[故事接龙] 《失约背后的秘密》作者:孟阁 镜像翼/凌魈 /覆盆子/银渣/糖糖/北风/青丝/遥

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
楼主
主题失约背后的秘密

0.by凌魈
序.对不起,是我先失约了
  他没来啊……这样,也挺好的,对吧?
各自过各自的生活,互不干扰…对双方都好吧…
  我抬起了头。
  今年的樱花,开得真漂亮…我记得那年的樱花也这么漂亮…
  如果不能跟我最爱的人在一起…那跟什么人在一起都无所谓…
  突然,一阵说话声打破了宁静。
  “小姐,听闻那个丑王爷昨个儿去了春花楼…真是太过分了,明明您才刚嫁过来几天。”
  我惊道:“司音,你怎么在这儿?”
  突然,坐在屋顶的人跳了下来,她的长发飘飘,玉树临风,宛如一个女刺客。说:“是夫人派我来暗中保护你的。”
  “让她少操点心吧,我能保护自己的…”
  “哦?是吗?那娘娘可否知道,翼丞相马上就要——娶苏家的二小姐苏眠为妻了!”
  我突然瞳孔放大,“怎么会呢…他没跟我说过啊……”我手发抖着。
  “有什么不可能的!我昨天听到他和夫人说的,依奴婢看,他根本就是个重名利的人!”
  “不会的……你肯定是听错了……”
  “小姐,您别再自欺欺人了行不行?”
   忍不住想那个人,但是一想到他就很难受……就像心被刺了一般,心痛就是这种感觉啊……
  说好的这辈子只娶我一个人的呢……对不起,是你先失约了……
  “凌魈小姐,司音会一直陪着你的,别哭了……”
  “司音,你永远都不要离开我,愿意为我做一切事……吗?”
  “王爷,凌小姐从早上到现在都没吃过东西了,而且还把门锁上了,不然奴婢们进去……”
  凌魈……“你到底要干什么!这么喜欢让人操心……”
1.by覆盆子
  带着几个下人,王爷匆匆来到凌魈门前,咚咚地敲起门来“凌魈,开门!”
  “我知道我前几日不该去那春花楼,可本王也有一些非常之事要去非常之地,你都已经是王妃了,怎能如此孩子气呢!”
  门内没有声音。
  “你若是开门,吃饭,我明日带你去骑马可好?”王爷见屋内没有声音,于是改成谈条件的语气。
  等了一会儿,王爷似乎觉得不对了“来人,撞开。”
  开门之后,室内竟是一片狼藉,桌椅尽数不在原处,地上还有鲜血,窗户紧锁,美人不知所踪。
  “这……这……这……蝙蝠精来了!”在最前面的下人吓得直打颤。
  “休得胡说!王府风水宝地,如何会闹妖怪!”王爷呵斥。
  “王爷不知,这蝙蝠精穿墙进出房内,专吸美丽女子的精气,只剩一摊鲜血在地上,据说这些女子死的极其痛苦,所以会推翻桌椅,这案子都好几起了,如今,王妃娘娘也……”老管家颤颤巍巍的说
  “差人去找,必须把王妃娘娘找出来,破这无稽谣言!
2.by银渣
  “不好了,王爷不好了”,之间下人匆忙来报“娘娘倒在厨房,而厨房门紧锁,小的打不开啊。”
  “废物,快随我一同前去。”说完王爷便急匆匆赶往厨房,只见厨房门已打开。
  “凌魈啊,你怎么会这么傻。”说话的正是翼,只见翼抱着凌魈痛哭流涕,凌魈脖子处有一根银针插入,银针已然变了颜色,有毒!凌魈此刻已没了声息。
王爷见状大怒:“你个畜牲,竟敢伤我妻子,我定让你陪葬!”说罢便要拔剑相向。
  “且慢,王爷,不如此时交给本官处理,定差个水落石出,把真凶缉拿归案。”来者不是别人,正是大名鼎鼎的断狱高手,银渣银大人!
  “既然是银大人,那我便卖个面子,劝你一天之内必须破案,否则翼的人头,谁也留不住!”王爷显然已经认定翼为凶手。
  “好,既然如此,请府上的人把事情全然告知,不得隐瞒!”
