[短篇谜题] 《红桃K》作者:逐梦 凡秋

推理大神四周年纪念章

诡币
127 枚
推币
1002 枚
推理积分
463 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
1.
七月,小暑。
某海岸线上有一栋别墅,说是别墅,其实也就是一栋二层的平楼罢了,只不过样式风格偏了点国外,别墅一面靠海,由于地势原因,在靠海的一面窗户往外看,除了抬头一望无际的大海,低头就是海浪和凸岩暗礁了。
别墅内部有两层,一楼是客厅和厨房,沙发餐桌在客厅的中央,沙发两边是上楼的楼梯,二楼是住宿区,客房和厕所都在二楼。
顺带一提,别墅中门的上方有一个类似落地窗一样的东西,大概就跟学校班级里的门差不多,只不过样子要华美一点罢了。
2.
来抽一张,看完后放回来,不要告诉我哦客厅中,凡秋将手中的牌开了个扇后对熊猫说道;
好了,大魔术师,你想怎么做呢熊猫将抽好的牌放进了牌扇中。
接着,凡秋对牌做了一连串的花式动作,然后将牌铺在了桌上,从中抽出了一张红桃K,
是这张吧凡秋摇了摇手中的红桃K,。
唉厉害!你怎么做到的?
凡秋正想好好炫耀解释一番时,梦马却抢先一步说道;他只是做了几个假洗,其实牌的顺序并没有变
喂喂喂!你从小就喜欢拆别人台的毛病什么时候能改改啊!凡秋抗议道;
啧,你不会天天待家里就是在专研这个吧?
当然不是!我还练了其他的魔术,你们还想看看其他的吗?。凡秋握着手中的牌跃跃欲试
够了够了,好不容易聚一次,难道你们是来斗地主的?苏南在旁边一脸恨铁不成钢的表情看着熊猫和凡秋;
其实关于斗地主我也有几个魔术凡秋还是不死心
那就是出老千了,不是魔术了,要剁手的梦马扶额说道;
我觉得你再玩,可能你的牌就要给南姐丢海里去了熊猫小声说道;
我就这一副牌了,谁丢我就跟谁拼命.....”
够了!现在!你们马上给我准备等等去海边!苏南终于忍无可忍的站起来瞪着众人说道;
..........
不大一会,众人就已经到达了海边,不得不说,能在找到这么一片还没有给污染且没有什么人的海域,真的很不容易。
这次来海边游玩的分别是,凡秋,梦马,熊猫,苏南,糖糖,还有李二。
大家在海边租了这栋别墅,来消遣这烦闷的暑假。
下午大家在海边玩的十分尽兴,晚上去海边吃了自助烧烤,中途凡秋给大家展示了飞牌灭火烛的绝技,让大家对凡秋刮目相看。
傍晚,众人感觉可能要起大风了,于是就提前回了别墅,随后众人又在客厅聊起了天。
聊到一半,李二表示有些累了,就先上去睡觉了,其余人则继续在客厅聊天。
又多聊了会后,众人也陆陆续续的回房睡觉。

3.
第二天.
梦马有早起的习惯,于是早早的起来后就打算去客厅坐着等大家,但他没想到熊猫居然比他起的更早,
早啊,熊猫
...”熊猫有气无力的回道;
感觉你无精打采的,昨晚没睡好么
.....在陌生的地方很难睡着熊猫趴在桌上
从某种意义来说,你现在看上去更像熊猫了凡秋也已经起床下楼了
随后,苏南和糖糖也陆续下楼
........

