诡殇推理论坛

标题: 《混乱的卧室》作者:鬼域 喵迷毛 [打印本页]

作者: 有翼之暗    时间: 2017-7-11 13:05
标题: 《混乱的卧室》作者:鬼域 喵迷毛
我叫喵迷毛,是五年级扛把子。我有一点小洁癖,很讨厌别人来翻我房间。这天早上8点,我约好和同学出去,出门前我好好嘱咐了我上了三年级的弟弟,警告他不许去我房间乱翻。我弟弟个子已经和我差不多了,也快一米二了吧... ...我在心里叹了口气,也许过不了多久,我就威胁不了他了。
我刚走出家门,就看见我嫂子带着我刚满一岁的大侄子冲我家走来了,打了个招呼,我就继续我的约会了。不过我心中很是忐忑,这个侄子和我弟弟一样,好奇心旺盛,我的房间... ...我在心里默哀起来。
回到家,果然看到了我最不想看到的场景:毛绒玩具横七竖八地躺在我的床上,书本乱了一地。我的书桌面向西面,书桌的南面就是窗子。书桌前的椅子背靠窗子,有些向东北倾斜,就连书架上我要站在椅子上才能拿下的书都被丢在了地板上... ...我陷入了深深地绝望。
问题:谁翻乱了喵迷毛的房间?

[hide=d1000]解答:是大侄子。我弟弟如果对毛绒玩具感兴趣,那么我既然能有,他也应该有才对,况且他这个年纪的男孩子很少有对毛绒玩具感兴趣的。再从现场的混乱度来看,作案人没有收拾现场的意识。弟弟和我身高差不多,如果是他作案,去拿上面的书时,也要站在椅子上才可以拿到,按照他不会收拾现场这点来看,他没必要把椅子刻意放远,拿到书,他就应该离开了才是。椅子倾斜的角度,刚好是站在书桌前的人去用脚踢造成的,用手挪应该只是向后拉,椅子还是面向书桌的,也就是面向东面(关于方向可以画个图)。所以,作案人是我的侄子,他妈妈——也就是我嫂子抱着他,来到了书柜前,踢走椅子,任由她儿子放肆。[/hide]

作者: 宸少    时间: 2017-7-11 13:59
想到两种可能
1早恋被发现,由嫂子或家长翻日记本之类的证据而翻乱。
2大侄子在桌上爬出了窗外,嫂子找不到大侄子,在屋内乱找了一通,最终发现。。。
向抗把子喵迷毛致敬、

作者: 喵迷毛,    时间: 2017-7-11 15:00
宸少 发表于 2017-7-11 13:59
想到两种可能
1早恋被发现,由嫂子或家长翻日记本之类的证据而翻乱。
2大侄子在桌上爬出了窗外,嫂子找不到 ...

啧,早恋这种事怎么会被发现呢= ̄ω ̄=

作者: 白昼    时间: 2017-7-11 20:02
我觉得:毛绒玩具是侄子弄乱的;因为毛绒玩具大概只会受到侄子的喜爱,弟弟已经过了年纪。而且床上相对安全,所以猜测,嫂子把侄子放到床上,床上的毛绒玩具被侄子弄乱。
  书本乱了一地和书架上的书被丢到地上可能是弟弟弄的;一米二完全可以碰到书桌;而书架上的书可能是弟弟踩着凳子到书桌上弄的。也可以猜测,弟弟为了踩到桌子上,把桌子上的书弄到地上。
  而且,如果有嫂子参与的话,已经是一个大人,又有孩子,是会把“作案现场”收拾一下的。
  所以,翻乱房间的是弟弟和侄子。

作者: 巳月酱    时间: 2017-7-11 20:57
过不了多久我就威胁不了他了,说明现在的喵喵还是有威慑力的。已经警告过弟弟,而且还是五年级的扛把子,所以即便弟弟想翻喵喵的书本,也会乖乖放回去。
大侄子肯定够不到,所以就是嫂子。

