楼主: 潇潇雨歇

[日常闲聊] 一个衷心希望和平的帖子

10万

每谜擂主四周年纪念章家族之瑰推理作者推理大神诡殇元老

诡币
152 枚
推币
99942 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
啦啦啦l 发表于 2019-2-1 20:44
楼主请允许我片面的说明一&#19 ...

我们也是回时刻保持谦卑的呢⊙ω⊙
至于你所提的那种言论也并非官方的看法。别人总说解法不唯一却不详细指出,或许其他坛友也是一时冲动才会说出那样的话,还请层主不要见怪Σ(っ °Д °;)っ
来自安卓客户端来自安卓客户端
不忘初心,坚定向前

10万

诡币
152 枚
推币
99942 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃

而且作者也确实接受了一位坛友的合理意见——题目中的描述有点模糊。并没有刚愎自用,只是单纯不喜欢死赖不放的人呢

不忘初心,坚定向前

升级   2.6%

推理大神推理作者家族之瑰

诡币
4 枚
推币
900 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
7 ℃

我和你的观点一样,每个社团都有优势和劣势,我们不应该一言概之。我混迹推理二十年,网推的黄金时期我也见过,那时候我是小白萌新,我对前辈也是充满敬畏的,我看到他们的精彩谜题后就想着总有一天要写出超越他们的谜题。我还是提议,对,提议,你参加维度的寒假赛,完整的做完五道题目,而不是听别人说题目有怎样的瑕疵,要靠自己的理解来感受,毕竟每个人对题目逻辑的设定看法不同,否则你对这个社团进行劣势的点评就显得苍白无力。最后,社团都有宣传的需要,现在的社团都会做出有利于自己的宣传口号,这很正常,也很社会,如果真的觉得不服气,还是要打通五道题,拿个冠军,赢走奖品,那时候再说出题目如何如何有问题,社团应该怎样改进,显得更有分量,不是吗?毕竟人们还是听取强者的意见的。祝推理愉快!
来自苹果客户端来自苹果客户端

升级   25%

诡币
0 枚
推币
61 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
潇潇雨歇 发表于 2019-2-1 20:48
我们也是回时刻保持谦卑的&# ...

好哒,建议贵论坛的官方如果下次看到有人提出宝贵意见一定要留心啊,
可能是新人or别的论坛的大佬。虽然说都知道有一些意见不代表官方意见,
在外来者看来可能就是官方听不进意见的表现。如果用偶像比作官方,粉丝比作论坛成员
那么有时候粉丝的发言也容易给偶像招黑(不恰当的比喻)
话说刚看了诡殇的题,不是大赛题也都很长呢,感受到了出题人的热情。

10万

诡币
152 枚
推币
99942 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
啦啦啦l 发表于 2019-2-1 21:00
好哒,建议贵论坛的官方如&# ...

Σ(°Д°;会的。作者也是特意开了答疑帖一个个答疑呢,确实是非常细致了。
不忘初心,坚定向前

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃

你这里也说的很清楚,别人是明确的说出了多解。写题有多解本来就是出题人的问题,没得辨。但这次那位说有多解的有明确给出合理的多解吗?并没有,草草一句答案不唯一,不给讨论机会,那有什么说的。和你写出多解题没有可比性。
努力学习,为时不晚。

升级   19.33%

诡币
0 枚
推币
39 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

深表赞同。
本人属于看过题的那一部分  
下面也顺便回复一下下面的潇潇君,就是回两个人了。
解题人需要怀着尊敬的心解题  答题人也需要怀着尊敬的心看待每一个建议,努力改进每一个谜题的漏洞。
是人总有偏颇,我也对诡殇怀有偏颇之心。
因为此前做过两道诡殇的题,我与一位朋友觉得发现了漏洞,于是提出,记得是关于行为动机不充分的点,当时有人指责我“故意挑毛病”“很low的行为,为喷而喷”。
还有人说过类似你行你上的言论。
我觉得还是需要反驳的。
我没有说那题很垃圾,没有说自己写的题一定能避免这些漏洞。
我只是觉得,作为一个答题者,带着挑剔的眼光看题,这点是没有问题的。
若是当别人指出了我题目某方面存在的漏洞的时候,如果确实存在,我绝对会欣然接受,我也为了求别人的批评(雾)而发过帖子。
人们看到的大楼外表之高大,可算作核诡,而中间那段让人住着舒服的地方,算是剧情。
但最基本的地方,是大楼的基底,逻辑。
如果这方面的行为逻辑出了问题,那或许可以说是小漏洞吧,但私以为,不论是不是核心出了错误,只要存在漏洞,就应该尽力改进,而不是指摘提出问题者。
起码提出我题中存在问题的人,都是好人。
还有一题关于叙诡,不说了,说了太多。
相信你们应该能明白我的意思了,诡殇的主观对外性太强。
就像层主所说,觉得自己强,就更应该小心不要被严重的弱者给超越。
呃,大段与层主无关,莫见怪。
若认为我噼里啪啦在电玩城敲了半天爪机依然是为了指摘,怼,或者杠的,也请随便喷吧,反正我又不会还口/摊手
大概。

%E6%8B%92%E7%BB%9D%E4%B9%B1%E7%A0%81%E3%80%82

10万

诡币
152 枚
推币
99942 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
确实会有新人作者因为别人指出问题而不开心呢,也会有吃瓜群众指责,不过等他们冷静下来想想也会觉得有道理的,还请海涵Σ(°Д°;
事实上,我们也很喜欢别人提出自己的不足,毕竟人总会在不足中得到提升……只要语气不是很冲的建议大家一般都会接受叭,或许有的时候矛盾就是在沟通语气中产生的(小声bb)

不忘初心,坚定向前

升级   25%

诡币
0 枚
推币
61 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
潇潇雨歇 发表于 2019-2-1 21:19
确实会有新人作者因为别人指出问题而不开心呢,也会有吃瓜群众指责,不过等他们冷静下来想想也会觉得有道理 ...

(提建议确实是一件吃力不讨好的事情
其实别人给我提建议的时候,只要态度不好我都real不爽
上去就怼hhh  很佩服那些虚心又有实力的大佬  (我这辈子也不可能有这种修养)

10万

诡币
152 枚
推币
99942 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
大部分合理建议我们都会接受的!只是有些人为杠而杠确实是也没必要理睬的,总不能一概而论吧……⊙﹏⊙
不忘初心,坚定向前