[社团活动] 【第二题作者潇潇雨歇采访贴】记者:苏南

升级   38.29%

诡币
0 枚
推币
418 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
    潇潇雨歇,是公认的维度“黄金一代”领袖人物之一,他细腻的文风,精妙的诡计使他以不到一年的时间就和某两位老牌写手并称维度三巨头,被称为“天佬”。而他带领队伍参加比赛,无一例外称霸群雄。现如今即使在由维度“佬”字辈人物组成的暗月社里,潇潇雨歇依然是其中的佼佼者。最可怕的是,他的实力随着他恐怖的阅读量仍然在以肉眼可见的速度增长,相信以他的天赋和努力,假以时日,一定会成为推理界比肩欧美三巨头的存在。
来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   38.29%

诡币
0 枚
推币
418 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
以下是采访内容:
苏南:潇潇您好。
潇潇:你好。
苏南:潇潇先向大家简单介绍一下自己吧。
潇潇:哈喽,我是萌新潇潇请多关照……
苏南:哈哈哈潇潇太可爱了。
苏南:咱们维度的成员,都尊称您为天佬,请问您对这个称号有什么感想?
潇潇:其实这是不存在的,事实上我担不起这样的殊荣。我个人感觉自己还没有达到那样的高度,解题和写题都是如此,无论想的再怎么细致都会有很微小的瑕疵,所以还是实力不够叭。
苏南:嗯嗯希望潇潇能够继续努力鸭!
潇潇:谢谢。
苏南:潇潇今年已经是一个高二党了,即使面对学习上的压力,推理也不曾懈怠,请问你是怎样安排的呢?可以和大家分享一下吗?
潇潇:其实我高一的时候在学习上也不够上心Σ(°Д°;这是比较遗憾的。目前高二来说时间更多花在了学习上,但只要生活中得到任何灵感都会记录下来,等到假期构思成一篇作品。
苏南:嗯好的,我代大家感谢潇潇了。潇潇听闻你从小就受到推理这方面的熏陶,可以和大家讲一下吗?
潇潇:emm主要是很小的时候我胆子比较小,而我哥(可能是故意的)天天在我面前放柯南然后我就很害怕。但是后来慢慢也接受了,于是开始迷柯南,开始看福尔摩斯,开始接触推理⊙ω⊙。
苏南:哈哈哈这可能就是和推理的猿粪了。好的。这次写作,听闻是你有史以来最满意的作品,请问你是怎么评价自己这次的作品呢?最高打几分?日后有可能超越这次吗?该怎样努力呢?
潇潇:这次的作品总体上我还是很满意的,如果10分满分的话我会给自己8.5分。唯一的遗憾就是格局还不够大,然后细节处还有待反复推敲,或许想把所有细节都写到完美有点难度叭。日后肯定会有超过这篇作品的题目,比如我觉得作为星辰入社题的《解谜魔术师》的逻辑就不输于这篇,虽然只有短短5000字。日后主要会往大格局去写,在坚持逻辑至上的同时让案件更为复杂化、剧情更为饱满,比如暴风雪山庄之类的。(然而我觉得自己目前的水平还不能完全驾驭这种题材)
苏南:嗯嗯好的,希望咱们的潇潇会越来越厉害!请问你出题的灵感来源于什么?题中你说你纪念自己的青葱岁月,请问你怀念的是谁?
潇潇:其实这题的灵感来源和青春没有任何关系(扶额)。在我一开始的构思中,这题的核诡就是福建话,这是我暑假和身为福建人的夏瓜皮开黑吃鸡的时候想出来的灵感,然后其实其他所有逻辑都是后续边写边构建的。纪念自己的青葱岁月嘛其实也是我致敬《冰菓》的一个口号,至于真实的青葱岁月……emm我好像还没老吧也没啥好致敬,珍惜当下就好。
苏南:这次题中的一些人物,是否有参照现实或者维度成员的呢?
潇潇:有的。比如周凯的原型就是夏洛克和基德,王奇晓的原型是月三所以本来写的是王营,只不过后来改了。至于徐思雅……emm其实原型是我初中的红颜知己。应该就这三个吧……
苏南:最近群内传闻有关潇潇的一些绯闻,听说潇潇官宣了“宸潇cp”,围观群众还有截图为证,对此潇潇有什么想说的吗?
潇潇:这是不可能的。首先我性取向正常,其次这个截图一定是乌龙。
苏南:潇潇刚开始进入维度,也是从一个小萌新,一步一个脚印地成了一代天佬,相信这不仅仅是因为潇潇的天赋,自然是离不开一直以来的努力,可以在这里和大家一起分享一下你学习推理的经验吗?我想大家都很想知道。
潇潇:emm其实也没有什么经验,主要是年大教了我解题法,酱酱花生也帮我修改了好几次文章,在这里特别感谢并致敬他们三人。不过也不止于此,还有洗洁精啊小萌啊宸少啊君墨啊盒子君啊等等前辈教会了我很多。总之真的没啥特别经验,只有一句话:别人提的意见不管对不对,虚心接受就好。
苏南:最后,潇潇对我们这些小萌新说一句鼓励的话吧!
潇潇:其实对于真正的大佬而言我也是萌新的说……所以共勉吧!
苏南:哈哈哈辛苦潇潇了,相信日后一定会有更多像潇潇一样厉害的人的。本次采访到此结束,感谢潇潇对我们维度新闻组的配合。
潇潇:嗯嗯也谢谢你们的辛苦付出。
      ——本次采访由记者苏南为您报道

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
板凳
努力学习,为时不晚。

升级   38.29%

诡币
0 枚
推币
418 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板

升级   96.33%

诡币
0 枚
推币
213 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
努力学习,为时不晚。

升级   38.29%

诡币
0 枚
推币
418 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
机智的月三肜 发表于 2019-2-3 22:34
占楼,开头的文案原稿是我&#20 ...

鼓掌啪啪啪很棒很棒

升级   38.29%

诡币
0 枚
推币
418 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度