[短篇谜题] 《因为他没有堕落》作者:镜像 翼

猴年限定诡殇元老四周年纪念章家族之瑰推理作者推理大神

诡币
81 枚
推币
892 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
7 ℃
楼主
  “咳咳咳咳!什么呀!”北堂翼差点被自己手中的卡布奇诺呛死,“小翼,爸爸妈妈要出去一段时间旅游,所以暑假你就乖乖去伯母家住吧!”北堂翼拿着纸条的手都有些发抖,“地址就不告诉你了,告诉你了你也不知道,当你看到这里的时候伯母应该就要登门拜访了。乖乖的哦,回来给你带你喜欢的寿司。”“叮咚。”门铃声很适时的响起。北堂翼:“……这算不算坑儿子?”
  一路奔波,终于到了传说中伯母的家,北堂翼下车的时候就被惊艳到了“哇哇哇!这个别墅超级棒啊!哥特式的!”北堂翼的伯母在一旁笑了“是吗,小翼喜欢就好,不过没想到小翼这么小啊,只有15岁,你爸妈和我说有16岁呢。这么乖巧的孩子现在可不多了。”伯父也点了点头表示赞成,摸了摸北堂翼的头,说道:“是啊,小翼可比我们家里的那一位乖多了。”北堂翼:“啊,哪里……,让您见笑了……”心里吐槽到:伯父这么高,伯母却比自己还矮,也不知道他们的孩子是什么身高。

就是这样,北堂翼还算顺利的住进了这个家里,并且很快北堂翼就见到了伯母家比他年长的哥哥北堂叶,北堂叶完全继承了他父亲的基因,高出了北堂翼一个头,像个大哥哥似的带着他在别墅周围乱逛。
  北堂叶:“小翼,快点来看。”北堂翼:“哇,这别墅背面是悬崖啊。”
  北堂叶:“是啊,你看,这里的悬崖十分平整,所以我们家才敢在悬崖边上修别墅,如果你选了靠悬崖这边的房间的话,千万要小心窗户,因为我们的窗户都是落地窗,也没装栏杆,万一摔下来,会直接摔下悬崖掉到大湖里的。”
  北堂翼:“嗯,我记住了。”
  第二天北堂翼的伯母家来了一个不速之客,想要收购这栋别墅的一个商人--北冥磊。伯父一看见这个人就脸色大变,哄着北堂叶和北堂翼去别墅左边对面的树林里去了。“那个人真讨厌。”北堂叶抱怨了一声,“我爸爸都拒绝他好几次了,他还是过来。”北堂翼安慰性地拍了拍他的肩膀。北堂叶:“我知道家里的条件不好,可是我绝对不会把别墅让给他那种到处开发的人的。”

“我们回来了!”北堂叶喊了一声。“啊,回来啦。”伯母从厨房里走出来“小翼,等会吃咖喱饭,你能吃辣吗?”北堂翼:“啊,如果是一点的话没什么关系。”北堂叶:“妈,那个人呢,回去了没有?”伯母:“还没有,现在是十点半,半个小时前他说要去森林里看看。”
  北堂叶:“哼!去了最好别回来了!爸爸呢?”伯母:“你这孩子,你爸在他的书房呢,和北冥磊商量完事情以后还没出来。”北堂翼:“是不是要吃饭了?我去喊伯父吧。”
   北堂叶:“不了,我去吧。”北堂翼摇了摇头:“你就在这里吃点东西吧,在树林里的时候你的肚子就咕咕叫了。”北堂叶听了傲娇地哼了一声,然后就跑去厨房了。

北堂翼敲了门问到:“伯父?你在吗?”奇怪了,没人回应?“伯父?伯父?”北堂翼又喊了几声,还是没人答应,他尝试着开门,却发现门没有锁,北堂翼顶着不详的预感推开门……
  死者:北堂泽,北堂翼的伯父。
  死亡时间:九点四十至十点十分。
  死亡地点:北堂泽的书房。
  环境:北堂泽靠坐在落地窗上,身旁的玻璃上有打击过的痕迹,但落地窗所有的玻璃都还是完整的,没有破损。落地窗的窗户开着,两边的窗帘被风吹地四处飘动,北堂泽头部正中间有一个窟窿,经鉴定为枪伤,子弹打入颅内,一枪毙命。
  “就是你!就是你!”一直沉默着的北堂叶突然大喊起来,抓住北冥磊的领子扬起拳头要打他。“冷静一点!”一个警察拉住他“肯定就是你!那段时间我和翼在一起,我妈妈和保姆在一楼厨房做饭,只有你和我爸爸在书房,你说!除了你还有谁!”北冥磊:“不是我!我出来的时候北堂泽还活着!”
  北堂翼虽然知道北堂叶的道理,但是总觉得不对劲,从一看到这个尸体开始,他就感觉不对。“真奇怪,明明没有移动尸体的痕迹……,到底哪里不对呢。”北堂翼打开旁边一间房间的门,发现也是面对着悬崖,也是一扇大大的落地窗。北堂翼打开窗户“这么说起来,凶器也没找到呢。”北堂翼靠在窗户上“这个窗户下面的玻璃有点矮了吧?也不知道以后会不会修高一点。”
  “警官,湖里可能有……”北堂翼从房间里出来,扯住一个警察说道。警察:“是真的?”北堂翼:“嗯,我当时在那里,看见了,但是不确定。”北堂翼看着警察跑去报告的背影笑了笑“骗你的,我才没看到呢,不过是真有哦。”

还原故事。

解谜篇:
  北堂翼找到缩在角落里的北堂叶“叶……我知道是谁了。”北堂叶:“你说的是凶手吗?”北堂翼点了点头,在他的身边坐了下来,“其实,凶手就是伯父自己啊,伯父的房间里落地窗的玻璃都没有碎,是很完整的这说明伯父被杀的时候窗户是开着的。如果是被北冥磊射杀,那就是在窗户前,在窗户打开的情况下被杀,可是这样的话,是会因为子弹的惯性向后倒,要么是摔下悬崖,要么是倒在地板上,是不会靠在那里的。”
  北堂叶:“而我父亲,是用一个重物绑在枪上,把重物放在窗外,自己坐下来对着自己开枪以后,重物会带动枪摔到悬崖底下,因此玻璃上会有碰撞的痕迹。”
  北堂翼:“你知道啊……”
  北堂叶:“是的,我知道他是为了保护别墅,家里的财政已经到了这个地步了么,我居然一点都不知道。所以我想着……就根据父亲的意愿做点什么,没想到你能看透。”
  北堂翼:“也许伯父最后还是后悔了,所以才不愿意选择堕落吧。”

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
沙发
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   2.67%

诡币
0 枚
推币
5 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
支持作者 嘿嘿嘿嘿嘿

升级   20.7%

诡币
0 枚
推币
770 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板
支持作者
来自安卓客户端来自安卓客户端
%E7%94%9F%E5%91%BDv%E4%B8%8D%E6%81%AF%EF%BC%8C%E6%8E%A8%E7%90%86%E4%B8%8D%E6%AD%A2%E3%80%82

升级   13.67%

诡币
0 枚
推币
29 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
dddddddddd