3.by糖糖
  “王爷,且慢,这不是小姐,”,只见银渣在一旁补充道,“这是一个人带了人皮面具伪装的.这是小姐身旁伺候的丫鬟”。“银渣你说的可是真的,你可是大内第一密探,我是相信你的推断的”只见王爷一脸惊喜的问着,“那凌儿现在在哪,她可是还未死。”翼丞相一脸惊喜得问,“小姐如是自己逃跑还好,如果是贼人,那就。。。。据我所知,王妃一直不满家里人将她强嫁与王爷,她的心属之人是翼丞相吧,如今自然也是有可能为此跑出王府的”边说着,银渣又回到小姐房中自己查看现场,现场凌乱不堪,还散发着血腥味,床边的一个白玉床上的一颗夜明珠似乎有一块被磕碰过,银渣轻轻转动了一下,一条密道从床底露了出来。
4.by镜像翼
  “果然有密道!”银渣一拧眉,“王爷,不知在下能否去探查呢。”是啊,毕竟这是王爷家的房子吗,北堂翼,翼丞相想到这里,便开口道“不知王爷是否知道这个密道呢。”王爷冷笑了一声,“若我知道,又怎会先去厨房找?”“那么在下准备一下,便去探查。”银渣转身对手下的士兵点了点头,“出发!”
  三天后,“银大人不知怎么样了。”北堂翼蹙着眉看着幽深的地道,“干等也不是办法,不如去看看罢。”王爷也略显担心。于是几人带着侍卫从地道口鱼贯而入,“哎呦!什么东西啊!”打头锋的一个小卒不小心被绊倒了,“这是……尸体?!!”“吴仵作,怎么样了?”王爷上前问验尸仵作吴大,吴大啧啧了一声,“禀王爷,这正是银大人和所带人手的尸体,均为一剑封喉,另外小人还发现了这个。”吴仵作拿出了一个雕琢精致的圆环。
  “这难不成是……”北堂翼看了一眼王爷,“怕只怕,山雨欲来了啊。”
5.by遥
  “禀皇上,叛贼已经带到。”
  “带进来吧,小北子。”
  “嗻。”
  “这么久不见,你还是一如既往的贱。我家小姐嫁给王爷,翼娶苏眠都是你一手安排的吧!”
  “是啊,打江山容易,守江山难。好久不见了,姐姐。”
  “银大人的尸体已经快腐烂了,不过确实是银大人本人。银大人之前做过太监,有刻在某部位的编码。差不多,死了有两天多了吧。”
  “有危险!”翼大喊一声,窜了出去,飞檐走壁,接下了十几支箭,“快出去。”
6.by青丝
  众多护卫抽出佩剑抵挡着不知从哪出现的乱箭,王爷狼狈的边调头边骂道:“你们都是干什么吃的!快保护我啊!”翼皱着眉头又挡下了十几支箭,高声命令:“快往回走!护好王爷!”一行人在地道中纠缠数久,好不容易回到了房间内。等在外面的是王府内的管家,管家一脸惊慌失措,王爷本身就为自己在一贯看不顺眼的丞相前失了面子而生气,看到自家手下这幅窝囊样子更是气急,踹了管家一脚,极不耐烦地问到:“什么事让你这样!平时就是这么做事的吗!”“王,王爷,厨房里的那具女尸,不见了!”“什么!”
  大而空旷的房间中央立着一副全身铜镜,镜子前站着一个身形纤细的少年,他有着质地极好的鸦青色发丝,明净细长的眼凌厉,镜子前的人抬手解开衣服,胸前恰是用来束缚的白布,这少年竟是女儿身!少女重新穿好衣服,转身看着躺在旁边床上的女子,“你放心,我还不至于向她下手。”身后传来一个吊儿郎当的声音。
7.by镜像翼
  “话虽是这么说……”少女顿了顿,“哎呦!”吊儿郎当的声音再次响起,这次多了一份慎重,“朕说你!司音!你也不至于吧!这可是谋杀皇族的重罪啊!哎呦……”那少年看着自己擦过脑袋边边的毒银针,吐了吐舌头“好歹朕也是皇帝,你就不能放尊重一点?况且,那北堂翼才是你该除掉的对象吧?”“不用你提醒我。”司音冷哼一声“我自然有分寸。”
  “这可糟糕了。”北堂翼掂量着从银渣身上搜来的圆环“这是皇帝的直系隶属部队标志,为何会出现在这里,只是为了凌魈?不,不对,即是如此,又为何在地道里攻击我们?直接不用管我们便是,那么便是为了我或者王爷……吗,北氏皇族……到底想做什么。”
