[短篇谜题] 《梦鸽中学系列:撩的严重后果》作者:孟阁 覆盆子

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6331 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
特别感谢:小萌,为这个题提出了很多建议
          遥妹子,可怜的小白鼠
特别声明:本文一些人物名字由孟阁小伙伴们的名片变化而来,但人设与真人无关,特此说明。

人物介绍  
付分子:高一年级的数学科任教师,男
唐小糖:高一年级四班学生,女
姚寐:高一年级主任,男
尹查:高二年级主任,男
北晓凤:高一年级四班学生,男
安谧簌:高一年级三班学生,女
汪澹澹:高一年级三班学生,女
司倾:高一年级三班班主任,女
华声:梦鸽中学校长,男
叶祎:梦鸽中学董事,女
“时间 九月11日 周六 上午十点二十左右,课间操跳跃运动期间
地点 星辰市梦鸽中学操场
事件 教导主任姚寐在视察学生间操情况期间,试图撩一个女生的裙子
期待的惩罚效果 越严重越好”
“这样就可以了吧?”编辑文字的女孩子看了看周围的两个人。
“发送就好了,它说了如果回复,就表明接受了你的委托。”左边的女孩子说道。
“这口恶气一定要出!如果它没有回复,我们也要自己解决问题。”右侧的男生看起来也很愤怒。
“诶诶诶,你看,回复了!”
“收到,两个工作日之内解决。”
“快走吧快走吧,要到时间了。”
随着他们的身影消失在教学楼里,长长的铃声响彻整个校园。

五分钟前……
“欺人太甚!”安谧簌愤怒地往嘴里塞了一块炸鸡柳,咽下去之后又说,“平时爱贪小便宜,借各种由头没收零食就算了!管的太多,人还猥琐也就不说了,现在真是胆大包天,居然敢当众撩我裙子!也不知道这种人怎么能当教导主任的!”
“消消气消消气……”北晓凤喝了口饮料,虽然起了个女孩子的名字,北晓凤却是个实打实的男生。
“北晓凤你不知道,今天我就站在簌簌的后面,我都看见了!扬着个大头走过去,好像能巡视个间操多么牛X似的,要不是簌簌狠瞪了他一眼,差点把裙子整个掀起来了!而且他居然还面不改色,没事人一样!”汪澹澹忿忿不平,她的手里正拿着一包薯片。
“这件事不能就这样算了!一定要让他付出代价!”安谧簌把吃完的包装袋往垃圾桶一塞,仍是难以平复心情。
“必须要去告他!”
“你可得了吧,不说大家都在传他和市长很有关系,就说这操场上掀裙子,没有监控,空口无凭,我们拿什么告状啊。”汪澹澹吃完了最后一片薯片,也把包装袋塞进了垃圾桶里。“诶,簌簌,前几天你不是让我看咱们学校的论坛吗。我翻到了一个恶作剧俱乐部,据说按格式回帖就会让你想惩罚的人或讨厌的人得到惩罚,要不你试试?”

