[长篇谜题] 《无名》作者:曦

升级   72%

诡币
0 枚
推币
163 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
"现场情况怎么样?"匆匆赶到案发现场的淡忘问道。
看了一眼淡忘,烟洛答到"嗯,死者是一名推理小说家,就是你还蛮喜欢的那位乱凌音,尸体在其别墅客厅发现,门窗完好,没有撬动的痕迹,房间没有翻动的痕迹,还不太清楚是否有财物遗失,不过应该没有,个人认为是熟人作案,死者头部有明显的钝物打击痕迹,除此之外并没有明显伤口,另外初步估计的死亡时间应该在昨夜11点半左右,因为地毯的原因并没有采集到脚印,嗯,还有些很有趣的东西,你还是自己看看吧,我觉得你会喜欢的。哦,对了,哪个,因为联系不到死者亲人,所以暂时只联系死者的编辑,他应该一会就过来了"
"哦,谁报的警?"淡忘皱了皱眉,看着烟洛问道,
"嗯,一个自称曦的人。"烟洛的语气有些怀疑,
"嗯,还说了别的?"
"算吧"烟洛拿出手机,播放出一段录音,
"各位警官,你们好啊,现在北京时间9点32分,嘻嘻嘻,各位一定很久没有活动过大脑的吧,我在那个自以为蛮出名的乱凌音的家里为各位准备了一份很不错的礼物哦,哦,对了,在下曦,死神邀请函的发送者哦,嘻嘻嘻...别让我失望哦...嘻嘻嘻...嘻嘻嘻..."
听着沙哑的录音,淡忘语气淡漠地问道
"嗯?这种报警电话,你们怎么也会接警?"
"唔,因为那位自称曦的家伙,还给我们局长发了邮件附上了死者的照片"了烟洛冷漠的说到"这家伙在挑衅..."
"嗯?”淡忘皱了皱眉“算了,先不管这些,陪我看看现场”

死者趴在地上,身上穿着睡衣,尸体周遭有着大量血迹,地毯上有一段爬行所残留的血迹,证明死者死前应该有过挣扎,客厅相对整洁,的确如烟洛所言并不像有翻动过的痕迹,
淡忘走到尸体身体,尝试将死者的脸翻过来观察,烟洛看起来有些无奈但没有说什么,
死者瞳孔放大,双眼布满血丝,面部有着大量血迹。"啊,并没有什么线索啊"淡忘说到,然后他看了看死者的手"有趣的东西?"
"嗯"烟洛答到,
死者右手下有着一个用血涂上的不太明显的"V"状符号,"嗯...你怎么看?"淡忘问道,
"死亡讯息,但还没有别的证据,不太清楚这个符号的具体含义,不过死者的右手的摆放,是平摊着的,那么这个讯息应该是完成了的,另外如果这个符号如果是"V"的话,大概就是英语中的V或者罗马数字的5吧"烟洛答到...
"嗯,或许,有趣..."淡忘低语着,“还有什么地方?”
"嗯,对了,死者的卧室,带我去看看"淡忘站起来看着烟洛。
“好”烟洛答到。
二人来到死者卧室,门口两位警戒的警察看见淡忘和烟洛后,敬了个礼,淡忘示意不用。

卧室很大位于一楼,离客厅有一段距离,里面的装饰异常简单,只有一张巨大的床(位于房间中央)、床边有着一个衣物架,一个较为兼容的储物台(靠近窗户那边嵌合着墙壁与窗户隔了一段距离却巧妙形成一个整体)和一个衣柜,窗户接近于全景窗(窗帘拉上),一张白色的椅子被放在窗子旁边。

