诡殇推理论坛

标题: 来吧,吹一波异度侵入(以下内容毫无剧透,请放心食用) [打印本页]

作者: 潇潇雨歇    时间: 2020-3-23 08:30
标题: 来吧,吹一波异度侵入(以下内容毫无剧透,请放心食用)
好久没在论坛发帖了2333一上来就要不务正业安利一部推理动漫,希望大家不要介意。
说说我对异度侵入的第一印象吧:
-哇这个男主造型好非主流
-哇这个世界好奇怪
-哇我好像有点看不懂
在惊叹三连后,我在第一集里见证了将设定推理的背景运用到极致的一个密室。虽然还是看得比较稀里糊涂,但果断吹爆。
这部番比较不友善的一点就是,世界观是在二三两集中缓缓介绍的。也就是说,对于比较急躁的朋友们来说,他们可能因为第一集看不太懂,就直接果断弃坑了,然后错过了后面十二集的精彩剧情。
舞城王太郎还是很厉害的。作为一位曾经的梅菲斯特奖得主,他在这部番里将设定与推理完美糅合在了一起,从而造就了近十年来最完美的推理番。
其实认真追番的小伙伴们看到最后会有点失望,因为没有我们想要的反转,没有那种一集转乾坤的畅快淋漓感。
但这又如何呢?静下心来之后再品一品最后三集,会发现它依然不失一部神番的水准。前面的单元剧质量很高,大结局又将前面的伏笔一一回收,其实这样就已经足以封神了。尤其是第十集十一集十二集那精妙无比的剧情和完美的叙事节奏,再配上超虐/超燃的bgm,很难让人不被这部番圈粉。
据小道消息,后续应该会有剧场版,我觉得可以期待期待。毕竟是B站里十几万人参与评分分数还能高达9.9的动漫,不得不说它确实对得起这个分数。
最后还是要吹一句,异度侵入牛逼!

作者: 漠星ゆ天辰    时间: 2020-3-23 09:14

前排占位,一起吹异度侵入!!
第十集直接就注定它要封神!津爷声音爱了!别弃坑啊,看到后面就燃了,(虽然说一系列猜测被疯狂打脸),看完之后,不悔追番!
这种番还是不剧透好,没看过的孩纸快去看看!

作者: qq_倾馨所梦_ZMn    时间: 2020-5-24 15:34
异度,最令人记忆深刻的就是主角再回忆妻子子女的时候,痛苦的说出,不是我离开你们,而是你们离开我。那段的BGM和前面的剧情一联接,直呼NB。

作者: 宿劫-阿伊    时间: 2020-6-26 10:39
异度已经有漫画了,小玉有起画的,我只能说舞城王太郎终于正常了一次(狗头)

作者: 兵仙    时间: 2020-7-25 20:36
异度侵入好看

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2