【第五期】愿你初心不改——忘却

推理大神推理作者家族之瑰四周年纪念章诡殇元老猴年限定

诡币
503 枚
推币
6331 枚
推理积分
57 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
彦旬 :平常有什么爱好吗?
忘却 :看小说。
彦旬 :什么类型的小说呢?
忘却 :额,除了言情,其他的都能看。
彦旬 :嗯嗯,看推理小说吗?
忘却 :看啊,当然看了,不过以前只看过名侦探柯南,和福尔摩斯。
彦旬 :嗯嗯,那么你是怎么加入维度的?
忘却 :在搜索里打上“推理”两个字,结果里第一个就是推理维度,额。
彦旬:那你写题有啥心得和体会吗?
忘却 :才第一次写,不过那个群里挑出了好多毛病,觉得出题真的很难,以后一定要认真对待每一道题,不能辜负作者。
彦旬 :嗯嗯,是的呢。
彦旬 :最后一个问题了,一句话介绍自己。
忘却:一个从不放弃,热爱推理的中国小胖子。
彦旬 :好的,谢谢配合~( ̄▽ ̄~)~,加油哦(′-ω-`)
忘却:不客气。

《巧合》作者:维梦 忘却

我是一名公务员,要说公务员也是非常不错的工作,可是这两年我过的一点不开心。两年前,我妻子因病去世,去世前要我好好照顾她双腿瘫痪的母亲,为妻子送完殡,就把丈母娘安排在我家里。两年来我辛苦照顾丈母娘,可换来的是丈母娘天天的抱怨。
     上一次,我带一位女同事回家吃饭,可能是丈母娘听到了女人的声音,把我叫到了房间里。“我怎么听见外面有女人的声音,你是不是偷偷找女人了。”躺在床上不能动的丈母娘一脸怀疑的看着我。“没有的事,那是我的同事。”我有些不耐烦的解释道。“我才不信,你个臭小子,我女儿才死两年你就急着再娶,我告诉你,只要我老婆子还活一天,你就不可能在娶。”“你有完没完,我说了那是我同事。”我被气得不轻,“好,你个臭小子,你敢对我大吼大叫,是不是为了那个臭婊子,外面的那个臭婊子,勾搭男人,你还要不要脸,你……”最后,女同事摔门而走。
    我再也受不了,我紧握拳头,暗暗做下决定。
    几个月过去了,差不多都准备好了,只是还少一样。
    皇天不负有心人,这么多天,我终于找到一个合适的人。
    今天是个特殊的日子,为什么呢,因为今天家里要发生一件大事。
   “小白,拿瓶饮料来。”我说着指了指橱柜,趴在我身边的一只金毛犬,立即起来跑到橱柜前,叼了一瓶饮料给我。
    我要去上班了。我从冰箱里拿出一盘蛋糕,盘子有这奇怪,盘子多出了一块木板,上面有很多旧牙印。我向蛋糕里放了一些东西后,就离开家上班去了。
   中午12点,我出去打了一个电话。
   下午6点,警察接到报案,来到我家。
   “是你报的案?”警察问我。
   “是我,我下班回家,发现门锁被砸坏,我就急忙跑进屋,看到丈母娘被杀死,而且还有一个人躺在地上,立刻报了警。”
   根据调查,躺在地上的人叫王冈,王冈十分贪吃,而且好赌,已经欠了10万元钱,据说王冈因为赌债被打了5,6次。最严重的一次,王冈被打的几天下不来床。尸检报告出来了,丈母娘是被一刀杀死,而王冈是被毒死的, 两人的死亡时间都是在12.00-13.00之间。 。据检验,有毒成分是蛋糕,警察发现我家中的很多角落都放有这种带毒的蛋糕,我解释说,家中老鼠多,那些是毒老鼠的。最后,警方初步认为丈母娘被王冈杀死,而王冈巧合误食毒蛋糕而死,决定明天再查。
   傍晚,我背着一个黑色的塑料袋,将它扔到了河里。
   夜晚,屋里终于变的安静了。