二人仔细的观察了死者的卧室,房间整洁,床并上面除了被褥亦没有其它东西,衣物架上挂着死者换下的衣物,而衣柜也只有一些衣物所以并没有引起二人在意的东西。储物台上一块手表吸引了淡忘的注意,手表已经停止了转动,时间显示是12点13分,
"嗯...这表好像是Vige的特制吧,价值不菲吧"淡忘有些怀疑,
"嗯,Vige特制,据说好像与订制人灵魂绑定,灵魂消逝之时才会停止跳动..."
"你信灵魂?"淡忘问道,
"不知道"烟洛笑着答到"但保持着敬畏吧。"
"嗯,你没让他们进来搜查吧?不太像你平时的风格呐。"淡忘话题一转
"嗯?"烟洛没有回答"所以如果Vige的绑定的确是真实的话,那么死者的死亡时间应该是12点13...跟预计差距不算太大,应该是准确的..."
"嗯?"淡忘有些疑惑,
二人继续查看储物台,桌面上还摆放着一个盒子和一张合照,淡忘拿起合照看了看,看样子像是一群小说家在聚会时拍的照片,照片中的乱凌音面容冷漠,眼神却意外的犀利..
.“唔?”淡忘嘴角上扬“有趣”
烟洛尝试打开盒子,令他意外的是,盒子里面没有任何东西,但仔细观察之下,盒子本身的装饰却异常的漂亮,二人又查看了储物台的柜子,除了一些证件并没有太重要和令人注意的东西,接着二人来到椅子处,椅子面向窗户的地方,窗帘被拉开,可以看见外面的景色,椅子附近的地毯上有着少许白色烟灰残迹。
“叫技术人员来检查一下吧”淡忘转身对烟洛说到,
“嗯”烟洛带着一丝笑意答到……
“还有什么值得关注的地方吗?”
“嗯,书房好像有些有趣……”
“带路吧”
“好的”

书房位于二楼的角落,与卧室不同,书房并不算太大,门口也没有人,显然这里并没有什么值得注意的地方……
“嗯?”淡忘推开门,一些书柜摆放在房间内,一个写作台在房间的窗户处,上面有着一些笔、纸和一盏台灯、一台笔记本电脑...

淡忘简单看了看书柜,海量的书籍令他默默前往了写作台,笔记本的屏幕亮着...
“亮着?”淡忘低声喃喃道……
他尝试打开电脑,却发现电脑有着密码...
淡忘转身示意烟洛找技术人员...
烟洛没有说话,笑着推开淡忘“我来吧”,便坐在椅子上
淡忘诧异地看着烟洛,“你会?”
“一点”烟洛的笑意渐深

电脑屏幕意外的清爽...屏幕上的一个小说文件《罪》吸引了二人的注意...打开文件,
罗马数字编写着章节页码...
二人对视了一下...点开了第五章的故事
在大致浏览了一下剧情后
“祀梦”淡忘喃喃道,“这个祀梦好像也是一位推理小说家吧”
“嗯,是的...听说本人还很好看...”烟洛的语气略带着戏谑...
“......哦,是嘛?”淡忘看着烟洛若有所思,像是想到什么...

淡忘回想着刚才的故事
祀梦,一位人气推理作家,在一次推理作家聚会中结识了一位有趣的推理作家乱凌音,聚会虽然短暂,但二人依旧因为相同的爱好结下了深厚的友谊,聚会之后二人也时常书信来往,不过由于这样或那样的不可抗力的原因,二人见面的次数并不算太多,不过每次的会面都会愉快,然而一次会面中,祀梦的心情似乎不太好...这似乎是噩梦的预兆,而当乱凌音察觉之时,祀梦已然自杀。由于祀梦的死对乱凌音的巨大打击,他变得有些偏激,他尝试着寻求祀梦死亡的真相...然而在他寻找真相时,他明显感到一股势力在阻止他的步伐...最终他唯一找到只有一些那次会面前后的关于祀梦的行迹碎片...祀梦在离开公司前接到的电话...与基德那个卑鄙的小人的争吵,真相,他感受到了,但无法前进,是什么在阻挡他?...他有些愤怒……然而最终他还是放弃了挣扎...重新开始自己的生活...