作者: 喵迷毛,    时间: 2017-7-12 10:37
看答案= ̄ω ̄=

作者: 空白菌    时间: 2017-7-12 11:31
好像说的都挺有道理的、、、话说扛把子是什么意思

作者: 空白菌    时间: 2017-7-12 11:33
居然是大侄子……我以为是嫂子……

作者: 沐云    时间: 2017-11-8 22:27
看答案 ̄  ̄)。。

作者: 淡忘    时间: 2017-12-2 18:07
看答案。。。
作者: 遥丶无名    时间: 2017-12-2 18:21
一定是早恋被发现了

作者: 遥丶无名    时间: 2017-12-2 18:23
助纣为虐的大人……

作者: 苏眠    时间: 2018-2-16 22:53
答案

作者: qq_默叶浮间_xhZ    时间: 2018-2-17 11:57
侄子

作者: 诡殇毓秀    时间: 2018-2-19 19:11
大侄子

作者: AC龙猫    时间: 2018-2-19 19:49
答案

作者: 凯℡哥    时间: 2018-2-20 21:12
谁啊

作者: 一路逍遥    时间: 2018-2-21 10:54
是侄子。

喵米毛站在桌子上才能够到书,与他身高相等的弟弟自然可以够到。但如果是弟弟,又为何要碰那些毛绒玩具。

并且,不是只有椅子才能够到书架,还有书桌及书桌上的东西。毛绒玩具对大侄子是有吸引力的。

丢在地板上,说明拿的人本意不是看书,还能被喵咪毛震慑的弟弟是不会这么做的。所以翻乱的人应该是小孩,只有贪玩的小孩才会做这种事。所以是大侄子。

作者: 一路逍遥    时间: 2018-2-21 10:56
是侄子。

喵米毛站在桌子上才能够到书,与他身高相等的弟弟自然可以够到。但如果是弟弟,又为何要碰那些毛绒玩具。

并且,不是只有椅子才能够到书架,还有书桌及书桌上的东西。毛绒玩具对大侄子是有吸引力的。

丢在地板上,说明拿的人本意不是看书,还能被喵咪毛震慑的弟弟是不会这么做的。所以翻乱的人应该是小孩,只有贪玩的小孩才会做这种事。所以是大侄子。

作者: 嘿嘿嘿aaa    时间: 2018-2-21 20:11
............

作者: zyazmh    时间: 2018-2-21 22:59
他婶婶吧

作者: QUEETECT    时间: 2018-2-22 23:07
弟弟

作者: 脑子转不动    时间: 2018-2-23 01:32
嫂子翻了,但用小孩来掩盖。

作者: 狼玫瑰    时间: 2018-2-24 15:33
弟弟,因为书散在了地上,大侄子才满一岁,就算站在凳子上,也够不到,只有弟弟和我差不多高,他是可以拿到书的

作者: 死寒    时间: 2018-3-13 12:46
书架上的书是身高一米二的主人公踩着板凳才能够着的,而现在连它们也都掉在地板上——首先排除刚满一岁的小侄子,嫂子也不太可能把这么小的孩子丢到书柜之上玩。其次,嫂子既然带着孩子,并且能被主人公称之为“嫂子”,应该不会那么幼稚的去主人公房间捣乱——而从主人公反正来看,她所担心的也只是自己的弟弟和小侄子而已,因此可以排除。
最后,也只剩下弟弟了——
主人公房间的椅子被刻意描述是倾斜着的,并且紧靠着窗口,说明很可能有人动过——这么看来,弟弟很有嫌疑。(当然,也有可能动的不是椅子,而是桌子。只是文中运用了叙述性诡计而已。)

作者: 晚饭后哭分钟v    时间: 2018-3-22 18:15
答案

作者: ysama    时间: 2018-3-29 02:20
答案

作者: jh6666    时间: 2018-4-1 12:32
侄子和弟弟都进房间捣乱了,侄子负责毛绒玩具,弟弟负责打乱书架上的书,过程就是:嫂子带着侄子进入我房间玩毛绒玩具,弟弟顺势进房间,利用凳子来站立,来达到拿到书架上的书的目的,书架上可能就有“我”不可告人的秘密,“我就继续我的约会了”可能说明了“我”早恋了,有一些情书之类的,这些被嫂子看到了,嫂子不想让“我”知道她看了“我”的秘密,于是就不收拾房间,把“罪名”嫁祸于侄子或弟弟上,这就是为什么身为成年人的嫂子看到房间打乱了也不去收拾一下的原因。

作者: jh6666    时间: 2018-4-1 12:35
居然是大侄子

作者: 兔叽    时间: 2018-4-2 00:28
嫂子

作者: 神荼    时间: 2018-5-14 03:35
个人感觉书架上的书大侄子那身高就算搬个凳子也够不着吧,他弟弟一米二已经跟他差不多说明他身高在一米三左右,他大侄子一周岁身高大概在60里面到75厘米之间,需要达到一米三的高渡就要加上70里面60里面的东西,即使凳子有那么高大侄子也爬不上去啊,更何况小侄子才一周岁就算上了学也是幼儿园对毛绒玩具感兴趣不会爬那么高去翻书他也看不懂啊,所有依次推断大侄子在屋里玩毛绒玩具弟弟拿了书看完之后随便放被大侄子乱丢了!

作者: 三鹿不卖奶粉    时间: 2018-5-14 08:33
这个太6了

作者: 潇潇雨歇    时间: 2018-6-17 19:50
答案

作者: 妖孽只在夜里哭    时间: 2018-7-15 10:22
答案

作者: 张乐    时间: 2018-7-15 10:27
我猜侄子和弟弟共同作案

作者: 昧睎    时间: 2018-7-15 11:02
应该是喵迷毛早恋被发现了,不然没这么大反应,侄子翻乱的

作者: 【】    时间: 2018-7-16 21:28
应该是大侄子吧
作者: 亦可    时间: 2018-7-16 21:34
他婶婶协助大侄子作案,细节不说了,主要是椅子

作者: 梧桐    时间: 2018-7-16 23:57
我觉得是他弟弟

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2