[日常闲聊] 涅而不缁,磐石不移。

升级   46.4%

推理作者猴年限定家族之瑰诡殇元老

诡币
34 枚
推币
2949 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度
4 ℃
楼主

刚经历过了初三的第一个星期。真的,上了初三,一切都变得好陌生。教室和宿舍都搬到了餐厅的楼上,开学第一天,光宿舍我都走错了三遍,被在宿舍门口看门的女老师训得老惨,我也想变得有方向感,我也想吸取点教训记一下这栋楼的布局,可是时间不待我,最后到班里点名我还是迟到了。好忙好忙,第一天我只睡了四个小时,从晚上九点熄灯,由于想事情我到了十一点还没睡着,该死的是到了凌晨三点半左右,宿舍里有人说梦话把我吓醒了,之后一点睡意都没有。于是我便到厕所,对着厕所窗户向外面看,我在想我初一初二的老师同学,在想我网络上的重要好友,这些都是我不能忘记的东西,我在想这学年会不会给我留下重要的记忆,也许我想多了,我的答案是否定的。第二天,到晚上夕会的时候,班主任点名批评我,说我在窗口吓唬人,当说到“吓人”这两个字时,周围乱糟糟的,我只听清楚同学们的两个字——“跳楼”,我想:要是我真跳下去了他们会怎么反应。最令我疑惑的是,是谁把我这件事告诉老师的,难道说对面有人看到我了?我不知道。
之后的几天我好像着魔似的,不到十点半老师来关了空调之后睡不着,每天早上不到凌晨四点就能睡醒,醒了就睡不着,是我太焦虑了,还是想“跳楼”这两个字想得太多了?我不知道。还好这个班里有我认识的同学,只是能真正和我说话的只有我同桌,一个长脸男生。其他认识的,好像只是我认识他们,他们并不认识我,我去打个招呼,他们也只是生硬得回一声,然后转身和其他同学继续扯淡。我很疑惑,为什么人们变化这么大,两个月之前还在互相祝福加油,两个月之后就变得形同陌路?是我个人的问题吗?为这个问题,我找过老师谈话,老师说:“新学期开学就这样。”我当时就笑了,为什么“这样”只发生在我身上,?我继续保持原来的造型,同样是穿着校服,大家也看起来没多少变化,为何都对我如此冷淡?两天之后我彻底对这个班的“同学交往”放弃了。经过苦思冥想,我最多只能这样认为:我没钱。
钱是很重要的东西,当你有钱的时候,好多人巴结你,整天带着你去商店吃喝撩妹,教你骂人打架,可是你一旦没钱了,而且把你的“穷”暴露给所有人,那么很少有人再去和你玩。
可能这只是对于我而言,世界还是好人多的,只是天地无情,在我身边安排的“好人”太少了。我不知道葛大爷(少白头,绰号葛大爷,我上学期的班主任)有没有和魔道祖师里那个人(和某人同名,我现任班主任)说过我家庭的境况,我也不知道那人有没有和班里同学在点名之前就说过我。说实话,我家现在就是穷,穷得一无所有,我才感到上私立是多么幸福,还有所谓的“人人都一样”“统一服饰统一饭菜”给与我伪装,至于我公开的“秘密”,我不介意更多的老师拿这事给同学们作为反面教材,反倒是他们越说这件事我越觉得轻松。因为老师拿我的事说给同学听,我可以认为这是因为同学们还小,需要这种心理上的“教育”,需要老师开学的“恐吓”,这样我就可以认为自己不必计较这事了,日子还是要过的。尽管一天天过得很痛苦,还好的啦,老师们还是很“同情”我的。
我突然想起来初一,我还有钱浪荡的时候,班主任也曾在班里某同学不在的时候说起过她。她是一很矮很矮的女生,在班里,我对她的印象就是“喜欢干杂活”“声音音调高”,老师解释说她父母都外出打工,她和爷爷奶奶长大,爷爷爱喝酒脾气不好,奶奶思想封建,所以造就了这样的她。当时我心中所产生的感情不仅仅是同情,还有种厌恶,做什么事都想离她远一点。现在我班同学对我的态度估计和我对那女孩的态度一样。先对自己说一声充满不友好意思的“呵呵”,再对我现在的同班同学说声,“呵呵”。