叮,短信的提醒语音,打破了房间的安静,
烟洛,拿出手机看了看消息,对着淡忘说到
“乱凌音的编辑到了,你要去看看能找到什么线索吗?”
“嗯”淡忘抬起头“好,唔,对了,烟洛你去替我查一下关于这个祀梦的资料,对了,那个烟的品牌查了也记得发给我”他看着烟洛的表情变得严肃起来
“嗯?”烟洛迟疑了一下“好”

白夜,乱凌音的编辑...
别墅门口,淡忘接见了白夜
“你好,淡忘”淡忘伸出手“这起案件的调查专员,不介意回答我几个问题吧?”
“嗯,当然”
“嗯,就这里可以吗?”
“随意”
“首先,能请你聊聊对乱凌音的看法吗?他好像很特别”
沉默了一会,白夜说到,
“嗯...他算是个很有才华的作家,知识面很广泛,最初接触的时候感觉性格很冷漠,唔,好像也不太合群,别的的话...不太清楚你想了解哪些方面的”
...沉默
“不用这些就够了”淡忘笑了笑“对了我看过他的房间,感觉很简洁呐”
“这点嘛,乱凌音好像之前有说过习惯这样点生活”
“习惯?嗯,知道了,对了,这么大的房子,只有他一个人住?”
“唔,好像是的,不过以前应该有一些签约的仆人,哦,对了,他好像还有点自私和霸道……不过我也只是听他的仆人这样抱怨过...具体情况我也不太清楚”白夜若有所思道
“这样吗?啊,对了,所以现在...哦,不,哪个你认识祀梦吧?对她的了解呐”

“祀梦?嗯?那个女推理家,不太了解,不过之前的一次作家聚会时,有见过,很漂亮呐”

“嗯,谢谢你的配合”淡忘“对了,白夜编辑,那边的同志还会对你进行例行询问,可以吗?”淡忘看着白夜,
“嗯,没事”白夜却不经意的移开了目光。

“我回警局处理一些事,麻烦跟烟洛说一下,”淡忘对着一位警察说到
“好的”

警局
淡忘来到保案厅,问到那里的领导,
“早上的报警电话,是谁接的我想找他了解一下情况?”

二人来到兮忆的位子,
“哎...淡sir...我”一个娇小的女生看见淡忘和长官一起到了,于是站了起来,显然有些吃惊,
淡忘看着女孩似乎是想到了什么,笑了笑说到”嗯,说说吧,早上的情况”
女孩迟疑了一会回答到“唔,我想想,嗯,今早刚上班的时候,烟洛长官到这边来找局长处理事情吧”
“烟洛?”打断了她的话,
“嗯?怎么了长官”女孩有些疑惑
“没什么?继续”淡忘说到
“然后长官进去之后,一会就接到电话了,因为声音明显是被处理过的,加上最近接到了很多类似的电话,所以,当时我觉得只是恶作剧,但这次的电话太具体了,所以又有点不放心,然后烟洛长官似乎是处理完事了,出来后就问我们是否有接到报警电话,之后烟洛长官就让我们通知附近的同志前往查看,再之后确认情况之后,长官他就带人前去案发现场了”
“嗯,可以了,你有什么想法吗?”淡忘看着眼前的女孩,
“哎,我吗?唔...没有哎,,Ծ^Ծ,,”女孩有点害羞,但更多的是惊讶...
...
“兮忆”淡忘看了看女孩的工作证“不介意做我的助手吧”
“哎...长官?”
“喂,兮忆同志,不介意的话,做我助手好吗?”淡忘双眸深情,稍稍俯下身子看着紧张的兮忆重复到刚才的话,
“哎...长官你别这样”兮忆脸瞬间被红了起来,她尝试推开淡忘...
“可以吗?”
“唔,好”兮忆小声回应到“不过长官你别再这样了”
“噗╮( ̄▽ ̄)╭小白兔”看着兮忆的羞涩,淡忘心情好了不少,“对了,等会我会跟局长说,现在跟我一起进去吧”
“哦,好”兮忆仔细地看了看眼前的男人,心跳加快了许多,

“嗯?为上午的事?”兰瑾看着推门而入的淡忘。
“嗯,说说吧”
“哎,我好歹是你上司啊”兰瑾眉头皱了皱“嗯,不过上午的事,感觉有些蹊跷啊,那家伙发的是我的私人邮箱,虽然我也没有公众邮箱。”
“有人知道你的私人邮箱吗?”
“不清楚,不过不会太多,我今天也是突然想起才看了邮箱”
“唔,还有别的吗?”
“还有什么?...唔,对了,你带着我们兮忆干什么啊”兰瑾尝试转变一下话题语气有些戏谑。
“哦,这家伙我要了,你批一下”
“哦,你这家伙开窍了?”
“.........”淡忘白了兰瑾一眼,“走了,这案子影响应该很大吧,毕竟那种地方,我会尽快解决的,哦,对了,我可不希望有人传她的闲话。”
“嗯 ,知道了,也拜托了”兰瑾看了离去的淡忘
“内部?”低语道...“还是电脑高手?”

