楼主: 潇潇雨歇

[日常闲聊] 一个衷心希望和平的帖子

升级   25%

诡币
0 枚
推币
61 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   19.33%

诡币
0 枚
推币
39 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
潇潇雨歇 发表于 2019-2-1 18:40
请不要断章取义,我说的是&# ...

……嗯,我反悔了,我要还口(ง •̀_•́)ง
你说的是还存活的最大论坛。
我说的是依然存活的最大论坛……
除了一个词换了一下,哪断章取义了?
你说的魔王吧,我觉得改成暑假赛并不代表这个了论坛凉凉了啊。
貌似是魔王个人原因,不久他们那也会有活动赛。
就说梦推魔王贝壳,暑假赛三开,这总不算死了吧/摊手
梦推我不熟,魔王改赛程我也不说了。
那贝克街,每谜,大赛。
数据不都摆在那/摊手。
来自安卓客户端来自安卓客户端
%E6%8B%92%E7%BB%9D%E4%B9%B1%E7%A0%81%E3%80%82

10万

每谜擂主四周年纪念章家族之瑰推理作者推理大神诡殇元老

诡币
152 枚
推币
99942 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
贝克街寒假没有大赛,每谜早断了,未完全早就不办了,梦推消息都没了,魔王稿子不齐也办不了,活动赛和大赛差距不言而喻。
我的意思是,只是吊着一口气也不能算完全活着活跃。至于以前的辉煌,提起来也没必要吧。
不忘初心,坚定向前

升级   12.67%

诡币
0 枚
推币
34 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
潇潇雨歇 发表于 2019-2-1 19:15
贝克街寒假没有大赛,每谜&#26 ...

我觉得一个论坛是否流弊只要看他的新血注入情况,大佬数量,日常活跃就够了。
至于你说的贝克街吊着一口气,我不反驳,楼主可以问问著名的大佬们,看看他们是怎么认为的。
%E5%B0%B1%E6%98%AF%E6%88%91

10万

诡币
152 枚
推币
99942 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
胡言 发表于 2019-2-1 19:20
我觉得一个论坛是否流弊只&# ...

贝克街每谜停了,寒假没大赛。失去官方活动的论坛是没有灵魂的。再者,或许是我妄自尊大,我也并不觉得贝壳街的大佬就一定能碾压我
不忘初心,坚定向前

升级   19.33%

诡币
0 枚
推币
39 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
潇潇雨歇 发表于 2019-2-1 19:15
贝克街寒假没有大赛,每谜&#26 ...

嗯……你可以看看贝克街目前学员发的谜题的质量。
贝克街暑假大赛数据可以看看,只是寒假没开,因为是交替的。每谜也不是早断了,18年也有。
以前的辉煌?
我之前发过一个帖子统计贝克街人数暴涨的趋势,今年上涨人数比之前多近万。这总不能说是没落吧……
不是以前的辉煌,相信以后也会继续,目测才刚刚起步。
诡殇更应该取长补短,稳固的进步。
%E6%8B%92%E7%BB%9D%E4%B9%B1%E7%A0%81%E3%80%82

10万

诡币
152 枚
推币
99942 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
饮茶鬼 发表于 2019-2-1 19:44
嗯……你可以看看贝克街目&# ...

没记错的话贝壳街每谜停了八个月了,暑假我们也有大赛的啊还不止一个。换句话说,贝克街半年内无官方比赛
不忘初心,坚定向前

升级   19.33%

诡币
0 枚
推币
39 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
潇潇雨歇 发表于 2019-2-1 19:33
贝克街每谜停了,寒假没大&# ...

贝克街的大佬或许不能碾压你吧,碾压。
我看过你的题,谜面确实写的好,没有鄙视你的意思。
活跃在网推黄金时代的封神大佬们为何愿意在别的论坛玩?
说一下陋见,是因为诡殇始终不愿意接受批评。
我来诡殇没多久,但抱着虚心求教的同学确实没见过几个,叫嚷着要题,发了却抱怨长的也不在少数,不管是答题者还是出题人,都应该有学徒的心,这才是大佬。

10万

诡币
152 枚
推币
99942 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
抱怨长真的不能怪群员,毕竟很多都是刚入坑的小白,都是慢慢从短做起的。诡殇优秀的作者和人才有很多,我目前还不能忝列其中,比如盒子君、御手洗、七生、仵作、昔年、花生、酱酱等人,当然还包括十年大大。替他们大言不惭地说,我并不觉得他们逊色于黄金时代的大佬,比如你就可以期待一下御手洗君的第三题。而且——我可以打包票,他们中的大部分人也时刻保持着谦卑的心
最后其实我是想说句话的,仅代表个人见解:past is in the past.
P.S.其实我觉得比起谜面我更喜欢自己的解答篇⊙ω⊙当然有可能dalao不同意就是了

不忘初心,坚定向前

升级   25%

诡币
0 枚
推币
61 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主请允许我片面的说明一下我在诡殇看到的问题
(优点就不说啦)

因为我没有做题,我不好评论题目是怎样的
但是我看了吐槽大赛题帖子里的评论,说说我的看法
我看到有个人的评论是:巧合太多,不是唯一的解法。
而下面有两条回复是:先不讨论你说的其他解法是否真的可以,
至少没有答案靠谱。

这句话我非常的不赞同。
我也曾在某论坛写过题,当有人提出有“另外一种解法”的时候,不管这个解法
是不是没有我给的标答好,我总会萌生出一种羞愧的情绪,我给他们的解释里
有时会包含一句话:哦,我这个地方没注意,下次会考虑。最后的结果是层主的出题水平
提高了,思维更加严谨,写作从开始的纯物理密室转向了心理密室。(层主之前都不知道什么是心理密室)
不是有一句名言吗?
“排除所有不可能的,剩下的那个即使再不可思议,那也是事实。”
如果一道题目有多个解法,做题的时候又考虑到上面这句话的话,那大概找不到那个排除一切不可能的答案了,一切皆有可能。
讲到这里我还是想说一句话,任何题目都不是完美的,人家指出的如果确实是存在问题
,就应当虚心接受,没有人一下子就站在最高点。
还有一些围观群众,总有人有一种你行你上的态度
难道说不能拍出好电影就失去评论的资格吗?
还是那句话:知屋漏者在宇下,知政失者在草野。

和推理有关的论坛应该更尊重理性思维,我也看出来诡殇对待出题者的态度非常好,
这大大激励了人出题的欲望。但是良药苦口,是否多多接纳合适的建议呢?

还有关于“谁是推圈老大”之类的问题,好像也没有什么争论的必要了。
反正每个人都有自己的No.1,谁也说服不了谁,那就努力完善自己的论坛吧。
层主从某论坛过来的,该论坛有优势但也有瑕疵,层主至今为止和小伙伴一起提了好几个意见啦,可喜的是该论坛的管理者总是不断的改善。想要提升论坛的质量,绝对不能粉饰缺点。
如果诡殇觉得自己是一只兔子的话,就要努力不被乌龟追上来了。