我的现状嘛,感觉很不好,我是着实打不起精神来。写这篇文一方面是为了发牢骚,另一方面是为了博取推友们的同情,告诉网友们:乱凌音是个穷孩子,别指望能和他有什么金钱上的交往。另外还要记下来一些不能忘的事,如果苏眠能看到这里,我想告诉她,我欠你八块钱,给我时间,我一定,一定会还给你。也许多年之后我有钱了我会拿着几百几千几万钱的钞票,扔到我所厌恶的同学身上脸上,但是对于网络上,我一定会原原本本的把八块钱还给网友,不傲娇不做作,因为网友,很重要的。网络上还可以互相相信,互相借钱,现实中,我只听过“你还还给我吗”,而不是“要多少”“我看看有没有”。感谢有这个网络,这个虚拟的世界。我之所以这么说,是因为昨天班主任通知我我爸妈今天可能不来学校接我了,要我自己坐公交车走,而我还要在路上买教辅资料,身上钱着实不够,向“朋友”借钱,那话是他说出来的,我没有听他之后又怎么推脱我,怎么佯装着笑脸来给我“解释”,我只记得那两句,一字不漏。“你还还给我吗?”,此处省略呵呵。最后我没有问班主任借钱,我没有买票,回家这种事,办法有的是。今天我是坐出租车回家的,我和司机说了,我身上钱要买资料,到家了我让父母把路费给他。到家之后,我妈给了他钱,他直接收了我妈一百三十块钱,这可比坐公交车贵得多,但没事,这至少满足了我,“没欠你们”,这种心理。
欲要颂歌前路的光明,必先描写深沉的黑暗。
但是,我们涅磐的口号是,涅而不缁,磐石不移。想到这个,又看一眼我上面说的话,我简直羞愧极了。但无所谓,既然码了字,我就不打算删了它。就我个人的理解,涅而不缁,染不黑你,磐石不移,打不动你。可是现实已经快让我酸欠了,没幸好有这个虚拟的世界,就像是氧气罐一样,让我能打起来精神。无论如何,家人、网络,在未来,我都不能再辜负你们了。真的很重要啊,我还记得暑假和忘儿聊天,我们俩越好,等上了高中,一起回鬼域。这是我和她的约定,当时我直接哭出来了。对了,我是男生,别以为我哭得多我就是女生了。“哭”这个词,我不怕用它,我本来就泪多,当时33IQ或其他网站上被喷的时候我哭过,被社长鼓励的时候我哭过,被冥姐发“【】+文字”安慰的时候哭过,第一次做两万字的题,最后哭着把想法说给千寻,好多事,我都哭过,我就是这么感性。我写在这里只是因为不能忘记,不能忘记我的每一次哭,每一次落泪。
感谢相遇,我在网络上遇到过好多人,以前某老姐发QQ问我:“想我没”,我毫不犹豫,“想了。”因为网络上,每一个都值得我想,我的QQ里除了网友,没有几个是在现实中认识的。就是说,现实中,我玩的好的,我一定会加他QQ,把他带到网络,让我知道有他这个人,有他这个朋友。
感谢相遇,感谢维度,感谢诡殇,感谢鬼域和涅磐,感谢所有我认识的网友,感谢那些已经把我忘掉了的朋友们。
抱歉,我实在想不起来了,你的名字。明知道你这个人,就是忘了名字。比如小珊,我今天想了一下午,才记起这个名字。
写这篇文,是给我自己看的,知道我过去的网友只有一个,我也不想再拿旧(丑)事出来说。就此结束吧,我还有元素周期表没背完。
如果有网友从头到尾看完了我的这篇文,我在此表示感谢,这文里错字病句我都没有改,见谅。
把憋在心底的说出来,真心舒服。
感谢有你,感谢相遇。
涅而不缁,磐石不移。
我好想永远陪着大家。