问:请还原故事的真相。

答案: 自从经历女同事的那件事情后,我再也受不了丈母娘,我要把丈母娘杀了,但是我要确保自己的安全,所以我要精心设定一下。首先我买了一只受过训练的金毛犬,也就是小白。几个月来,我以中午忙的理由让小白每天12点给丈母娘送蛋糕(从特殊盘子上的牙印可以推出),并嘱咐丈母娘要在一点后吃蛋糕。这样才有机会把毒蛋糕放到丈母娘的桌子上,为什么要把毒蛋糕放在丈母娘的桌子上,是为了之后的计划。我不可能把丈母娘毒死的,这样我的嫌疑太大。所以准备好上面的一切,我要找一个人,一个走投无路急需要钱的人,而且这个人要贪吃。经过长时间的观察,我确定王冈就是我要找的人。早晨我在房屋的多个角落放上毒蛋糕,为了我脱离嫌疑用。离家前我在送给丈母娘的蛋糕上放了毒,中午12点小白按时的把蛋糕送到了丈母娘的房间里。这时我打电话让王冈行动,王冈杀了丈母娘后,发现了桌子上的蛋糕,贪吃的他当然不会错过,也不会怀疑里面有毒。因为这是给床上的人吃的,可惜他不知道是我要杀丈母娘。为什么要杀王冈,原因很简单,王冈见过我,如果他被警方抓到了,难免不会把我哄出来,我只有杀了他,才能保证自己的安全。下午6.00我下班回家, 害怕特殊盘子和受过训练的小白被怀疑, 就把特殊盘子和被我杀死狗藏起来,然后才报了警。夜晚,在警察走后,我将特殊盘子和狗扔在河里。

升级   2.8%

每谜擂主

诡币
0 枚
推币
889 枚
推理积分
19 分
侦破案件
3 件
原创度
0 ℃
沙发
他说找到了一个合适的人,应该是可以帮他,让他借刀杀人的人,就是那个欠了很多钱的死者。可能是答应借给他一些钱,然后哪天让他去一个地方杀一个人。然后这个人就砸门而入,杀了丈母娘。
女婿知道这个人特别贪吃,就故意在冰箱里留下了好吃的蛋糕,猜他杀完人之后可能会去吃。
也有可能是让小狗听到口令后把蛋糕拿过来,反正死者就把蛋糕吃了,就死了。
[发帖际遇]: 丸子★被古畑任三郎委托照看自行车,趁机将车卖给车贩子,挣得5 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜

升级   8.67%

诡币
0 枚
推币
24 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
我想的和1楼错不多
来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   81.57%

诡币
0 枚
推币
767 枚
推理积分
10 分
侦破案件
0 件
原创度
6 ℃
地板
看答案。。。
[发帖际遇]: 淡忘被拉去当群演,收获一盒价值2 枚 推币的盒饭。 幸运榜 / 衰神榜

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   42.7%

诡币
0 枚
推币
1257 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
真相
我指使王冈杀了丈母娘后,王冈吃下了小狗叼去的有毒蛋糕死了

具体分析
1.【  几个月过去了,差不多都准备好了,只是还少一样。皇天不负有心人,这么多天,我终于找到一个合适的人。】【王冈十分贪吃,而且好赌,已经欠了10万元钱】
此处这个人为王冈,我几个月来所少的人就是一个贪吃且缺钱的人,我假装答应给王冈钱让他帮我杀丈母娘,然后在给他吃下有毒蛋糕,不必支付钱且摆脱了自己的嫌疑
2.【一盘蛋糕,盘子有这奇怪,盘子多出了一块木板,上面有很多旧牙印。】
由于我家里有只狗,木板上有牙印,说明我训练狗叼模板,为了给王冈吃有毒蛋糕
3.【中午12点,我出去打了一个电话。】
打给王冈
4.【  傍晚,我背着一个黑色的塑料袋,将它扔到了河里。】
这里扔的木板吧,因为上面有小狗的牙印,是个疑点,正好警察明天继续查,但毕竟我是背着塑料袋出去的,不排除我将金毛杀了的可能
也许已是许多年

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
一些做题人的提议(emmmm我直接复制哒,可能有点乱)
这里有个问题,这是雇凶杀人啊。。。
警察很容易查到啊
查通话记录就会暴露的
对呀- -我也想问王刚为啥要听我的指示呀
但我还是纠结在小白的问题上 它就算温顺 对于王冈来说也是狗 会引起王冈的恐慌
你说你去杀某人,然后我给你钱?那起码也要有定金。一给定金马上出问题
这个变数太大咯
你雇凶杀人要给定金的,王刚完全可以拿了定金跑路
而且警察也能查到的
王刚收到钱后,肯定是第一时间还债
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   44.33%

诡币
0 枚
推币
97 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃

升级   10.33%

诡币
0 枚
推币
25 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
No

升级   38%

诡币
0 枚
推币
87 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
(开个脑洞)我雇王冈去取我定的蛋糕和老鼠药,后去我家在角落里布置毒蛋糕帮我杀鼠。并约定12点之前即使干完了也别走。提前告诉金毛12点送上另外准备的毒蛋糕(王岗不知道),然后接我打来的电话,告诉他帮我杀了屋里的女人给你更多的钱,想到杀鼠他给了自己很多钱就答应了。杀后毒性发作,两人一起死了并把蛋糕也布置好了。扔掉的应该是蛋糕。
%E4%B8%80%E6%97%A0%E6%89%80%E7%9F%A5