楼主: 覆盆子

[日常闲聊] 关于密室是不是推理的王道

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
覆盆子 发表于 2018-2-25 23:58
苏眠眠你嫌弃我(´△`)

噗,不是啦,因为你说怼一怼嘛,所以我才“噫”哒
来自安卓客户端来自安卓客户端
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   81.71%

诡币
0 枚
推币
723 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
苏眠 发表于 2018-2-25 23:58
站反方。借用某位大佬的话&#65 ...

哪位大佬……其实密室有点腻了,基本一进室内就密室,看到雪地就密室,前人写尽了,推陈出新有点难

升级   81.71%

诡币
0 枚
推币
723 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
苏眠 发表于 2018-2-25 23:59
噗,不是啦,因为你说怼一&# ...

很晚啦,苏眠眠要早睡才能长高高哦

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
覆盆子 发表于 2018-2-25 23:59
哪位大佬……其实密室有点&# ...

对呀对呀,就是因为创新难~不过说腻是因为见得多了嘛,而且可能类似,但是如果运用得好或者思路新就不存在~话说密室真的永远不过时啊,无论是从诸多著名推理小说里面抑或是我们现在爱写的谜题类型来说,密室的桥段都很常见呢,而且有的绞尽脑汁也不一定能够破解。
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
覆盆子 发表于 2018-2-26 00:00
很晚啦,苏眠眠要早睡才能&# ...

嗯嗯!小盆子晚安安(づ′▽`)づ

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
努力学习,为时不晚。

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6333 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
虽然我们都知道前人已经把密室写尽了,但是却没有看尽。我换个说法,我们觉得密室腻烦,但翻开一本推理小说可能里面又是一个新的密室,当我们觉得没有其他可能的时候,又有人给出了新的解答。这就好像一个悖论,有人说诡计已经写尽了,因为我们很难想出心的,但我们的阅读量显然没那么大,看不尽世间推理。又有人说没有写尽,只是我们想不到而已,但现在确实很少有人写出有新意的小说,新瓶装旧酒而已。
就我的看法是,抱着虔诚心去看密室推理,你会收获的更多。

升级   81.71%

诡币
0 枚
推币
723 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
晚上打开论坛惊现老大评论……那么也说一说我对这个辩题看法,差不多是一个正方无法打赢的辩题吧,密室确实是用了千百次都能推陈出新的梗了,单说这一次推理大赛,第二题第三题第四题全都用到了密室。在我们感叹怎么又是密室时,不禁也还要感叹这是个解不出来的密室,虽然都是密室,但是手法上层出不穷,心理密室,房间机关,回放钥匙,空间互换,一百个凶手有一百个密室制造方式,但是也真心希望,我们本格派也能找出替代密室成为新的推理王道的推理类别,推动本格的进步~

升级   81.71%

诡币
0 枚
推币
723 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
宸少 发表于 2018-2-26 02:28
我觉得不可能犯罪才是,密&#23 ...

不可能犯罪里最受欢迎的应该是密室吧,要是这么说,大部分推理作品都是在描述不可能犯罪……

升级   12.67%

诡币
0 枚
推币
34 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