楼主: 潇潇雨歇

[日常闲聊] 一个衷心希望和平的帖子

升级   25%

诡币
0 枚
推币
61 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
“其他家都无力办大赛”我觉得这句话很有问题,可能楼主没有去过所有的论坛,事实是并非诡殇一家独大。
层主有见过某论坛办大赛的规模,大赛第一题至少有两百个队伍做题。
只要题目有一点瑕疵都会有人指出题目的问题。
而且在大赛某一题较“坑人”的时候,大家都会纷纷站出来。
层主觉得不论是出题人还是做题人都应该虚心一点,没有题目是完美的。
如果没有人指出问题来,才是很可怕的:做题人不具备看问题的眼光,他们根本找不出漏洞来,遇到题目不会,只会怀疑是自己能力不够,做不出来。久而久之出题人和做题人能力都没有得到提升。
至于什么样的做题人才有资格评判做题人
层主只能说:知屋漏者在宇下,知政失者在草野。

PS:层主是今天刚注册的,不是楼主所说的坛友哦。

来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   25%

诡币
0 枚
推币
61 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发

升级   25%

诡币
0 枚
推币
61 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳

升级   25%

诡币
0 枚
推币
61 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板

升级   25%

诡币
0 枚
推币
61 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主请允许我片面的说明一下我在诡殇看到的问题
(优点就不说啦)

因为我没有做题,我不好评论题目是怎样的
但是我看了吐槽大赛题帖子里的评论,说说我的看法
我看到有个人的评论是:巧合太多,不是唯一的解法。
而下面有两条回复是:先不讨论你说的其他解法是否真的可以,
至少没有答案靠谱。

这句话我非常的不赞同。
我也曾在某论坛写过题,当有人提出有“另外一种解法”的时候,不管这个解法
是不是没有我给的标答好,我总会萌生出一种羞愧的情绪,我给他们的解释里
有时会包含一句话:哦,我这个地方没注意,下次会考虑。最后的结果是层主的出题水平
提高了,思维更加严谨,写作从开始的纯物理密室转向了心理密室。(层主之前都不知道什么是心理密室)
不是有一句名言吗?
“排除所有不可能的,剩下的那个即使再不可思议,那也是事实。”
如果一道题目有多个解法,做题的时候又考虑到上面这句话的话,那大概找不到那个排除一切不可能的答案了,一切皆有可能。
讲到这里我还是想说一句话,任何题目都不是完美的,人家指出的如果确实是存在问题
,就应当虚心接受,没有人一下子就站在最高点。
还有一些围观群众,总有人有一种你行你上的态度
难道说不能拍出好电影就失去评论的资格吗?
还是那句话:知屋漏者在宇下,知政失者在草野。

和推理有关的论坛应该更尊重理性思维,我也看出来诡殇对待出题者的态度非常好,
这大大激励了人出题的欲望。但是良药苦口,是否多多接纳合适的建议呢?

还有关于“谁是推圈老大”之类的问题,好像也没有什么争论的必要了。
反正每个人都有自己的No.1,谁也说服不了谁,那就努力完善自己的论坛吧。
层主从某论坛过来的,该论坛有优势但也有瑕疵,层主至今为止和小伙伴一起提了好几个意见啦,可喜的是该论坛的管理者总是不断的改善。想要提升论坛的质量,绝对不能粉饰缺点。
如果诡殇觉得自己是一只兔子的话,就要努力不被乌龟追上来了。

升级   25%

诡币
0 枚
推币
61 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
潇潇雨歇 发表于 2019-2-1 20:48
我们也是回时刻保持谦卑的&# ...

好哒,建议贵论坛的官方如果下次看到有人提出宝贵意见一定要留心啊,
可能是新人or别的论坛的大佬。虽然说都知道有一些意见不代表官方意见,
在外来者看来可能就是官方听不进意见的表现。如果用偶像比作官方,粉丝比作论坛成员
那么有时候粉丝的发言也容易给偶像招黑(不恰当的比喻)
话说刚看了诡殇的题,不是大赛题也都很长呢,感受到了出题人的热情。

升级   25%

诡币
0 枚
推币
61 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
潇潇雨歇 发表于 2019-2-1 21:19
确实会有新人作者因为别人指出问题而不开心呢,也会有吃瓜群众指责,不过等他们冷静下来想想也会觉得有道理 ...

(提建议确实是一件吃力不讨好的事情
其实别人给我提建议的时候,只要态度不好我都real不爽
上去就怼hhh  很佩服那些虚心又有实力的大佬  (我这辈子也不可能有这种修养)

升级   25%

诡币
0 枚
推币
61 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
潇潇雨歇 发表于 2019-2-1 21:30
大部分合理建议我们都会接&#21 ...

好的好的,楼主你态度实在太好了