[短篇谜题] 《教堂》作者:逐梦 江南

推理大神四周年纪念章

诡币
127 枚
推币
1002 枚
推理积分
463 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主
远方飘来一朵云,一个女孩真在看着,好漂亮啊,好像老爷爷的胡须,后边一个男人靠近了她……

今天是阳光明媚的一天,要好好到外面嗨嗨嗨!我勾搭江离,准备把他骗出去,阿离啊~我们出去玩玩吧!江离不耐烦的推开我的手臂,说天天只想着玩,你这小脑袋里到底装着什么啊,好好呆着吧!我嘟嘟嘴,不服输地说哼哼哼,好不容易休息,都没有不出去玩,那还休息干嘛?你不出去,我自己一个人,出去,哼哼哼!江离无语地看了看,还是跟我一起出去了。
   我伸了伸懒腰,大口呼吸着新鲜的空气,闭上眼睛,感受着大自然的气息。天气真好啊!这里的人好多啊,我们去玩吧!江离无语地抚了抚额。一声尖叫划破天际,循声望去,好多人在教堂门口。不由分说,江离直拉起我的手,直向教堂跑去。
   “唉,这么好看的一个小孩,就这样……”
   “你快别说了,小心被耶稣听到,这里开始教堂!
   “这孩子一定是做了什么不好的事,被教徒诅咒了,被耶稣审判了……”
   “都安静,我是警察!我冲吵闹的人群大声吼道。
   我才不信这些东西,我去查看尸体,江离赶快打电话给李队……不一会,李队就到了……我看了看死者的资料……
   死者苏月,只有十一岁,今天早上被发现死在教堂边,死亡时间是早上六点至七点。被一把刀刺中心脏而死。目击者发现,有一个男的曾经站在她背后。经调查,苏月的家就在教堂不远处,警方立即寻找她的家人。着重寻找死者家属中的男人。
   “目击者在哪,我要审讯。我对李队说。
   “你确定看到了一个男的曾站在她身后?请将事情的经过详细告诉我。我严肃地说。
   “嗯,因为我有晨跑的习惯,大约是六点半左右,然后无意间看到了,之后没在意,就准备回家了……你说那个人的样貌,长的……离的太远,没看清……”
   苏月家境贫寒,大部分钱被父亲拿去赌博了。
   苏门,死者父亲,案发时,他在教堂的北面的一家赌馆打麻将,由于输了很多钱,今天一直嚷嚷要杀了所有人,中间有两次是去上厕所。
   苏答,死者哥哥,十六岁,已出来工作,案发时候正在教堂很远的地方打工,有人证明,但据知情人所说,苏答曾离开工厂,让同伴掩人耳目。同伴也承认确有此事。
   苏蜡,死者爷爷,年过七旬,非常疼爱苏月,案发的时候,他在家里陪孙子苏岛和另外一个孙女苏开玩耍,中间债主去过他家,已被证实,而有人看到债主曾经去过教堂。
   有人曾看到曾有两个男人在教堂边吵架。
   苏月从小勤劳,什么都是自己做,而妹妹苏开是温室里的花朵,被好好供养着,姐妹的矛盾闹的不少。
    苏答说出了工厂确实是去看妹妹,但谈了不久就回去,半路遇到了爷爷苏蜡,这间接证明爷爷有可能说假话,他还说和他吵架就是爷爷,爷爷说要把苏月卖掉。而这个时候,苏开和苏岛也在旁边。
   之后他们回去,发现苏月死了。
   我和江离相视一笑,凶手已经知道是谁了。
请还原事件真相。
答案:从爷爷要卖掉苏月和妹妹和苏月吵架可以得知,家人除了苏答都不喜欢苏月,那么如果苏答要杀死苏月就没必要和爷爷争吵引人耳目,如果是合谋就不会带着其它孙子,所以凶手不是他们,真相是:爷爷想要杀死苏月,减少家里开销,于是半路缠住苏答,中间苏门借上厕所时机就可以杀死苏月,因为路程近所以杀死她很简单。凶手是苏门,帮凶是苏蜡。
人在世间,爱欲之中,独生独死,独去独来,当行至趣,苦乐之地,身自当之,无有代者。

升级   2.8%

每谜擂主

诡币
0 枚
推币
889 枚
推理积分
19 分
侦破案件
3 件
原创度
0 ℃
沙发
哥哥说回去看妹妹,但是他有两个妹妹呀。
来自安卓客户端来自安卓客户端

升级   2.8%

每谜擂主

诡币
0 枚
推币
889 枚
推理积分
19 分
侦破案件
3 件
原创度
0 ℃
板凳
丸子★ 发表于 2017-8-27 21:26
哥哥说回去看妹妹,但是他有两个妹妹呀。

打错了。

升级   56.33%

诡币
2 枚
推币
146 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板
凶手是债主  首先不可能是父亲 父亲就算杀了她女儿也于事无补没有收益  

升级   46.6%

每谜擂主家族之瑰推理大神推理作者

诡币
27 枚
推币
1134 枚
推理积分
44 分
侦破案件
1 件
原创度
14 ℃
这样的话后面的人犯罪的可能性不大,因为背着教堂看云,发现有人在她后面的机会非常地低,有人能在女孩不注意的情况下在她身后刺她也不可能,如果是熟人,一般来说会正面相见,不太可能背着身子,所以,可能性最大的应该是目击者吧……
%E6%88%8F%E5%AD%90