[日常闲聊] 一个衷心希望和平的帖子

升级   19.33%

诡币
0 枚
推币
39 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
乱凌音 发表于 2019-2-1 16:56
先赞一个,不服答案就先要找找自己解答的漏洞。个人认为只有确定自己的解答没问题,很合理了,才有资格再去 ...

前半部分基本持赞同态度,后半部分所说的“我是凶手是谜题大忌”并不认同。
先不说只有小说有十诫二十准则而谜题框架更大,即使是小说,凶手不得为“我”这种思想也已经落后,新本格没有这些框框条条。
谜题最本质的东西只有一个,推理。
只要线索到位,逻辑无误,得出我是凶手这个结论是情理之中,也是常理之中。
无心做杠精,这么说一句是担心又被喷。
开心重要。
来自安卓客户端来自安卓客户端
  收起(1)
%E6%8B%92%E7%BB%9D%E4%B9%B1%E7%A0%81%E3%80%82

升级   19.33%

诡币
0 枚
推币
39 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
“全网依然存活的最大论坛诡殇”

论活跃程度,大赛参赛人数,平均时间论坛发多少道谜题,论坛人数,非活动日常发题的谜题质量,还有目前我看到的大赛谜题质量。
在我看来,都算不上第一。
要是有人反驳我的话,我不打算还口。
不要坐井观天。
%E6%8B%92%E7%BB%9D%E4%B9%B1%E7%A0%81%E3%80%82

升级   19.33%

诡币
0 枚
推币
39 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
潇潇雨歇 发表于 2019-2-1 18:40
请不要断章取义,我说的是&# ...

……嗯,我反悔了,我要还口(ง •̀_•́)ง
你说的是还存活的最大论坛。
我说的是依然存活的最大论坛……
除了一个词换了一下,哪断章取义了?
你说的魔王吧,我觉得改成暑假赛并不代表这个了论坛凉凉了啊。
貌似是魔王个人原因,不久他们那也会有活动赛。
就说梦推魔王贝壳,暑假赛三开,这总不算死了吧/摊手
梦推我不熟,魔王改赛程我也不说了。
那贝克街,每谜,大赛。
数据不都摆在那/摊手。

升级   19.33%

诡币
0 枚
推币
39 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板
潇潇雨歇 发表于 2019-2-1 19:15
贝克街寒假没有大赛,每谜&#26 ...

嗯……你可以看看贝克街目前学员发的谜题的质量。
贝克街暑假大赛数据可以看看,只是寒假没开,因为是交替的。每谜也不是早断了,18年也有。
以前的辉煌?
我之前发过一个帖子统计贝克街人数暴涨的趋势,今年上涨人数比之前多近万。这总不能说是没落吧……
不是以前的辉煌,相信以后也会继续,目测才刚刚起步。
诡殇更应该取长补短,稳固的进步。

升级   19.33%

诡币
0 枚
推币
39 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
潇潇雨歇 发表于 2019-2-1 19:33
贝克街每谜停了,寒假没大&# ...

贝克街的大佬或许不能碾压你吧,碾压。
我看过你的题,谜面确实写的好,没有鄙视你的意思。
活跃在网推黄金时代的封神大佬们为何愿意在别的论坛玩?
说一下陋见,是因为诡殇始终不愿意接受批评。
我来诡殇没多久,但抱着虚心求教的同学确实没见过几个,叫嚷着要题,发了却抱怨长的也不在少数,不管是答题者还是出题人,都应该有学徒的心,这才是大佬。

升级   19.33%

诡币
0 枚
推币
39 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
啦啦啦l 发表于 2019-2-1 20:44
楼主请允许我片面的说明一&#19 ...

深表赞同。
本人属于看过题的那一部分  
下面也顺便回复一下下面的潇潇君,就是回两个人了。
解题人需要怀着尊敬的心解题  答题人也需要怀着尊敬的心看待每一个建议,努力改进每一个谜题的漏洞。
是人总有偏颇,我也对诡殇怀有偏颇之心。
因为此前做过两道诡殇的题,我与一位朋友觉得发现了漏洞,于是提出,记得是关于行为动机不充分的点,当时有人指责我“故意挑毛病”“很low的行为,为喷而喷”。
还有人说过类似你行你上的言论。
我觉得还是需要反驳的。
我没有说那题很垃圾,没有说自己写的题一定能避免这些漏洞。
我只是觉得,作为一个答题者,带着挑剔的眼光看题,这点是没有问题的。
若是当别人指出了我题目某方面存在的漏洞的时候,如果确实存在,我绝对会欣然接受,我也为了求别人的批评(雾)而发过帖子。
人们看到的大楼外表之高大,可算作核诡,而中间那段让人住着舒服的地方,算是剧情。
但最基本的地方,是大楼的基底,逻辑。
如果这方面的行为逻辑出了问题,那或许可以说是小漏洞吧,但私以为,不论是不是核心出了错误,只要存在漏洞,就应该尽力改进,而不是指摘提出问题者。
起码提出我题中存在问题的人,都是好人。
还有一题关于叙诡,不说了,说了太多。
相信你们应该能明白我的意思了,诡殇的主观对外性太强。
就像层主所说,觉得自己强,就更应该小心不要被严重的弱者给超越。
呃,大段与层主无关,莫见怪。
若认为我噼里啪啦在电玩城敲了半天爪机依然是为了指摘,怼,或者杠的,也请随便喷吧,反正我又不会还口/摊手
大概。