[长篇谜题] 《凛冬的奏鸣曲》求支持×点评

升级   8.17%

诡币
0 枚
推币
2056 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主

先来占个楼,过会儿来答
可不可以再把图片上有字的地方再分别拍一下啊?我这边有点看不清,谢谢啦!
之前有点忙,题目看完了,还需要再理理思路,今天白天里再发我的作答吧_(:з」∠)_。

嘀嘀嘀,我来作答啦~
我不太擅长密室类的题呢,虽然手法楼主说陈旧,但是像我这种推理小白估计是做不出_(:з」∠)_,也请别笑话我。
不说废话,进入正题吧。
嫌疑人有点多,事情也较多,就先来理下时间线吧(我就理到了下午3点)。
下图是我制作的一张时间线(用电脑制作的,做出来尺寸20多M,吓我一跳,后来发现尺寸太大,我上传不了,我只能最多上传1000KB。。。于是把本来的高清大图放小了些,成了25KB,可能就没有原本那么清晰,但还可以凑活着放大看看,请见谅):

虽然其实理完之后我就将它丢到一边儿去了(擦汗)。

说实话里面很多地方都读不懂啊,什么脚印不脚印的(擦汗)。

分析:
①尸体双目圆瞪 ,脸部有一道极深的伤口,身体各处都出现了遭人殴打的淤青,还有许多刀伤,将尸体毁的面目全非,尸体的双手处有细小的伤痕。
......
机械性窒息死亡,脖子上有显著勒痕与挣扎的痕迹。
题目里说莫比是个铁匠,曾经也是一名军人,在训练兵团以第一的成绩胜出修养完后转行当了铁匠,每日做打铁的活计,生活十分节俭,勤于锻炼,所以到现在依旧生龙活虎的,壮硕不减,莫比力气应该超级大,能把他杀死,感觉应该是个力气也很大的男人做的。而且一定是十分痛恨死者,所以才会将尸体毁的面目全非!!!

②死者身体不协调的倒在地上,身上满是刀伤,死因是勒死,体内没有发现迷药之类的东西。现场并没有什么打斗的痕迹。
不协调说明是他杀(咳咳,我好像说了句废话)。无打斗痕迹,熟人作案。

③比尔斯错了,不只有这一道往门走的脚印,雪下的虽然时间不短,但并不很大。雪层厚不算厚,绝无可能完全掩埋人踩过的痕迹。
因此,除了比尔斯和死者留下来的脚印外,在房子门左边,还发现了一枚脚印……是莫比踩的吗?但按照那两道脚印,完完全全就是直接进入了家门,为何会在那有一枚脚印呢?
猎人的脚印吧。毕竟猎人看到莫比活着(好奇怪啊,猎人进他门干嘛)。

被蓬蓬密密的树叶挡住的树梢根处,有着少许的条形痕迹与湿痕。
被猎人的猎枪擦过?好像不太像。应该是子弹的划痕,猎人射出子弹,可能是想捕林子里的鸟一类的。子弹擦过,划出的痕迹,还很新。下雪了嘛,就留下了雪水的痕迹。

看见了扫干净积雪的泥土上,有几个小小的孔状痕迹。
小孔是踩高跷?以前做过类似的啊。

kāishǐchě,是弗朗士做的!!!
题目里面说到弗朗士是个精明的矮壮中年男子,曾担任过参谋官一职,与莫比关系很好,但同样因为创伤而离开兵团,和莫比关系肯定好,是熟人,在兵团里面待过,力气一定也很大。而且莫比开始怂恿乔治进行壁外探险,但弗朗士家极力反对,乔治已经加入了莫比的壁外探险小团体,而作为组织人的莫比,并没有答应弗朗士拒绝他的孩子加入,所以弗朗士十分痛恨莫比,毕竟任何一位父母都是很关心自己的孩子,非常担忧孩子的安危的。而恰巧弗朗士过节时还有闲暇精力去参加民间杂技的表演11点50到1点的时候确实在镇子上表演,所以弗朗士会踩高跷。这样子的话他就可以踩着高跷去了,非常符合。关于密室的制作,我不会啊,钥匙从30CM×30CM烟囱里面扔下去的吧。

解答:
一,凶手是如何进入屋子杀害死者的?
踩高跷。
二,凶手是如何上锁房子,钥匙却留在房子里的?
锁上房子后,把钥匙从烟囱里面扔下去。
三,凶手是如何离开的?
再次踩着高跷沿着之前的路离开。
四,凶手是谁?
弗朗士。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?审核注册

x
[发帖际遇]: 噎鸣逃票观看烟火表演,被警察叔叔教育了一番,并且罚款1 枚推币 。 幸运榜 / 衰神榜
是爱让你变得如此愤世嫉俗。

升级   8.17%

诡币
0 枚
推币
2056 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
饮茶鬼 发表于 2019-2-2 17:10
从上到下依次是:树木,墙,& ...

好的好的,非常感谢(到时候我回答的话就在我前面那个楼里面回答了,不占其他楼了)~
[发帖际遇]: 噎鸣捡到了死亡笔记,写上自己的名字,作死失去4 枚推币 幸运榜 / 衰神榜
是爱让你变得如此愤世嫉俗。