“下面一个通知针对明天校董的视察,各班应进行彻底的大扫除,达到耳目一新的效果,今天的周一晨会到此结束,大家有序回班,正常上课。”
操场上都是学生,教学楼里就空空荡荡,三班的班主任司倾正在主任室门口和姚寐交谈。
“哎呀呀,司老师您也太客气了。”周末结束,姚寐似乎更加猥琐了一些。
“这也是学生们集体采购的,店家送了几个,学生们送我的,明天校董来检查,我就想着您拿着(装)资料什么的也挺合适,您可别嫌弃啊。”
司倾老师送给姚主任的,也就是几个普通的文件盒,不过这文件盒里面,有几张红彤彤的毛爷爷。
姚寐掀起来第一个文件盒的盖子看了一眼,立刻心领神会,“三
班的学生学习态度这么好,这周肯定会得流动红旗!”
姚寐的效率也是真的高,上午第二节课就趴四班的后门收走了一本小黄书。眼见着四班的流动红旗就要没了,身为四班人的北晓凤的心思却不在那个破旗子上。后门那哥们天天看小黄书,都快有一个多月了,这事儿也不算新鲜。关键的问题是,如何痛痛快快地给安谧簌报个仇。
这事情说简单也简单,说难也难。整猥琐姚很简单,但不被他发现可就太难了。他整天除了开会,在走廊里巡逻。最多的还是呆在专属于他自己的主任室里。主任室常年锁门,一串钥匙从不离身,为的是学生们不把他没收的东西偷回去。下课的时候会开着,以便学生和老师找主任有事,而姚寐本人大多数情况下课时间也会在主任室。走廊里没有监控,然而不愁找不出来接近主任室的人,因为下课期间人来人往,想要不被发现是不可能的。
北晓凤偏偏就想到了办法。
于是聪明的北晓凤趁中午的时候偷了食堂一碗豆油泼在了主任室的门口,可惜主任室隔音不太好,没有及时进入午睡的姚寐闻声便出来查看。不过油也算没有浪费,三班的后门正对主任室,几个用教室多媒体放电影的雷锋同学记录下了精彩瞬间。不出十分钟,姚寐摔屁墩的照片已经在整个年级传开了。
“看什么看啊?!都散了,散了!”姚寐骂骂咧咧地赶散人群,去厕所换裤子了。
此次失败的报复事件的结局就是,全校通报批评,外加北晓凤同学晚上值日打扫整个走廊。
北晓凤同学本人对此表示不大在乎——会有人陪他的,如同所有没有成功的英雄一样。

“你也太太太太蠢了吧!”汪澹澹毫不客气地拍了北晓凤的脑袋,“这种事怎么能背着我们一个人去做啊,栽了吧?”
“我觉得那个什么俱乐部的不靠谱!报仇就得自己来!”
“可我们也没让你把自己给搭进去呀。”安谧簌哭笑不得,“明天就是第二个工作日了,我们再等等吧。”
“哎呀这都扫干净啦,我们走吧?学校里都快没人了。”汪澹澹提着略大了一码的校服裙子,怕被地上的水沾湿。
“等一下!”北晓凤说着,纵身一跃,利落地爬上了主任室的二十五公分乘二十五公分的正方形窗口,伸手进去,将少半盆肥皂水泼在了主任室的门口。
“还这么干!你是不是傻!”
“不!主任室的门是锁着的,而肥皂水泼在了主任室的内侧!而我是穿着鞋套爬上了窗户,墙上没有任何痕迹!这就是一个密室!是不可能的犯罪!”
“就算没有证据,闭着眼睛也能想到是你吧?!”安谧簌关掉北晓凤自己放的柯南背景音乐,“走了走了,一会儿要被锁在学校里了。”
蠢姚不负众望地又摔了一次,北晓凤同学虽然抗议,却依然被叫到主任室挨骂,北同学站在办公桌前,桌子左侧抽屉上方摆的是专门安置姚寐没收的各种小玩意儿的抽屉盒,要不是盒子比较矮,北晓凤困的脑袋都要磕上去了。
“我用脚趾头都能想到是你,你这是要上天啊?还是牛的找不着北了?”
“北在这边……”万万没想到北晓凤还真掏出来一个指南针仔细观察了一下,右手直向前指去。
“你还真是找不着北了!给我等着!先在门口罚站!今天校董走之后,我再收拾你!”姚寐如是说。

第二个工作日在喧闹中开始了,应属于姚主任的报应似乎还没有动静,北风却已经栽了两回
这让安谧簌很是自责。趁着姚寐没去陪校董参观,在汪澹澹借着送学生会文件探了探姚寐似乎心情没那么糟糕之后,赶紧去给北晓凤求情去了。

