楼主:

[建议意见] 对于群内推理创作的简单讨论

升级   72%

诡币
0 枚
推币
163 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
御手洗潜 发表于 2018-8-29 17:41
说的有道理,但也有些片面&#65 ...

烦躁ヽ(‘⌒′メ)ノ,之前打的一堆字不小心关掉没有保存,不想重新打了,简单说一下吧,我是向评级制度和题目作者对读者的尊重提出怀疑,我提出和某个管理发生的事情只是印证我的观点,简单的说顺带diss一下,评级规则至少我认为还有值得完善的地方,因为审题人的时间原因吧所以好像一般一篇题只会有一个审题人,那么对于审题人的基本的审题要求至少要有吧,但实际不是的,我的三位审题人给我的审题标准是不一样的,更多带有个人主观色彩,而作者我想本身也是应该是有一定话语权的,但实际上我遇见的第一个审稿人(抱歉真的记不住这个人了)他说我的文章没有核心,问了一堆莫名其妙的问题后(因为我的谜题里面不是常规思路但他问的只是我文中的一些正常的案件会出现的选项),然后兢兢业业的帮我把文章改得面目全非,我该感谢?或许。不过说起来,我的题好像真的有点烂了,_(:з」∠)_,emmm,这点是我的文笔和思路没有太过协调,当时就他的疑问也想过一些解决办法,但很遗憾,他似乎没有听懂,也或许根本没有听,至少能给作者一些自行修改的权力吧,而不同的标准显然不适合用来做这种类似流水线的工作,另外如果评级和字数要求分开,只按照题目的诡计难度评级如果是真正优秀的诡计,先不用说本身质量,字数也完全可以满足要求,即便文笔相对差了一点,也可以通过后期审题人和作者的共同协商得到更好的结果,啊啊啊,就再顺便diss一下那位吧,他让我去看了他近期的题,这次应该是最新的了,先不聊诡计,就第一段而言,完全可以非常大幅度的删减,还有第二段第三段,第四段,第五段……_(:з」∠)_都有可以精简的地方,那篇题目本身不长,不知道有没有3000…我,这样好像不太好,但删减后可以肯定绝对不超过2000,也就是说这篇文章如果达到之前的a级标准,拿出来挑战的题应该至少是a级吧,那么就是够3000的可是却有至少1000以上的水文(他们在审我稿子的时候把我加人的不必要一些人物互动是这么定义的),那么按照字数要求而言这不是一篇A级题,(他们如果双标就没有办法了)这对于一篇社团敢于拿出去挑战的A级题目显然是不公平,我们不能因为字数而降低这道题的品级,因为核心足够优秀…所以诡计复杂度和合理性才应该是评级标准。

来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   72%

诡币
0 枚
推币
163 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
御手洗潜 发表于 2018-8-29 17:41
说的有道理,但也有些片面&#65 ...

额额,还有关于细节的问题,我的意思是不要吹毛求疵…大概写清故事的经过,那些线索是引出那些结论的就行了…我相信这些就足够读者了解这篇文章的精彩了,真的不必要这么严肃的还要写出对于故事中可能发生的假设…还有你的解题思路了

升级   72%

诡币
0 枚
推币
163 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
直白的话,还是不用写前面的铺垫了,针对三点我给三个回答吧,第一,服气和不服气,这个很重要吗,我是否可以按照你的疑点分析法来说,你觉得我diss你的朋友,所以我本身是抱着报复心态来写出这些东西,写的差对我而言只是一种客观事实,我的题目不算好,我对这些也不算关心,但你对我的标准,自己都没有落实,作为审题人这样真的好吗?而长短篇的算是论证吧,你是如何看出我所谓的优越的,我表达只是推理题的好坏由诡计难度来决定可能更加合理,如果是我表达不清,我表示抱歉。但我又是否可以抱着你所谓的我的逻辑认为你不过是在故意曲解我的逻辑,我不给他们看,索取所谓的客观公平,只是因为我并不在乎这个结果。

升级   72%

诡币
0 枚
推币
163 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
那么第二点,简单说吧,发现问题难道一定要提出解决办法,另外我的总结里明确表明的是希望制定一个统一标准,而不明确表达提高哪方面的要求,德以律己,不可绳人。

升级   72%

诡币
0 枚
推币
163 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
宸少 发表于 2018-8-29 19:32
《对于群内推理创作的简单&#35 ...