出了警局,
“唔,长官,我们接下来去干什么?”
“都可以啊,看你咯,游乐园怎么样?”淡忘笑着说,
“哎哎”兮忆脸的浅红忽的变深了“长官请不要开玩笑”
“我可没有开玩笑”淡忘回头看着兮忆正色道“现在跟我约会,这是任务,不能拒绝”
“长官…”兮忆有些紧张,
“对了,叫我淡忘吧”淡忘温柔地看着兮忆说到
……

游乐园里
兮忆在褪去最初的羞涩后,变得活泼起来,
“长官,我想玩那个”兮忆指着摩天轮对淡忘说到,
“嗯...好,叫我淡忘啊,小笨蛋”在迟疑了一下,淡忘答应了兮忆的请求并摸了摸兮忆的头。
等待中
“长官,哦不,淡忘,哪个,话说我们这样真的好嘛?不会影响工作吗?”兮忆有些不安
“嗯,没事,我大概有了一些想法,现在只需要好好放松一下,然后多了解你一点啊”淡忘笑到“所以呐,现在相处的时间才是最重要的”
“_(:з」∠)_长官,请别这样...”兮忆的脸又红了起来,“我不知道”她低声道“该怎样面对你呐,长官”
“嗯?”
“啊啊,没什么,嗯,到我们了呐”
“嗯”
二人上了摩天轮
沉默...
“淡忘你在看什么啊?”兮忆看着上了摩天轮就一直看着窗外的淡忘问到...
淡忘转过头来看着兮忆笑道“没什么,有点恐高”
“哈?你恐高吗?”
“嗯,有点”
“哎,恐高不应该是不敢看外面吗?”兮忆目光望向淡忘之前目光停留的地方,那里除了熙熙攘攘的人群,什么都没有
“嗯,我不喜欢有恐惧的东西,但我想,如果如果有了喜欢的人,总要去克服一些自己不喜欢的事物,你哪?”
“……”兮忆的脸变得红润,有些紧张但不知道如何开口,
“这样啊,淡忘原来你是这样一个人嘛,我也想多了解你一点,可以吗?”最终她还是说了出来,
“嗯,好啊,不过我可不像表面那样哦”淡忘愣了愣,笑着答到...
……

夜色逐渐降临,淡忘将兮忆送到家后,二人道了晚安后便分别了。
回到家中,洗完澡后,淡忘打开电脑,接收了在前往警局前让自己的手下调查的资料,

“祀梦,职业推理作家,于半年前自杀,轻微抑郁症,而在自杀前曾与死者乱凌音见过面,二人并没有聊太长时间,祀梦便先行离开,之后去往编辑部的祀梦与责编基德有过争吵,而相对于其安静的性格而言,显得有点奇怪,之后回去之后,貌似没有什么过激行为,但过了几天之后便自杀了。另外调查中,我发现,祀梦曾与其责编基德有过一段感情,虽然之后因为性格不和的原因分手了,但也算好聚好散,二人的感情也一直不错,另外关于祀梦的死因是服用过量安眠药,没有遗书。另外乱凌音和基德貌似认识,嗯,在那次聚会前就认识了,至于原因不太清楚。”
“Vige,目前国际上最顶尖的手表,号称与灵魂相接,可以精确定位使用者的位置,还可以通过热感和脑部波形判断使用者的生命状态,微秒级误差,同时,使用者脑部的附加装置,可以通过短距离光感连接电脑,传递信息,所以可以精确判断死亡时间,12点13应该就是死者的确切死亡时间”

“警部内部的值班与巡逻表没有被修改过,电脑系统全面检查后没有任何入侵过的痕迹,不过内部的使用频率高了不少。显然有过相当频率的查询,另外,安全系统完好,不用紧张。”