“什么情况啊,有没有点进展?”汪澹澹看着一脸悲催的安谧簌,觉得没救了。“我从门外看,他好像一直在窗口抽烟,没理你啊。”
“好像不行。”安谧簌双手揣兜,颇为惆怅,“不过校董到了,应该就会放他回去了吧。”
“话说那个论坛里的恶作剧俱乐部到底靠不靠谱啊。”
“希望它能了结这件事吧……上课了,我们赶紧回吧。”安谧簌看了看表,急急地说。

“快点啊!校董马上就要来了!”尹查主任敲着姚寐的门,“快把你门口那孩子放回去吧!看着这么可怜。”
“你先放他回去吧。我找一下工作证……”姚寐打开桌子左侧的三个抽屉一通狂翻,差点把用料很薄的桌子拆碎了。又挪开桌子左侧抽屉上方的储物抽屉盒找,“我记得放在这几个地方中的一个了啊……”
“不要在意这些细节!迟到了就不好了!快走啊啊!”尹查拉着姚寐就要走。
姚寐匆匆从第一个抽屉里拽出手表戴上,吹了吹灰。
“锁门锁门,快点跑,还来得及。”姚寐跑得手里的文件盒都在哗哗响。
“没这么着急吧……不用跑的!等等我!”即使着急,尹查也冲着松了一口气的北晓凤比了个耶。

“叶董,您看这是我们的社团展区——今年我们为了丰富学生的课余生活,新创办了十几个社团,还有更多正在筹备当中。”华声眼神示意姚寐上前介绍新社团的情况。
“您看我们的社团规划……”姚寐一个箭步冲到了队伍的最前端,打开文件盒“是非常富有创意的——”
“我也觉得挺富有创意的。”叶祎用两个指头捏出了文件盒里最上层的东西,意味深长地看着华声校长,“小黄书?”
姚寐的冷汗立刻浸透了整个衬衫。
“这个……啊哈哈哈这是没收学生的书,拿错了拿错了。”华声觉得自己打的圆场似乎略显生硬。
“没错没错……失误了,下午的参观我再带过来。”姚寐觉得嘴里发干,只想快点翻过这一页。
“您是?”叶祎似乎没有打算轻易地放过他,看着本来应该挂着工作证的位置。
“唉……这是我们高一的主任姚寐,工作一直都挺顺利,就是丢三落四的。”华声赔笑道,“我们去看看轮滑社的场地吧?”
叶祎点了点头,轻蔑地看了看姚寐尚未合上的文件盒里面乱糟糟的笔,尺,胶带等。顺手把小黄书甩给姚寐,只见一张工作证嗖的从书页之间飞出去,摔在地上,上面清晰的印着姚寐略带猥琐的正装照。
这一下,似乎是姚寐的锦绣前程pia叽摔在了地上。

“姚主任呀,你居然这样不小心呀,”华校长一副恨铁不成钢的表情“都提前开会通知了,怎么还能出现这样的纰漏呢。”
“不不不,校长您听我解释……”姚寐心说老狐狸终于逮到我的把柄能把我按下去了,还在这装样子,“这件事情绝对没有这么简单……”
“不管怎么说,事情都发生了,你还是在后勤好好静静心吧。”华声校长拍了拍姚寐的肩膀,匆匆离开。
之后的一段时间里,有几个班的班主任对姚寐表达了“亲切的慰问”,这其中当然包括想打探姚寐未来职业发展的司倾,和盯这个职位已久的尹查,两人分别在主任室和姚寐“谈心”了半个小时和一个小时之久。