8.by北风
  北堂翼皱着眉头,看着手上的圆环若有所思……“北堂翼,你干嘛呢还不过来保护本王,难道想看着本王死吗?”王爷在那里大喊道,北堂翼看着这乱箭射向了王爷的周围,周围的护卫已经有好几个人身中数箭倒地了,还有几个护卫死死的挡在王爷前面为王爷挡着剑,王爷一脸惊慌的左右乱窜躲着箭,哪还有王爷的样子!北堂翼拔出腰中的佩剑,一跃到了王爷的面前,挥剑挡住了飞来的箭,北堂翼看着倒地的护卫不少人已经面色发紫,身体中箭的地方也流出了黑色的血液。
  北堂翼变了脸色:“不好,快撤到大厅里去这箭有毒”王爷听了有毒,便开始向大厅跑去,众人也开始后撤,北堂翼又打断了几只毒箭,皱起了眉头:不对,他们为什么只是射箭不进攻他们到底想要干什么。“啊,”忽然北堂翼旁边的护卫睁大了眼睛捂住了自己的脖子,看着北堂翼拼命的想要说出话来,但是他只是张开了嘴巴却说不出话,只见他面色发紫,口吐白沫倒下了在地上抽搐了几下就不动了。北堂翼瞪大了眼睛,那护卫脖子上的是一个银色的针!竟然是用针杀人。不对,这针为什么如此的眼熟呢北堂翼想,就好像是在哪里见过!正当北堂翼这样想着,他们已经快退到了客厅,忽然箭停了,从院墙外翻进来很多蒙面的黑衣人,他们面色冰冷,带着剑向北堂翼一行人杀了过来,“啊啊”几个护卫已经身中了几刀,这里响起了兵器碰撞的声音,不一会儿几个护卫就倒下了他们敌不过这群黑衣人。北堂翼勉强抵挡着眼前三个黑衣人,他不断的躲闪着黑衣人的剑,北堂翼的余光撇到了王爷那,却发现王爷已经被吓到倒地发抖,而黑衣人却没有伤害王爷。
  北堂翼心一沉:这是对着我来的吗?北堂翼一个侧翻到了一旁,这时候又有三个黑衣人加入了战斗,北堂翼正冲上去,忽然他空中一个三百六十度发旋转,一个银针插再来他旁边的木板上,北堂翼看着这针,松了口气,好险差点,又是这针。
  这针的主人到底的谁?
  这时候6个黑衣人已经渐渐向北堂翼逼近了,这里只剩下了黑衣人,北堂翼与王爷……
9.by镜像翼
  “这下可不是太妙……”北堂翼拿着夺来的长剑戒备着,“来者何人,总要让本相死个明白罢?”似是六人的头目的黑衣人冷笑一声,“告诉你也无妨。”“可是,头儿让我们……”“嗨,无妨,北堂翼、翼丞相你可知国姓为何?”“自然是北……”北堂翼清秀的眉头快拧成了一个疙瘩,“说起来翼丞相居然没有因此而避讳换姓么。”一旁的王爷不悦道:“你这个黑衣人知道些什么,当时翼丞相可是甲科状元,先皇亲自给他赐北堂一姓。”黑衣人不屑的瞟了一眼王爷,继续道“就我所获悉的情报,北堂翼可是开国先皇的第一个龙子!”“什么!”不仅连王爷本人当场怔住,饶是见惯了大风浪的北堂翼也呆住了,“这怎么可能……”北堂翼喃喃自语,“兄弟们, 上!”黑衣人趁北堂翼不注意,企图杀死二人,“小贼休得伤我主!”突然从门外杀进来一批人,“吾等乃先皇禁卫,终找到少主子,全听少主子调度!”
10.by覆盆子
  话分三头,北堂翼那边暂且不提,皇宫那边也按下,单说本该待字闺中的苏眠苏小姐,竟也是不知去向。坊间传言,这苏小姐长相极像凌魈,一眼望去竟有八九分相似,“苏小姐”此时正在城郊策马飞驰,只见不远处,两排黑衣人抱剑而立,“公主,王爷那边都安排好了。”
  “好,复我朝就在今日。”“苏眠”握了握手中的圆环“只苦了胤凌,当苏小姐当的好好的,飞来横祸要替我去皇宫里躺着。”
  “凌魈公主,要把胤凌公主救出来吗?”
  “不急,等北堂翼那边闹起来,我们拿兵符要紧。”
  失约便失约了吧,终究是没有这个缘分了。
11.by未知
  未完待续……