“关于社区的监控,在案发时间段及之前一段时间,死者所在的区域的监控全部遭受破坏,但独栋别墅区的入口记录的车辆和行人进出并没有异常,死者的车是在晚上6点13分进入。别墅区也有别的出口,社区内监控不算密集,所以存在别的方式进来的可能,不过需要对社区有相对程度的了解另外基德失踪了,他的同事貌似对他的失踪有些诧异,这不太像他的风格”

“最后,烟灰的成分解析出来是一种外国烟,而且价格相当昂贵,国内吸这种烟的人,不会太多...”

淡忘看了资料后,“唔”他想了想还是给烟洛打了电话,
“我要的资料查到了吗?”
“嗯,马上发给你”
“好的”淡忘答到,
“嗯,话说,老大你开窍了啊,嘿嘿嘿,我要有嫂子了”
“嗯?”
“喂,别这样啊,老大,你这么冷淡,我很难受啊”烟洛显然有些失落,
“噗,我一直这样,倒是你怎么突然这么热情了,倒是你,信息来源,充足啊”
“有吗?”烟洛简单迟疑“你多虑了,算了,你不想理我,那就不打扰了”
“嗯”
……

淡忘简单对比了一下两份资料
烟洛的那份显然有着些更详细的调查,
在接近一年前的聚会之后,死者的性格有了很大的变化,
而基德在聚会与死者接触过,但接触之前,二人应该就已经在帮某个黑帮派上认识了,后来二人都退了出来,一个成了作家,一个成了编辑,
基德的同事对他的评价很高,但有趣的是,基德本人应该有着虐猫的习惯,因为在调查他时,在他的电脑中发现了不少虐猫的视频,而他家周围的流浪猫的数量也的确...不多...

“嗯?”“产生影响了吗?”淡忘自语道,“哪里的问题呐?”

想了想,他打通了白夜之前留下的电话,约她明天早上在她家周围的咖啡厅见一个面,随后通知了兮忆告诉她他与白夜约定的时间。

第二天
兮忆到达咖啡厅时,二人已经到了,坐下后,兮忆点了杯黑咖啡,
淡忘看着到了的兮忆提出了正题“白夜女士,你们编辑的工作很累吧,总感觉小说里催稿的日子很艰辛呐?”
“额...我们还好吧,倒是那些作家,他们可比我们辛苦太多了”白夜有些疑惑的答到,
“哎,这样吗?”
“嗯,警官,你找我就这个问题吗?”白夜有些疑惑,
“嗯,就这个问题”
“嗯?”兮忆有点迷,什么情况
“嗯?警官,我觉得这是你在浪费我的时间”白夜显然对这个理由十分不满,语气有些愤怒
“嗯,我的荣幸,毕竟我想白女士这么好看的女人,又作为女编辑,跟自己的作家乱凌音发生过点什么也不足为奇吧,而且你可是很了解他的吧,他对你应该也不会有防备吧,要知道他死的时候可是穿着睡袍的,你觉得呐?没错,我在怀疑你,现在要么给我不可能是你的证据,要么安静等我找到证据?”
“嗯?_(:з」∠)_”兮忆有些吃惊,她不敢相信眼前这么好看的编辑居然是凶手
“嗯?警官,没有证据,你也敢这样说,你这是诽谤,如果你真的认为人是我杀的,好啊我等着你来抓我,至于证明,我倒是好奇你能找到什么?”白夜等到淡忘的解释,语气愈发冰冷,说完后便结账离开了,
看着离开的白夜,兮忆怯怯的看着淡忘,他的表情没有什么变化,“我们现在干什么?去调查白夜编辑吗?”
“嗯?不急,唔,你想看看现场吗?好歹是我的助手”
“嗯,好”