[发帖际遇]: 乱凌音在路上捡到了一本《占星术杀人魔法》,打开后发现里面夹着1 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜
孤独是变强的捷径。

升级   20.7%

诡币
0 枚
推币
770 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
推荐
庄水戏 发表于 2018-9-8 15:08
看到 乱凌音 说到上了初三,很多不适应,和现实中的人相处得并不怎么好,很感谢在网络上遇到的很多人 ...

水戏也要加油哦
来自安卓客户端来自安卓客户端
%E7%94%9F%E5%91%BDv%E4%B8%8D%E6%81%AF%EF%BC%8C%E6%8E%A8%E7%90%86%E4%B8%8D%E6%AD%A2%E3%80%82
回复 支持 1 反对 0

升级   77.67%

诡币
0 枚
推币
200 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
推荐
%E6%80%80%E6%97%A7%E7%9A%84%E4%BA%BA%EF%BC%8C%0A

升级   21.14%

四周年纪念章

诡币
5 枚
推币
321 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
推荐

升级   20.7%

诡币
0 枚
推币
770 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
推荐
%E7%94%9F%E5%91%BDv%E4%B8%8D%E6%81%AF%EF%BC%8C%E6%8E%A8%E7%90%86%E4%B8%8D%E6%AD%A2%E3%80%82

升级   38.43%

诡币
0 枚
推币
534 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
推荐
啊啦啦,有人竟然用了我的名字,好气啊,啊啦啦

升级   9.67%

诡币
0 枚
推币
23 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
推荐
%E9%B9%A4%E9%B8%A3%E4%BA%8E%E4%B9%9D%E7%9A%8B

升级   52.62%

诡币
33 枚
推币
7368 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
推荐
      看到 乱凌音 说到上了初三,很多不适应,和现实中的人相处得并不怎么好,很感谢在网络上遇到的很多人,让我想起了我最初进入网络圈子的时候。那是初二的暑假,因为要初三了,自己成绩一直也很不好,所以压力其实很大。再加上一些其他原因,那段时间,我一直很消极,也产生过 “zì shā” 的念头,可以说是我陷入得最深的一次低潮期吧,持续时间也很长,很幸运的是遇见了一些人。其中有个人给我影响很大吧,那段时间一直在鼓励我,安慰我,对我真的是非常好,我也敞开心扉和那人聊天。那人没有考上大学,一直劝我要好好学,说过很多话,人真的非常好。可惜后来因为自己的小脾气,10月份的时候就和那人删了好友,再也没联系过。我的成绩一直都不好,整个初三上学期一直浑浑噩噩,比初一、初二还要差劲,一直到了初三的下半学期,我才开始拼命努力,很多时候都很想放弃,当我想放弃的时候,就经常想起那个人,想到ta对我说过的话的时候,觉得自己一定不能放弃,不能对不起别人对自己的好。我就一直不停地努力,咬着牙过了中考。只是一个初三下学期,我努力了一下,就进入了自己想进的高中(虽然现在还是很不如意)。所以我希望 乱凌音 一定也要加油哦。

关于里面提到“钱”的问题,我也是很心酸吧。之前遇到过两个人,都曾跟我说过“现实中,没有钱谁还和你做朋友呢”这样的话语,我心里真的是很难过很难过。其中一个人,是一个很令我心酸的人吧。在某个夜里,跟我讲起了ta的经历,说的是不幸与痛苦,并请求我做ta唯一的一位朋友。我们答应好了要在以后跟我讲在那之后的事情,是ta一生中目前最开心的事情。但是我没有等到那一天,ta把我删好友了。我又去加那人的好友,问ta怎么了,为什么不跟我说一声就删好友了,因为ta跟我说过的某些事情,所以我很担心,担心ta会想不开。可是那人回复我的语气很冷淡,甚至跟我说了“我登QQ只是为了挂等级,在现实生活中,没有钱谁还和你做朋友呢,更别说网络上了,你以后不用为我担心”。大概这个意思,却让我很是心寒。我一直不喜欢谈钱,我以前家里也是很穷的。小学的时候,夏天我没印象了,冬天我基本上都是外面一件薄薄的校服,里面穿了三四件衣服,有秋衣、毛衣、马甲什么的,有时候还穿两件秋衣。因为家里人太多,上学的孩子也多,学费也贵,羽绒服、棉袄一类暖和一点的只有很少的几件,所以每年冬天都穿得鼓鼓的,裹得像个雪球一样,做操的时候胳膊都抬得很吃力。现在是比以前情况好多了,但在这之前一直都很不容易,还要还贷款什么的,利息也很高。我希望 乱凌音 不要气馁,都会好起来了,把心态放好一些(我也知道我说的这些话可能也没什么用,但还是很想鼓励鼓励你的,真的很不容易,我不是你,也无法完全体会到你的心情)。

