[日常闲聊] 某歌的日记

升级   42.7%

诡币
0 枚
推币
1257 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主

大家好,我是小萌新九歌
半夜睡不着,然后浏览了好几个推理网站,然后就彻底睡不着了
还记得当初我看到诡殇的第一眼就是,咦好奇怪的名字诶~~(读都读不顺,云云),然后只是看了几篇帖子,当然那些长题我都是含着泪读下来的。。。
看完几个论坛后,我觉得它们既相似又不同。相似的是排版,不同的是内容。然后我觉得,诡殇好像不算一个特别大众的论坛,小众而精致。
此处应向大佬鞠个躬
也正因此,使得每一个理解它的人都成为真爱粉,可以说走过了歌声走过了微笑,关键是这里真的好亲切啊[划重点],并不是高高在上不屑一顾的,然后大家在推理时都有严谨的态度,推理之外对别的社友也很暖心 ≧◇≦
主要是这勾起了过去的一些事,我想起我做过的第一篇推理题,题目只能记得星儿半点了,主要是当时的心声这辈子都不会忘。我记得还是初希姐发给我的那道题,我一点不会做,然后她讲的。可是好像初希姐已经离开了,心里挺难过。
还有一件事就是很久很久以前,论坛里有无意间对我说过她自己不是一个中二的人,此后我就把中二看做非褒义词,并以此要求自己[捂脸]。
其实还有好多好多事,(引用:就像是荷塘中的一叶浮萍,被遗忘在记忆的某个角落,若没有和风拂过带起水纹,这段记忆大约就此被封印一隅经年无声。),唉,今晚的风的确比平时更挠人心扉,然后闹腾得心里挺难受,因为自己平时性格都挺大大咧咧嘛

其实这是一篇短日记,也是一直很想说的话,但是在个人页面上没法发,于是就在这里保存一下吧。

也许已是许多年

升级   42.7%

诡币
0 枚
推币
1257 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
也许已是许多年

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
板凳
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   9.4%

诡币
0 枚
推币
987 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板

升级   50.67%

诡币
0 枚
推币
115 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   50.67%

诡币
0 枚
推币
115 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   52.62%

诡币
33 枚
推币
7368 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
      首先,衷心欢迎九歌来到这里。
      虽然我并不怎么在论坛里面活跃,但我也是很喜欢维度和诡殇的呢。说起来也是一段缘分,一讲就要费口舌了。
      不过当初真的是在点开维度QQ群资料,看到那一大段的群介绍的时候感动到了。那个时候,真的是看得我很伤心,读出里面无尽的苍凉与悲壮,敬佩不已,感动得落泪。仅因那么一个群介绍,暗自下定了决心好好待在维度,呵护那么一个群。可惜后来群资料换掉了,惋惜了好一阵子,却又庆幸自己截了图,还能留着做纪念。记得我初入维度那阵子,有个人宣群,我也进去瞧了瞧,发现ta竟然把维度的群介绍复制进去了。我也料到了那段群资料ta应该是也很喜欢,但是毕竟不是ta的,所以聊了好一阵子,才劝ta改掉了。真的是特别喜欢那段文字,特感动。
      以前我加维度的时候,群资料上还有写着诡殇的QQ号,让我们加进去。当时我也搜了诡殇。搜到后看了一眼,竟是如宝黛初相会般的熟悉之感!苦想了好一阵子,才想起来以前的一段事情,和诡殇与维度有一丝关联。真真觉得进维度和诡殇,冥冥之中,其实早已命中注定。不得不感叹缘分的妙。
      之前听说过维度经历过一些大起大伏的事情,真的很叹息,却又不得不佩服那些挺过来的人。他们的努力,他们的付出,化作了维度的平安与幸福,默默守护着维度,陪伴着众人。
      真的很喜欢维度和诡殇,里面的每一位人,皆善良可亲,都是很喜欢维度和诡殇的。每次凌晨见到有些人说ta们刚刚在看论坛里的什么什么题,想了好久,等会儿要码答案......真的是很感动,觉得里面的人都很努力,真的是特别特别努力。
      你须寻得你所爱,并且为之守望。这是熊培云初读《小王子》时的感动,也是我初入维度时的感动。希望我所喜欢的,将不止是十六岁那年仲夏的黄昏时分所感动的一段文字。
      望能一同努力。
     (啊呀,本来是想多说些一起努力什么的话的,但是看到九歌谈起初见诡殇时的情景,就情不自禁地多感慨了一番。。。)
  收起(2)
你须寻得你所爱,并且为之守望。

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
花陌忧离殇(九歌) 发表于 2018-5-20 21:53
嗯我看过论坛里很多的谜题都是四大家族里的成员作主角的,然后几个人一起皮过来皮过去。后来又想到这种组织 ...

还好吧,和个别家族成员关系挺好的,以后一定能见面的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
努力学习,为时不晚。

升级   1.7%

每谜擂主家族之瑰

诡币
66 枚
推币
791 枚
推理积分
47 分
侦破案件
2 件
原创度
10 ℃
%E9%94%B2%E8%80%8C%E4%B8%8D%E8%88%8D