在进入现场前,淡忘看着有点紧张兮忆笑道
“喂,怎么了?害怕吗?”
“没,没有,只是有点担心?”
“担心?担心什么啊?”
“不知道,只是担心而已...”
“唔,担心啊,对了,做我女朋友吧”淡忘看着兮忆,笑着问到,
“哎”兮忆惊讶的看着淡忘,
“哈”淡忘用手指抵住兮忆的嘴唇,“嗯,我现在也还不需要答案,也给你一段时间考虑一下,一切由决定”
兮忆抬起头看着淡忘,眼神有些疑惑,不过更多的是惊喜,她点了点头,脸上的红晕愈发明显,
“哦,对了,等一下进去吧,里面还有我的战友,我可不希望他们开你的玩笑哦,小兔子”淡忘温柔的说的
兮忆摸了摸自己滚烫的面颊笑到“好”

烟洛走了出来,手里拿着烟,看着正在聊天的二人,他向前走过来搭了话,
“嗯,老大这是?嘿嘿,你做了什么啊?看起来嫂子好像很紧张啊”
“嗯?现场整理好了?”淡忘看着烟洛手中的烟“嗯,以前,你抽的可不是这个...”
“嗯,是的,朋友给我的,国外的高端货哦”
“嗯,随便啦,我现在带兮忆进去看看,你还有事吗?”
“...”烟洛摆摆手表示不想说话“您随意”
“哎,我脸很红吗?”兮忆看着淡忘问道
“噗╮( ̄▽ ̄)╭,小兔子,很红”淡忘伸出手摸了摸兮忆本来恢复平静又变红的的面颊

淡忘带着兮忆观察完现场后,伴着介绍了一些基本工作后,趁着时间还早,淡忘邀请兮忆去看了电影。

回到家中,烟洛打来电话
……
……
……

第二天他收到了烟洛给他的信,
是乱凌音的遗书……
“基德?这样吗?”
这就是真相?真讨厌的现实啊

……怎么说呢?各位有空的话就看看吧,对于答案,我不太想解释,因为我作为作者对文章的理解跟各位相比,很多情节是有更多理解的,如果不介意的话,看完留个答案或者看法都行,我不需要夸奖,所以请告诉我你们对文章的真实看法,有批评也请直白的讲出,我有自己的判断,
谢谢
以上
来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   9.4%

诡币
0 枚
推币
987 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
嘿嘿嘿,居然不是我死。

升级   10%

诡币
0 枚
推币
21 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
凶手是白夜吗,那个高智能手表和人的灵魂连在一起,凶手利用这一点,迫使手表听下来

升级   72%

诡币
0 枚
推币
163 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板
狼玫瑰 发表于 2018-3-2 17:20
凶手是白夜吗,那个高智能&#25 ...

嗯,答案私发给你吧,你的群里的名字是?

升级   2.67%

诡币
0 枚
推币
6 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
我倒觉得是烟洛。1,文中说了,很少人知道局长的邮箱,而身为一个内部人员,应该会知道吧!2,文中说了,这个人懂电脑,而烟洛不也会吗?3,卧室里的烟灰是外国烟,而后来烟洛不正是在吸外国烟么?

升级   72%

诡币
0 枚
推币
163 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
3320158548 发表于 2018-3-3 07:58
我倒觉得是烟洛。1,文中说&#2 ...

嗯……能告诉我你群里的名字吗?我好私发答案给你

升级   10%

诡币
0 枚
推币
21 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
曦 发表于 2018-3-2 21:11
嗯,答案私发给你吧,你的&# ...

啊???我没有加群哎

升级   72%

诡币
0 枚
推币
163 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
狼玫瑰 发表于 2018-3-4 13:11
啊???我没有加群哎

