楼主: 潇潇雨歇

[日常闲聊] 献给对群内原创有疑问的人

升级   8%

诡币
0 枚
推币
21 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
写轮眼 发表于 2018-8-30 07:13
难道这个贴子就说的一定对&#65 ...

你觉得哪点不对麻烦说出来啊,说不出来你装什么路人?
来自安卓客户端来自安卓客户端
努力学习,为时不晚。

升级   8%

诡币
0 枚
推币
21 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
宸少 发表于 2018-8-30 07:20
你觉得哪点不对麻烦说出来&# ...

你的话表达的意思:这篇帖子说的全对。我懂了,打扰了,是我眼拙,竟然不知道这是真理贴。

10万

每谜擂主四周年纪念章家族之瑰推理作者推理大神诡殇元老

诡币
152 枚
推币
99940 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
写轮眼 发表于 2018-8-30 07:24
你的话表达的意思:这篇帖&# ...

你可以说这是错的,欢迎反驳,不怼就行
不忘初心,坚定向前

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
写轮眼 发表于 2018-8-30 07:24
你的话表达的意思:这篇帖&# ...

你的逻辑真好,那你怎么没分析出我还有一层意思是某人是你爹呢?但我没有那个意思,你为何不这么曲解呢?
努力学习,为时不晚。

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6333 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼上说短篇里有些佳作,这是可以同意的,但是比某些长篇强,你确定是拿好的长篇来比较吗?还是拿普通的长推来比比就判定了。短篇推理可以写的好,甚至有多重反转,但是剧情背景甚至线索都是单薄的,很多时候都是在抠字眼,用一个字一个词来进行逆转,有时候这样的一个词甚至会用到数次,让人觉得是在诡辩。很多人抱怨短题写不出好的,一写就要掺杂叙述诡计,这不是没有道理的,对于一处案发现场的描写,包括之后的尸检,死者的状态,这些全写清楚,四五百字打不住,如果你能写那么又是否会陷入(此题诡计已有人用过)的尴尬局面,因为短题写的人真是太多了,你还要出类拔萃,不用叙诡,拿本格去和长推较量。(i如果你要是短题篇篇用叙诡和长篇比拼,那我不知道怎么说好)。我们写推理不仅是要表达自己的意思,还要进行包装,你嫌麻烦可以这样写:A在路上走着,被钝器击中后脑死了,地上有一滩水,凶器找不到,问怎么回事。
这样的题很简洁吧,看着也轻松,但是你收获了推理的乐趣吗?毫无干扰线索,只要看到作者想让你看到的东西就可以了,直接就可以说,凶器是冰,下一题,谢谢作者。

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
写轮眼 发表于 2018-8-30 07:13
难道这个贴子就说的一定对&#65 ...

出于礼仪和刷存在感,沙发占楼地板就能让你看出这么多,大佬果然厉害,在下甘拜下风。
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   2.6%

推理大神推理作者家族之瑰

诡币
4 枚
推币
900 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
7 ℃
乱凌音 发表于 2018-8-30 09:45
来暖贴,毕竟我是个没见过世面的人,没有多少看法,所以只能在这瞎扯两句。我觉得谜题精妙愚拙之 ...

我是楼主提到的《三间房杀人事件》的作者(感谢楼主欣赏),那篇短推1500字左右,我自认为写的还算不错,在严谨性上也尽力了,但是在线索设置上我感到了前所未有的压力,逻辑上做不到长推那种尽可能的排除其他情况,严谨性上不如我的长推,所以我认为那篇短推比不上我的任何长推,你所说的优质短推我不知道是什么样的,但就我所看一些被宣传的优质短推,作者想当然的成分太严重,严谨性上别说和长推比了,恐比我那三间房还要差点,我不是自夸,而是有这个自信,同等水平的短推在严谨性上绝对比不上长推的,同等水平是个怎样的概念,您自己掂量就行。
来自苹果客户端来自苹果客户端
  收起(1)

升级   2.6%

推理大神推理作者家族之瑰

诡币
4 枚
推币
900 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
7 ℃
乱凌音 发表于 2018-8-30 09:45
来暖贴,毕竟我是个没见过世面的人,没有多少看法,所以只能在这瞎扯两句。我觉得谜题精妙愚拙之 ...

另外,别说题目里有模仿诡计了,现在国内很多专业作家的模仿诡计也不少吧,但这在你的认知里是模仿,这显然是片面的,你没有看到模仿之后加入自己的元素,你只是看到了这道题的诡计和某部大作的诡计很像,本格推理发展到现在,诡计几乎用尽,出现相似的更多是巧合,建议你先看200本小说。
来自苹果客户端来自苹果客户端

升级   45%

诡币
0 枚
推币
462 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