第三,审题人为什么放稿过?最后既然都说了直白,又何必含沙射影

10万

每谜擂主四周年纪念章家族之瑰推理作者推理大神诡殇元老

诡币
152 枚
推币
99938 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
曦 发表于 2018-8-30 02:07
烦躁ヽ(‘⌒´メ)ノ,之前打&#3 ...

《遗世独立的房间》么?你真的看了答案吗?
不忘初心,坚定向前

10万

诡币
152 枚
推币
99938 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
我很少听到有人这么diss我的题目。你之前diss了我的《斯里兰卡》,我承认那是一篇很垃圾的文章,应该是和你的文章一个水准或者更低。至于近期的,你可以交给大众评判。水还是不水,开头有没有作用,你答案真的看了吗?我开头很含蓄给你揭示了诡计,你说不用,是有十二分自信能解出来么?你可以缩缩看,那篇4800字,能缩到2400还不改变文章结构并且线索充足行文流畅,算我输
不忘初心,坚定向前

升级   46.6%

每谜擂主家族之瑰推理大神推理作者

诡币
27 枚
推币
1134 枚
推理积分
44 分
侦破案件
1 件
原创度
14 ℃
你还真是牛逼,我本来还不想特别发言的。你自己去看看你那是什么核心,看看是什么根基。我一直在想方设法给你在排除上面下文章,这能在你那所谓的核心不变的情况下改得稍微好一点。我没有提出具体的原因也是由于这个,因为在排除的过程中枝枝叶叶肯定也要修改。再者,是我自己向你提的建议吗?不是你一直问我怎么改?最后反倒赖我了?不想听我的想法,自己有干劲干嘛不自己改?
自己的线索引出结论,哈哈哈,牛批,你是说三个人都有不在场证明就可以是合谋了?抱歉啊,关于那种方面的可能性实在是太多了。
再说说老潇的题,我当真想听你说说哪里水,哪里没有用。就谜题等级而言,至少比你高四个档次。你要是真想喷,那行,你做题或者审题之后再喷,别看个一两段就像大仙一下diss别人。
%E6%88%8F%E5%AD%90

10万

诡币
152 枚
推币
99938 枚
推理积分
69 分
侦破案件
1 件
原创度
28 ℃
不忘初心,坚定向前

升级   19.57%

诡币
14 枚
推币
307 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
13 ℃
emmm…首先在这里称赞楼主一声,东野圭吾的作品你读的挺多,了不起。楼主觉得东野圭吾的书写的挺好,哪怕谜题再长答案也只有两页,所以觉得有些长推的答案过长了,可你是否有去认真看一下东野圭吾中写的那些所谓的推理小说,按你的说法,去把语言精简,把那些不必要的废话去掉,那他文章的线索就全摆在明面上,整篇可以缩水三分之一甚至更多,然后让人一目了然,答案显而易见,这就是你口中的所谓答案不过两页。(这里我并没有针对东野圭吾大佬的意思,我还是很佩服他的文笔以及在小说中埋伏笔的能力的。)
至于楼主所讨论的关于长推短推那些好,可能我和你对短推的理解不同,我觉得短推是指谜面一千五字以下,答案数百个字。这样的推理题,那种写的好,做起来比做长推还累,要逐字逐句抠字眼,还要去设想各种可能性,当作者的线索不足以排除其他的可能时,又造成一题多解的情况(这是在短推中普遍存在的情况)。当然了,短推有不好的,长推自然也有不好的,某些人写长推特意追求数字,在文章注水,写出一堆毫无作用的水文,这确实不可取,但也并非说长推就要全是推理点,做长推有时候如同在经历一个故事,也要讲究松弛有度,一篇上万字全是推理点的长推,全程紧绷着,你觉得读者会觉得这很精彩?读者只会觉得很累,甚至看了答案都觉得累,作者自己也会累死。至于楼主不愿写长推的问题,其实吧也没人要求你一定要进家族,你不写题都可以啊,写长写短又有何所谓?自己开心,写着自己玩。如果觉得自己的题真的很好,但是没过审表示不服,大可发到论坛让大家做一下再来评定嘛,楼主你说是不是这理?
最后,关于审题人改稿,有一点原则确实要坚持,不要改变作者的本意,但这个原则是建立在作者的谜题本身的核心诡计不存在严重漏洞而且逻辑不存在巨大问题的基础上。如果作者本身核心诡计出现漏洞或者逻辑存在问题而审题人不能发表意见,那还要审题人干嘛呢?
来自苹果客户端来自苹果客户端