大佬、现场学习、八卦故事的心在这个帖子里都能被满足。
   最后,我是维度新闻组记者苏眠。我对采访巨佬御手洗奎因感到非常荣幸,同时也感谢大家观看本期采访~
来自安卓客户端来自安卓客户端
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
(以下是采访记录)

苏眠:奎因你好。

苏眠:你好

苏眠:您先做个自我介绍吧。

御手洗奎因:我叫御手洗奎因,多多关照

苏眠:不同于小萌第一题的诡谲官场,潇潇第二题的青春校园,第三题字数和风格均异于之前两题,作为认真刷题的参赛者之一,题目和答案让我叹为观止,相信其他参赛者也是如此想法。那么作为这道三万七长推的作者,你对这个题有什么想说的嘛?

御手洗奎因:这道题设计之复杂我也是没想到的,因为诡计与逻辑的复杂,所以字数自然就多了,否则无法支撑线索达到公平合理。因此很多人看来我故意在增加字数,故意写长题,其实不然,我只是喜欢大格局与复杂逻辑的演绎,字数少的话显然是无法支撑的。因此字数从不是我的追求,逻辑演绎的精彩与严谨才是我的目标

苏眠:的确,字数才能撑起来这些东西。你的回答正好也回答了论坛推友关于“为什么巨佬一写题就写这么长”的好奇诶~

御手洗奎因:是的

苏眠:众所周知,巨佬非常厉害,你的写题能力也是大家有目共睹的。嗯,有推友想请你评价一下第一二题作者,你可以说一下嘛?

御手洗奎因:先评价第二题作者潇潇吧,从潇潇的题目里就能看出他阅读量很大,对于推理创作的研究也很有心得,是个不可多得的创作型人才,他的题目现在也越发严谨、精彩,当然他还年轻,随着阅历的增加他还会变得更强,总之我在他这个年龄的时候达不到他这种水平,但有一点要指出,他写题还是太放不开了,完全可以写大场面大格局了,谜题篇字数应该要突破三万了。

苏眠:嗯呢,相信潇潇看见你的评价会很高兴的。从他以往题目来看,都可以看见他在不断成长、变强,他的确很厉害啊。

御手洗奎因:第一题作者小萌,写题应该更有侵略性一点,怎么说呢?读题能感受到强烈的压迫感,他还是有点偏软,有实力但没魄力

苏眠:嗯哪,有参赛者说个人是比较喜欢巨佬这个题目的文风的,想问作者写这个题目的灵感来于?

御手洗奎因:首先是两个梦,一个梦是太平云楼建筑本身,梦到灰楼与金楼这种奇特的构造;另一个梦就是破旧建筑群,我觉得这两个梦可以写成故事。第二,当时在重刷《金粉世家》,豪门家族给了我想法。第三,歌曲《春庭雪》可以写成故事。第四,几年前读过西村京太郎的《双曲线杀人案》他是那样设定诡计的,我在他的基础上将诡计稍作改变,其实只是简单的改变,造成了不一样的效果。

苏眠:大佬果然不一样,平常的梦、平时看的剧听的歌也能够产生灵感。当然第四则让我感受到了阅读量的重要性。唔,灵感重要,后期同样重要,写这个题一定花费了大量心思和时间。辛苦了~

苏眠:对了,对于一道题目巨佬更喜欢或者习惯从哪个方面进行入手或者评价呢?

御手洗奎因:这个问题看不太懂,是问我如何评价别人的题目吗?我会先看这题的语言表达能力、逻辑严谨程度,然后再看诡计。

苏眠:那我能不能理解为,你觉得诡计其实并不是那么重要?个人看见过很多过分注重诡计的写题人,其实也不太理解他们为什么这么执着于诡计,当然也看见一些和你有类似看法的大佬。

御手洗奎因:诡计固然重要,但严谨的逻辑更重要。作为题目来说这点最最重要

苏眠:不愧是奎因啊。嗯嗯,受教了。

苏眠:前面的采访内容好像有点太正式了,我们现在来讨论点其他话题轻松一下吧,这些话题也是众多群友所好奇的呢。

御手洗奎因:好

苏眠:听说奎因你和宸少有某种不清不楚的关系,能请你公布于世吗?

御手洗奎因:嗯,是的,他追求于我,但我是个性取向正常的人,当然,我也理解他,多次被女人伤害,已经对女人失去了兴趣

苏眠:哇,感谢巨佬透露这些内幕,有机会我们会向宸少求证的。

苏眠:论坛采访问题征集帖上似乎不止一人对您的感情生活很感兴趣,他们的原话是这样的,“众所周知维度诸佬皆有绯闻,怎么偏偏没有听到巨佬的对象呢?请巨佬说道说道呗。”,所以,你愿意说一说嘛?

御手洗奎因:单身/斜眼笑/斜眼笑

苏眠:感谢奎因接受我们维度新闻组的采访~辛苦了!

————本次采访由记者苏眠为您报道。
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
看见过一些作者辛苦码题只是为了找到能够解出来的知己,对于奎因来说,《春庭雪:太平云楼记》成为传说也许并不是他想要的,他更遗憾没有一个人能完完整整解开谜题吧。但自古以来知己难寻,平常心吧,无论写题人亦或是答题人,我们都不能气馁呢。

升级   53.1%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2918 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