[短篇小说] 《刑警的职责》 汐寒/文

升级   10.33%

诡币
0 枚
推币
26 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
刑警的职责
                       作者:汐寒

第九监狱    7月4日
亲爱的珍妮:
没有你在身旁的日子已有整整一年,但还请原谅我在信中不能使用过分肉麻的词汇。我怀疑什么你也应该清楚吧,这里是监狱而不是邮局,毫无隐私可言。
更何况那批钻石到现在还没有找到,我每天都得像强光灯下的小丑一样生活,这一点也不夸张。
珍妮,你我相处有十年之久。没有人比你更清楚即使我再穷困潦倒也不会去干抢劫那种蠢事,我仅仅把房间租给了那两个人,我不知道他们有枪,更不知道他们刚刚抢了珠宝商店——我根本不认识他们。我只记得他们付给我的租金是十条闪闪发光的钻石项链,就是我给你看的那些,如此丰厚的租金对我们这样贫苦的家庭而言是非常可观的。
我应该庆幸自己没跟他们在一起多久,不然我也会丧命。在两个劫匪拒捕时意外身亡,被抢的珠宝毫无踪迹的情况下,那名刑警手上只有我——一个毫不知情的旅店老板。
我的被捕对整个家庭来说无疑是雪上加霜吧,希望你和孩子们能顽强地活下去。
此刻我非常的想念你。
                                   爱你的丈夫 杰克

曼德拉村,乡村免邮递4区    7月11日
亲爱的杰克:
我收到了你的来信,但是我没有打车的钱到千里之外看望你。如今所有的活计都得由我来做,我几乎要累垮了。
就在昨天,我工作的饭店把我辞退了,理由荒唐得难以置信——老板说我仪容不佳,影响饭店生意。虽说我很快又找到了新的工作,但是薪水大不如以前。
我的朋友雪莉慷慨地赠给我十几个墨西哥鱼苗,据说现在养这个能挣大钱。咱们家后院不是正好有个池塘吗,如果能加以利用简直再好不过了。
今天上午我去那个鱼塘查看了一下,遗憾的是池塘里的水已经污浊不堪。只要能把池塘里的水抽空,再从附近的河流引入新水根本不是难事。
亲爱的杰克,我连打车看望你的钱都没有了,更不要说抽水机如此昂贵的器械。这些天两个孩子都瘦了,我好心疼。我们全要靠那十几个鱼苗过活,可是池塘的水要怎么换掉呢?
我实在束手无策。
我也非常想念你。
                                   爱你的妻子 珍妮

第九监狱    7月19日
亲爱的珍妮:
我知道你很辛苦,但是千万不要抽空那个池塘。
我在监狱里尽量避开各种麻烦,一直表现很好,下个月或许就会被批准假释,到时候我再想办法,我们会富有起来的。
我没说傻话,我们会富有的。
切记,千万不要去动那个鱼塘,一切等我回来再说。
                                   爱你的丈夫 杰克

曼德拉村,乡村免邮递4区    7月24日
亲爱的杰克:
我不知道怎么跟你描述这件事,但是我还是决定把一切都告诉你。
真的,我感觉上帝在帮助我们。
今天一大早就有一辆装着几台大功率的抽水机的警车驶进了院子,他们不由分说就直奔后院的鱼塘。几个的抽水机同时工作,不一会儿就把池塘的水抽干了。
事情到此还没结束,那七个刑警竟然跳进池塘动手挖了起来,我从没见过谁像那七个警察一样筋疲力尽,他们肯定是疯掉了。刑警们把池塘又挖深了半米才肯罢休,我问其中一个刑警干什么——我认为他是从大老远的监狱赶来的——他说你的所有信件都被读过。
杰克,他说这话是什么意思?
                                   爱你的妻子 珍妮

第九监狱    8月4日
亲爱的珍妮:
现在,可以养鱼了。
                                   爱你的丈夫 杰克
(完)

升级   45%

诡币
0 枚
推币
462 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发

升级   46.6%

每谜擂主家族之瑰推理大神推理作者

诡币
27 枚
推币
1134 枚
推理积分
44 分
侦破案件
1 件
原创度
14 ℃
板凳
%E6%88%8F%E5%AD%90

升级   21.14%

四周年纪念章

诡币
5 枚
推币
321 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板

升级   44.7%

诡币
0 枚
推币
1151 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
前排~
这里水无月胤凌·凌魈~
路过暖贴令
禁止捕捉
不可生吃
不可爆炒
不可油炸
不可杀害
不可拐走
不可火烤
不可踩死
不可玩死
不可炸死
不可撕碎
嚯呀
——凌氏暖贴

来自安卓客户端来自安卓客户端
乌拉乌拉乌拉

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   46.6%

每谜擂主家族之瑰推理大神推理作者

诡币
27 枚
推币
1134 枚
推理积分
44 分
侦破案件
1 件
原创度
14 ℃
水无月胤凌 发表于 2018-8-18 20:20
前排~
这里水无月胤凌·凌魈~
...

这么多都不行,干脆卖了吧
%E6%88%8F%E5%AD%90

升级   44.7%

诡币
0 枚
推币
1151 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
基德 发表于 2018-8-18 21:26
这么多都不行,干脆卖了吧

那谁又会买呢?这么严的规矩(ಥ_ಥ)  
乌拉乌拉乌拉

升级   20.7%

诡币
0 枚
推币
770 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
%E7%94%9F%E5%91%BDv%E4%B8%8D%E6%81%AF%EF%BC%8C%E6%8E%A8%E7%90%86%E4%B8%8D%E6%AD%A2%E3%80%82

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6333 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