[短篇谜题] 《午后红茶》

升级   40%

诡币
0 枚
推币
69 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
麦尔是个有名的作曲家,受邀去参加玛瑞纳大使夫人女儿的婚礼,给去写一首歌,来赞颂这两对新人的美好结合。婚礼举行在一个有名的风光小镇,这里特产红茶,现在又是丰收的季节。
麦尔提前在婚礼开始之前的几天到了,并且在旅馆巧遇了他的一些名人朋友。一天下午午后,他和他的明星朋友杰克去了小镇上的著名茶馆,喝完红茶后,一起去茶园里散步,杰克长得很帅,身边不缺乏女人,他身边的绯闻很多。
“哦!我亲爱的朋友,你看看这些茶,多么的好啊!这个茶园主也是个在上流社会很有影响力的人呢!”杰克笑着说。
麦尔回答道“是啊,我现在明白夫人为什么要把婚礼现场摆在这旁边了,玛瑞纳夫人很喜欢红茶呢!听说这个茶园主和夫人关系很好。”
“可他也不是跟每个人关系那么好,就像我,这几年红茶产量低,我就在旁边买了一块地也种红茶,起初也就是想自己喝喝或送点给朋友的,没想到在朋友那边口碑很好,他们反而在我这下了大订单呢!他的生意就比较惨淡了,我估计就是因为这个,他一直都没给过我好脸色。”
“额呵,那怎么办呢!你抢人家生意,人家会给你好脸色吗?还有你跟他的……”麦尔笑着嘲讽的说,一副看戏不嫌事大的感觉。
“咳咳咳,那是个意外好嘛!”杰克脸变得铁青,很明显是生气了,一张俊俏的脸上皱了眉。
“好了好了!说着玩的。”
走着说着碰到了茶园主夫妇。茶园主也是个很帅的男人,与杰克的相貌不相上下。茶园主夫人穿着暴露,妖艳迷人,是有名的交际花。
茶园主夫人见到杰克突然脸红了一下,后又立刻正常了。
而茶园主将刚刚他夫人的一举一动都看在了眼里,没有说出来,很有礼貌的问候了他们,对杰克也如他所说的那样不好,只不过茶园主看向杰克的一个不正常表情在一瞬间被麦尔看到了。茶园主夫人一直在向杰克献殷勤,杰克有意要摆托她,就借口不舒服,让一直对他不好的茶园主帮忙带他去休息,过了一会才与麦尔他们汇合。
杰克看见茶园主,表情上一副无奈的样子。
茶园主邀请他们去他家里参加下午茶宴会,杰克碍于麦尔的面子又不得不去了。
到了他家中发现有很多人,玛瑞纳夫人也在。
宴会进行的很顺利,没有发生想象中的不愉快。
突然茶园主夫人喝完红茶后倒在地上口吐白沫,当场死亡。顿时间宾客们惊慌失措。麦尔在慌乱的人群中偶然瞥到楼上的谢尔顿先生一直盯着楼下的茶园主夫妇的尸体,一副恋恋不舍的样子,后猛的一扭头,表情又变得气愤,离开消失了。
不一会亨特警官来了,安抚了众人,开始了调查。
调查中意外得知有人感觉自己曾经看到杰克与茶园主在干些不为人知的事,后又不确定,无法证实。加上几位证人的证词亨特只好排除了这个可能。麦尔也将自己看到的告诉了亨特 。
最后亨特认定逮捕杰克和茶园主,还有谢尔顿先生。
请问为什么?
老王是新人请多多关照~喵
来自安卓客户端来自安卓客户端
%25E5%2590%25B8%25E7%258C%25AB

升级   40%

诡币
0 枚
推币
69 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
啥评论都可以的,请积极发表,老王在此致谢
%25E5%2590%25B8%25E7%258C%25AB

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6331 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
这篇是原创吗?我把一些语病修改了下,就目前的线索看不出什么,谢尔顿是怎样的存在也不得而知,从头至尾没有看出杰克有杀害夫人的动机,云里雾里。

升级   40%

诡币
0 枚
推币
69 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板
是的,第一次写不好的地方请多包涵。

升级   40%

诡币
0 枚
推币
69 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
有翼之暗 发表于 2018-2-18 14:48
这篇是原创吗?我把一些语&#30 ...

额,第一次写,有点不好,对不起,不过这篇我没有想弄一个标准的答案,大大可以推断一下,这几个人之间的关系和故事缘由,就像心里咨询题一样,根据心里回答。

升级   40%

诡币
0 枚
推币
69 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

纯原创,无添加,值得信赖

升级   40%

诡币
0 枚
推币
69 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
事实上的确杰可没有杀人动机,但请注意这三个人的表情上表现,目前可告知的是三个人是合伙的,杰可不杀不代表,那两个不下手,杰可只是三个人中的一个,他无法代表整个团体。

升级   40%

诡币
0 枚
推币
69 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

断案不一定一定要靠线索,有时候可能要靠想象,分离出来几种可能,就像福尔摩斯说的,排除可能的,再离奇再可怕的,那也是真相(此处有删改)

升级   40%

诡币
0 枚
推币
69 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

他的确没动机,三个人是合伙的,一个不能代表一个整体。

升级   40%

诡币
0 枚
推币
69 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

谢尔顿是我故意加在里面的,我没有刻意去写他的身份,你可以去猜,如果有需要的话,后面我会补充。