看到你说,你“哭”过,你不怕用“哭”这个词,我心里其实挺难受的。我也总是哭,当着别人的面哭、背地里哭,为了现实中的事情哭,为了网络上的事情哭,都有过。经常会是因为别人对自己好,所以哭,或者是别人对自己不好,心里委屈的时候哭。我一直不喜欢哭,不喜欢流泪,因为觉得自己既然是女孩子(你好像不是,虽然我以前一直以为你是),就不能总是哭,女孩子本来有些看着就娇滴滴的,不招人喜欢,再哭唧唧的,就显得更矫情了。奈何自己总是哭_(:з」∠)_。不过不得不说,很多时候,哭了以后,心情真的可以好很多。不过更多时候,还是要笑一笑的,我自己也不喜欢笑,但会逼着自己去笑。谈到笑,我倒是想起了某君曾教过我的一个关于“笑”方法(虽然好像不是很管用呢[也不知道某君会不会看到这个],但还是很感谢人家的),当时我是心情很不好的,特别想哭,某君教了我那个方法以后,第一次心情确实能好很多呢。多笑一笑,对身体和心情都是很好的。

嘛,不知不觉中,就要写到结尾了,倒是不知道该说什么了(苦笑)。看到这个帖子,有两句话,一句是:“写这篇文一方面是为了发牢骚,另一方面是为了博取推友们的同情”,关于“同情”,我一直都不太敢对别人用,一直怕对方觉得被同情的人好像低人一等,同情别人的人好像高人一等,所以我平时都不敢用“同情”“怜悯”一类的词语,不过既然这里 乱凌音 自己写了,那么我便敢很光明正大地说:“我很同情你,也很喜欢你能加油,继续努力”。还有一句话是“写这篇文,是给我自己看的”,尽管写到是给自己看的,但是我还是很认真地回复了一下,希望你不要介意。唉,怎么说呢,我以前也总是发牢骚,经常写了个一两千或三四千的文章,然后里面一堆对世界、朋友等的抱怨_(:з」∠)_。

最后再送你一句话,一个我很喜欢的作家说的:“疏远谁也不要疏远自己,唯有你与自己共度一生。”。把这句话拿出来,没有什么目的,只是因为看到你的这篇帖子,我心里很难过吧,希望你能好好照顾自己,加油,一切都会好起来的。

PS:我写完以后也没有检查(我是懒_(:з」∠)_),可能有些错别字,或者病句什么的,凑活着应该也能看得明白。
  收起(6)
  • 庄水戏 庄水戏 :再补充一句,我一直觉得“笑”字长得很好看啊,就是看着的时候心情莫名会变好的那种感觉,不像“哭”,看着就觉得心里特别压抑(觉得我的想法好怪异啊,不知道你们能不能接受诶_(:з」∠)_)。
    2018-09-08 15:10 回复
  • 庄水戏 庄水戏 :哦,对了,又想起来一件事,不知道可以补充在哪里,所以就不重新编辑把它添进去,直接在这里说了。平时没怎么接触过 乱凌音,一直以为是个女孩子,而且之前你们比赛的时候,用了《轻音少女》的团头,更让我以为是个女孩子了。因为用团头的事情,让我一直分不清你们谁是谁(平时喜欢看头像认人的我),但是我记得应该是 乱凌音 吧,做题的时候说:“xxxxx是关于心理学的知识, xxx 很喜欢心理学,给她补充一下。”之类的话,那时候我一直觉得 乱凌音 是个心思很腻的女孩子,我感觉你人真的是超级超级好啊。关于不小心弄错了你性别的事情(我一直分不清网络上认识的是人是男是女[好丢脸的感觉]),我很抱歉。
    2018-09-08 15:18 回复
  • 还有4条回复 点击查看

我也说一句

你须寻得你所爱,并且为之守望。

升级   46.4%

推理作者猴年限定家族之瑰诡殇元老

诡币
34 枚
推币
2949 枚
推理积分
2 分
侦破案件
0 件
原创度