我们来斗地主吧凡秋看了看大家然后拿出牌提议到;
看你出老千的表演么
喂喂!我是个正人君子好吧,那你们来洗,这样不怕我做手脚了吧
熊猫接过牌后,开始洗牌。
怎么李二还没下来。苏南看着手机说道;
我去叫叫他说罢,凡秋便走向楼梯
不一会,凡秋的声音传来:喂!你们快上来看看
片刻,众人已经围在了李二门口。
门锁着,敲门也没人应凡秋摸着门把说道;
会不会是睡的太死了,打电话也没人接苏南拿着电话,表示刚刚已经打过了电话
不会出什么事了吧糖糖在一旁小声说道;
实在不行我们撞开吧,不然真出事就不好了
梦马表示赞同
轰!
门一开,映入眼帘的是被鲜血染红的床,还有随风飘荡的窗帘,床上的李二胸口插着把利刃,众人都被眼前的场景吓了一跳,矗立在原地不敢说话。
都先别乱动!最先恢复过来的是梦马,他走上前去看了一下李二。
随后,梦马将头别过一边,
已经.....死了

4.
半小时后,警察东方接到了报案后来到了别墅,他对房间进行了勘查
门是从内反锁的,窗户外面是悬崖,下面是海水和禿岩,房间里有些地方有着少数的灰烬,窗台的地板上有着少许细微的白磷,门上有着一个台灯,台灯上有着一条细微的丝线下垂,
死者死因是胸口中刀,失血过多而死,身上没有其他痕迹,床上略显凌乱,死者死前应该挣扎过数秒,死亡时间初步估计为昨晚半夜5点左右
随后东方对众人进行了询问
梦马:昨晚我大概2点起来上了次厕所,并没有看到任何有嫌疑的现象
苏南:我昨晚和糖糖一起睡的,我们聊到很晚,大概1点左右才入睡
凡秋:我昨晚440左右的时候因为肚子疼所以起来上了次厕所
熊猫:因为睡不着,所以我510就起来了,起来后看到凡秋刚从厕所洗完手出来,然后6点左右外面刮起了大风
东方听后一脸茫然,可梦马却好像想到了什么,急忙下楼去检查了一遍凡秋的扑克,随后,梦马露出了一副我懂了的表情。

问题:凶手是谁?
     手法是什么?

答案:
凶手是凡秋,凡秋晚上进入了李二的房间,将李二杀害后,用丝线勾住了门锁并缠绕在了门上的灯柱上,他并没有关窗户,随后凡秋走出门外,通过落地窗然后将牌飞出割断了绳子,然后门锁自动锁上,凡秋在牌上涂满了白磷,牌飞进去后因为炎热,不一会牌就开始了自燃,自燃后牌只剩下了灰烬,然后刮起的大风将灰烬吹散,梦马去检查牌就是为了看其中是不是少了一张牌

人在世间,爱欲之中,独生独死,独去独来,当行至趣,苦乐之地,身自当之,无有代者。

升级   77.3%

诡币
10 枚
推币
3949 枚
推理积分
30 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
沙发
自己的题只能自己抢沙发【哭】
来自安卓客户端来自安卓客户端
兴趣使然,爱好推理。

升级   12.67%

诡币
0 枚
推币
35 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
凶手是凡秋
%E7%9C%9F%E7%9B%B8%E6%B0%B8%E8%BF%9C%E5%8F%AA%E6%9C%89%E4%B8%80%E4%B8%AA

升级   56.33%

诡币
2 枚
推币
146 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板
这是一个假密室  凶手是凡秋  利用白磷燃点低  容易自燃  然后配合台灯下的细线伪装成一个密室杀人  

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   8.67%

诡币
0 枚
推币
16 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
凡秋吧 扑克牌应该少了几张

升级   41.33%

诡币
0 枚
推币
93 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
hunyanshu

升级   32%

诡币
0 枚
推币
1035 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
凡秋啊     
[发帖际遇]: 残梦购买山田奈绪子的魔术表演门票,花去1 枚 推币 幸运榜 / 衰神榜

升级   85%

诡币
0 枚
推币
211 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
5 ℃
凡秋,证据扑克牌
[发帖际遇]: Raven为《维度杂谈》爆料,获得奖励5 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜

升级   44.7%

诡币
0 枚
推币
1151 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
乌拉乌拉乌拉