返回列表 发新帖
楼主: 乱凌音

[日常闲聊] 涅而不缁,磐石不移。

升级   6.67%

诡币
0 枚
推币
18 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
乱凌诶,认识你才两个月吧,对你也了解了一点吧,就说点我想说的也算是激励你一下吧,你初三,我高二,差距不是很大,但也有两三年,为什么很多人不理你,可能有很多原因,但我告诉你,这绝对不是钱的原因,现在不会是,以后也不会是。我的处世原则就是,什么事出错了都是自己的原因,除非触及原则问题,我们不是社会人,不用那么强硬,那解决不了问题,我从来都不在乎钱(我家没钱),虽然有时也会很苦恼吧,但那只是一时。解决这一切的办法只有让自己变得优秀。
最后一句话:感谢自己来到世上,感谢遇见的所有人,感谢自己拥有的一切,感谢自己,没有什么苦恼的,只要自己有一颗坚定不移的心,和一个想所有变好的念头,就足矣。所有的都会创造出来,没有那么多理由,只是自己想
来自安卓客户端来自安卓客户端
I%27mcoming

升级   80%

诡币
0 枚
推币
195 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   25.66%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
6021 枚
推理积分
46 分
侦破案件
1 件
原创度
0 ℃
%E4%BA%BA%E5%BF%83%E6%98%AF%E6%83%B6%E6%83%B6%E4%B8%8D%E7%BB%88%E6%97%A5%E7%9A%84%E6%B3%A2%E6%8A%98

升级   45%

诡币
0 枚
推币
462 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   24.86%

诡币
0 枚
推币
356 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
庄水戏 发表于 2018-9-8 15:08
看到 乱凌音 说到上了初三,很多不适应,和现实中的人相处得并不怎么好,很感谢在网络上遇到的很多人 ...

我跟玉人情况非常像……我也是真的整个初三时候都贼丧,甚至扒着教学楼栏杆往下看的时候都想直接跳下去,也几乎没有可以交心的朋友可以掏心掏肺的(我好像从小到大都是交友绝缘体的说),只有一次,有个人跟我说了一句话:“你看天上那颗星星,它现在在那里,以后哪天云把它挡住了看不见了的时候,并不代表它掉下去了,它一直在那里……”然后我就莫名其妙的没那么丧了——虽然在那之后状态好了一段时间,然后就更丧了。。想想天天就知道丧也很没用,就开始努力读书……
关于钱和朋友的事,我真的很有感触。刚在看凌音的话的时候就觉得很熟悉,然后我仔细想了会,发现原来我以前也遇到过……小时候我喜欢买漫画书看,和我一起回家的两个“朋友”知道了,就开始找我借来看。那时候我一周零花钱就5块,那个漫画一本10块,一个月出三期,我的钱明显不够,但是她们还是天天朝我借,借来的书看完了之后就叫我买。她们每个都比我有钱。记的最清楚的一次是,一天她们中的一个又让我去买漫画,我把身上所有的钱掏出来东拼西凑也只有九张一块钱,我说我真的买不起,你等我哪天有钱了再买吧。我也有自己想买的东西,已经很久没钱买了,好不容易攒的九块钱,不可能老这样供着她们吧。后来没离开卖漫画的小卖部几米,她在路上看见了一张一块钱,不知道是谁丢的。她让我把钱捡起来,这样我就有十块了,让我回去买漫画。现在想想真是可笑,她肯定比我有钱,身上怎么可能连1块钱都拿不出来?还是说对于我这个被她逼着买漫画的“朋友”来说,连一块钱她都舍不得花?
我当时拒绝了她,没有把那一块钱捡走去买漫画书,从那以后她就开始疏远我。另一个跟我借书的女生至少没她那么恶心,我没钱她就自己买去了。
现在想来真的挺可笑的。不过也别太放在心上。毕竟她不重要。书也买了钱也花了,再后悔事情也发生了,想想好歹浪费了几十块一百块的就能人清一个人,好像也挺值的。就当做一个教训,吸取了就好。我想告诉凌音,不把你当朋友的人,你也别在乎他们,你要好好活着,把自己活成最好的样子,开开心心的,变得很强大,气死那些人渣。
最后,加油啦,不顺心的事该忘的忘,记住要吸取教训就好啦,这样活的比较轻松些~希望你能成为自己心中最好的人。٩(ˊωˋ*)و

来自安卓客户端来自安卓客户端
  收起(2)
  • 庄水戏 庄水戏 :抱抱 空白菌。看到那个关于星星的话,我莫名地好喜欢!说实话,最近因为某些事情,家里手头又有些紧了,要再拼一拼了_(:з」∠)_。一上来看到 空白菌 喊我 玉人,突然间有点想哭。最近一直在上课,偶尔双休日稍微放松,很久没有人遇见人喊我 玉人 了,看到这个名字的时候,有种突如其来的失落感(不知道为什么,玉人 这个名字我一直既喜欢又不喜欢)。
    乱凌音、空白菌,大家一起加油吧(〃\'▽\'〃)。
    2018-09-16 18:59 回复
  • 乱凌音 乱凌音 :天上那颗星星,它现在在那里,以后哪天云把它挡住了看不见了的时候,并不代表它掉下去了,它一直在那里……嗯嗯,生活总还是要走下去,人生总会走出来美好的,如百花儿的艳丽不会被季节掩盖,它会一直开在我们的心里,在我们心里开出不败的春色……(化用从某书看来的话,要是我能找到这话我就直接抄上来了……)
    2018-09-22 16:04 回复
  • 我也说一句

Raining.City.