付分子看了看面前的旋转小火锅,觉得所谓开荤星期二也不过如此,心情还是很复杂的。
“付老师,这您可得帮我啊,您脑子这么灵光,肯定会知道这是谁干的。我前一天晚上才把文件盒放在第一个抽屉,就是咱们办公桌都有的那个带锁的抽屉,昨晚我还特意锁上了!最上面,不可能拿错的。我这工作认真负责,学生们小不懂事就恨我,前两天二班的那几个还说要找人打我一顿……还有尹主任去年高二成绩不理想现在也特别想带高一……还有那个四班的北晓凤不知道抽了什么风——我看就是他想出这个毒招来陷害我。”
“姚主任您还是别费劲了,我这一个教数学的,不负责解决灵异事件啊!”
“一定是有人陷害我!”姚寐看了看惨兮兮的两只小火锅,一咬牙,“服务员!再加俩十块的肥牛。”
“行了行了别加了。”付分子又下了两个丸子“你再详细描述一次当天都有谁经过你的办公室。”
“好好好,你不是十点回家吗,现在才八点五十……七”姚寐看了看表。
“这都九点五分了!”付分子举起手机在姚寐眼前晃了晃,“快说吧!”
“好,我仔细描述一下……”

时间不等人,姚寐的职位调动文件次日一早就下来了,而接下来的考试也让老师和学生们聊的不可开交,付分子真正理会这件事已经是一周过后了。
三班的数学课代表唐小糖来取数学作业的时候,付分子随口问道:“这些天入秋,校服该换成裤子了吧?”
唐小糖一愣,随即明白了付分子在八卦什么,“冷倒是不冷,关键是出了这档子事儿,大家心里都不太好受。”
“安谧簌没受到什么影响吧?这次数学她考的不太好啊。”
“哦,可能是她的手表坏了,没看准时间吧,考试前这段时间她又忙着恨姚老师,又忙着给北晓凤求情,肯定是发挥失常了。”
“周二那天她还去主任室了?”
“对啊,不过也没说上几句话吧,那天我们学生会也有几个文件找姚主任签字。”唐小糖迟疑了一会儿“您对这件事也感兴趣?”
“哦,我那天课间操也正好视察,目睹了这件事情,就八卦一下。”
“那……您还有什么想了解的就问我好了,如果我不知道的就帮您去问问。”不知为什么,唐小糖的声音越来越小。
“这次考的不错,快回去发作业吧。”
唐小糖低着头出了门后,脚步声突然欢快了起来。

谜面已尽数给出,请一一解释
1抽屉密室的原理
2按时间详细叙述恶作剧过程
3最有可能陷害姚寐的人及动机分析

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   44.7%

诡币
0 枚
推币
1151 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
沙发!!!!顶我大孟阁!顶我家大盆子阿姨!!
答应我
在变得有责任心之前
千万不要去打扰任何一个女孩子
——凌氏暖贴
乌拉乌拉乌拉

升级   54.86%

诡币
0 枚
推币
572 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
盆子大妈牛逼!

升级   3.33%

诡币
0 枚
推币
7 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板

升级   6.67%

诡币
0 枚
推币
15 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
,,,,
%E7%9C%9F%E7%9B%B8%E5%8F%AA%E6%9C%89%E4%B8%80%E4%B8%AA%E3%80%82

升级   6.67%

诡币
0 枚
推币
15 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
,,,,
%E7%9C%9F%E7%9B%B8%E5%8F%AA%E6%9C%89%E4%B8%80%E4%B8%AA%E3%80%82

升级   20.7%

诡币
0 枚
推币
770 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
顶盆爷(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
%E7%94%9F%E5%91%BDv%E4%B8%8D%E6%81%AF%EF%BC%8C%E6%8E%A8%E7%90%86%E4%B8%8D%E6%AD%A2%E3%80%82

升级   46%

诡币
0 枚
推币
134 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
%E8%BF%99%E5%AE%B6%E4%BC%99%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%81

升级   6%

诡币
0 枚
推币
15 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
%E6%8E%A8%E7%90%86%E9%9A%BE%E4%B8%8D%E5%80%92%E6%88%91%EF%BC%81

升级   38.29%

诡币
0 枚
推币
418 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
答案!(叫破音)