电话内容
夜 10点20分
“老大,今天玩的很开心嘛”淡忘拿起手机听见烟洛熟悉的声音。
“嗯,还好吧,找我什么事?”他克制住内心的波动,
“嗯,没什么,好奇老大,如何看我呐?”
“怎么突然问起这个问题了”淡忘听着烟洛的语气,
“哎,不愧是老大”
“你现在在哪?”
“不重要啦,呼,还是小瞧老大你了呐,不过如果你不想说的话,哪我就先说说自己的看法咯”烟洛故意拉长了最后一句话,像是缅怀着什么“就像之前一样”
……
“我想想,你是什么时候开始怀疑我的呐?Vige?烟灰?还是电脑?我倒觉得没有什么值得怀疑的地方呐,但你依旧怀疑了我,
你还有别的资料来源吧,这样的话你怀疑我就不奇怪了,之后呐,你又是怎么想的呐,确认?还是只是正常的走程序,嗯,你省略了一些步骤呐,所以是确认吧,不过也不对啊,你发现我的监视了,厉害啊,他们很厉害的哦,很好奇他们的讶异了,所以接下来都是演戏了?不过也是呐,大侦探,怎么可能在命案在身的情况下还那么开心的娱乐呐,兮忆警官那里,你又是怎么打算的呐,不过这样想来,她的性格倒确实很符合你的需要呐,不能太聪明,敏感,漂亮,认真,临时起意,还是早有预谋呐,咖啡厅那里呐,演戏?知道自己被电话监控,你抓不住我们的,放弃吧,至于我们的目的,猜到了,对啊,乱凌音只是拜托我们帮助他自杀,并让我们设局尽量影响基德的生活,原因啊,大概就是基德和他的女神交往过吧,那种人啊,不过无所谓啦,拿人钱财,替人消灾,当然你会觉得只是例行调查可能不会对基德的生活,产生影响吧,嘿嘿,可你不知道的是,对于这种你无法给出答案的案件,他的消失会多有趣,绑架?不,当然没有,一个交易而已。我为什么要告诉你这些?你觉得呐,差不多就这样吧,嘻嘻嘻,我们还会再见的。”
“嗯,再聊聊吧,我也说说我的看法,老实说,你的引导很好,几乎没有漏洞,除了电脑那里还有热情,但也只是可疑,不过我怀疑你更多还是因为跟踪”
“哦,兮忆妹子呐?临时起意?”
“没办法,我需要一个人来转移你们的视野,她很合适,我很好奇,你什么时候看出我在演戏的?那根烟,你是故意的吧”
“是的,但我没有看出哦,不过,有人提醒了我……嘿嘿嘿,我们还会再见的,下次别这样了……”
电话挂断了
“淡忘,还差一点……没有锁定目标”耳机传来一个男人的声音
“……混蛋”淡忘看着窗外

升级   72%

诡币
0 枚
推币
163 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
狼玫瑰 发表于 2018-3-4 13:11
啊???我没有加群哎

“事完成了?”
“当然,过段时间,你就可以出现了,声望的话,我们的老大会帮你处理的”烟洛笑道,
“他不抓你们就已经不错了,还帮我“?”
“当然,有些局就是为聪明人设计的,不过即便他看出了“他”的挣扎,那又如何?我们无罪。”说着烟洛笑着拿出一个信封说“但你的报酬别忘了,不然……”
“当然”基德笑了笑……

淡忘看着手中的信
“我,乱凌音,本人亲自委托XX
帮助我自杀,所有因此导致的后果均由本人承担,XX不承担任何法律责任,
以上
时间 2019年7月12日”并附上了乱凌音的指纹,
淡忘看着这封信,检查报告上表示,的确是乱凌音的笔迹和指纹,根据笔迹分析,写这封信时应该也没有受到胁迫,
但哪里很奇怪呐,唔,烟洛动过电脑……爬行的血迹……
算了,还是想想怎么解决兮忆那边……还有白夜那边……
头疼

烟洛以自我暴露,引起淡忘的怀疑,而同时通过对淡忘手机和本人的监视,使淡忘确认烟洛有问题的想法,之后,在根据自己给予的资料通过部分隐藏和伪造,使淡忘确信基德只是被卷入的无辜者同时因为证据不足,无法逮捕烟洛,于是淡忘只好通过兮忆来做自己的挡箭牌,从而误导烟洛的想法,然后的白夜那里也是,不过哪里淡忘已经有点察觉到烟洛知道自己已经对他抱有怀疑了,所以更多的试探,而后,烟洛挑明自己的身份,离开,将自己伪造的信交给淡忘……嗯,这里有用到恶意的手法,个人感觉还行,额,不过他们好像不是很理解……希望了解你的看法

升级   2.67%

诡币
0 枚
推币
6 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
曦 发表于 2018-3-3 10:47
嗯……能告诉我你群里的名&# ...

我没加群