%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
沙发
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   44.7%

诡币
0 枚
推币
1151 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
板凳~!

月如水,满地霜,
夏至未至疑入秋.
犹看天幕,暗自思
絮静听雨打芭蕉犹闻琴声悠远绵长,
暗想抚琴者谁?
回首前夕风雨路,多少不解多少讽言,
一路风雨都不曾将彼此情意卸下,况那世间隔阂?
花间彷徨露沾裳,
信手折枝见月光.
恍惚见清影月下故人远望薄酒未及往事已成伤
望池中残荷片片,
犹记当年应也风华绝代.
可惜,
昔年以逝今非昔比骨木枯荣间,
千年逝矣!
江山易主,
流年易改
一一凌式暖贴

来自安卓客户端来自安卓客户端
乌拉乌拉乌拉

升级   44.7%

诡币
0 枚
推币
1151 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板
11.by水无月胤凌·凌魈

“那,凌魈公主,下一步我们该怎么做?我觉得吧,再这样继续下去的话,最后的结局……”
“嘘,司音,别这样说啊,你说过,无论发生了什么,都会帮我的吧?可别毁约啊。这次是最后的机会,无论如何我只许成功,不许失败!”
“嗯。”每次,当我看到小姐,总会觉得,她离我越来越远了……她早就变了吧,经历了这么多事。哎,小姐,辛苦你了……
“嗯,不过,首先,我们现在需要上山找一个人——蝙蝠精哦。”
——
我最后,好像变成了,恶灵。一个魔鬼。
也看到了——她的恐惧。
姐姐?
但幸好,我没有伤害到她。
她有她的太阳,保护她。
我也终于可以,了无牵挂。
我并不认为,善良就是罪恶。
——
山上。
我没有名字,是个哑巴。
我死了,成为了一个亡灵。
一般亡灵都会保留生前的记忆,但我就对自己一无所知。
不知自己为何会死,也不知自己为何会是个哑巴。
但,这些都无所谓了,毕竟,我已经,彻 底 死 了。
“噗!”突然,一阵声音打破了我的思考。
“你好啊,小,残梦。”
你是谁?我心里惊道。我叫……残梦吗?
“果然你一点都没发现呢……不过,在告诉你我是谁之前,”她笑了笑:“我要送你一份礼物。”
突然,她仿佛点血脉一般,碰了我。
“你做什么!”我大叫道。随后惊了一下,怎么回事?“我会说话了?”
“很惊讶吗?”她笑道。
“你……你是谁?”
“我啊,可是你的,你的守护灵。
现在,是时候告诉你真相的时候了。
其实,你是残梦啊,我的弟弟,我是你的姐姐,凌魈啊。其实,你是前朝的太子,因被现王追杀,我只好将你放逐在这座山上。这几年,辛苦你了。”随后,她哭了起来:“到时候了,是时候为我们的父母报仇了,杀了……现任皇帝!”
什……么?我,我想起来了……当初,正因为翼丞相与我们对抗,所以现皇才赐予他北堂这个姓……
我的毒针……那一晚,就是我化装成黑衣人……针对北堂……
北堂……
杀了你。

乌拉乌拉乌拉

升级   21.14%

四周年纪念章

诡币
5 枚
推币
321 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   89.33%

诡币
0 枚
推币
238 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
什么都不会的一个渣

升级   45%

诡币
0 枚
推币
462 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   20.7%

诡币
0 枚
推币
770 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
%E7%94%9F%E5%91%BDv%E4%B8%8D%E6%81%AF%EF%BC%8C%E6%8E%A8%E7%90%86%E4%B8%8D%E6%AD%A2%E3%80%82

升级   32%

诡币
0 枚
推币
1035 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
残梦 发表于 2018-8-16 22:34
。。。话说之前写我的那篇呢。。

也在论坛呀,还是这个版块,你找找看