诡殇推理论坛

标题: 乐推 [打印本页]

作者: 喵迷毛    时间: 2017-4-12 17:14
标题: 乐推
开了一个楼,想知道大家是怎么入推理圈的,对推理有哪些看法,认为比较精彩的推理作品是什么。

作者: 朔风卷尘    时间: 2017-4-12 19:05
报告大佬,都是巧合

作者: 有翼之暗    时间: 2017-4-12 20:43
几十年前我的爷爷去日本旅行,在一家书店内看到一个男孩在读着一本书,很认真的样子。爷爷注意到他的手中拿着一本黄色封皮的小人书,于是摇了摇头塞给他一本福尔摩斯让他去读。爷爷回来后给我讲了这个事情,最近我在图书馆推理小说区见到了那个人的名字,好像挺有名的,叫什么岛田庄司。

作者: 喵迷毛    时间: 2017-4-12 21:38
admin 发表于 2017-4-12 20:43
几十年前我的爷爷去日本旅行,在一家书店内看到一个男孩在读着一本书,很认真的样子。爷爷注意到他的手中拿 ...

... ...岛田庄司(吃惊到流鼻涕)

作者: 喵迷毛    时间: 2017-4-12 22:15
朔风卷尘 发表于 2017-4-12 19:05
报告大佬,都是巧合

“巧合”就是“美好的邂逅”

作者: 子喻    时间: 2017-4-13 01:26
我来说说我的。我好像从幼儿园开始就喜欢推理,那时候还不明确这个概念,只是看动画片或者听说悬疑故事感到浓烈的好奇,比如看到《马丁的早晨》里有一次主角变成福尔摩斯,我会有种类似性高潮那样莫名的快感,小时候最喜欢的还有《鸭子侦探》《冒险小虎队》等。如果说看少儿推理类的书让我从喜欢悬疑到喜欢侦探,那么我初二看的一本书《不夜城的葬礼》则把我从侦探迷带到推理迷,不过我一开始写的文并不是推理类,而科幻小说。初三开始创作诗词,高一发表科幻小说在起点小说网(现在起点改版后找不到了),然后高二在我同学支持下创作了处女作《来自逝者的诅咒》(当然也找不到了)。高三,看到某语文课本后有逻辑题,开始自学形式逻辑和数理逻辑,那一次才正式接触并且确定了推理的基本概念,大一看了《福》之后又对推理有了深刻认识。现在的我,学习使用演绎推理,坚持用速写锻炼观察,玩九连环、数独、孔明锁、华容道、魔方加强我的智力。我觉得,推理是我生命的一部分,不可或缺。先这样吧。

作者: 子喻    时间: 2017-4-13 01:31
补充一句,直到高三,我才看了《名侦探柯南》第一集。因为小时候没有意识到它的存在。

作者: 喵迷毛    时间: 2017-4-13 07:59
子喻 发表于 2017-4-13 01:26
我来说说我的。我好像从幼儿园开始就喜欢推理,那时候还不明确这个概念,只是看动画片或者听说悬疑故事感到 ...

不错啊,哈哈,数独很强啊

作者: 喵迷毛    时间: 2017-4-13 10:41
子喻 发表于 2017-4-13 01:31
补充一句,直到高三,我才看了《名侦探柯南》第一集。因为小时候没有意识到它的存在。

我是在小学的时候无意间和小叔一起看的,小叔很喜欢,但那个时候我还不知道这种东西叫推理。

作者: 未名    时间: 2017-4-14 20:53
都是我基友“超神”拉我进来的,潜水了半年才爱上推理

作者: 恐怖    时间: 2017-4-15 08:55
一开始是单纯的喜欢东野的书,回来看了一部悬疑漫画慢慢的感兴趣(时间太长记不住名字了)再回来就是进诡殇以后喜欢上恐推和叙诡

作者: 雨生    时间: 2017-4-15 08:56
在群查找页面前发呆,脑袋里突然冒出“推理”这个词,然后就加了几个群开始玩,被原创题虐地死去活来之后成了今天这个样子

作者: 基德    时间: 2017-4-15 15:01
现在想想也是无数的推理群和推理题引入的。。不过最主要还是柯南和福尔摩斯

作者: 孟阁夜一    时间: 2017-4-15 15:42
在柯南群争论是柯南平次cp还是新一基德cp时有人扔了一道推理题,解出来被拉进了一个群,然后…越来越腐了

作者: 喵迷毛    时间: 2017-4-15 16:49
孟阁夜一 发表于 2017-4-15 15:42
在柯南群争论是柯南平次cp还是新一基德cp时有人扔了一道推理题,解出来被拉进了一个群,然后…越来越腐了

神奇的经历

作者: 喵迷毛    时间: 2017-4-16 22:14
雨生 发表于 2017-4-15 08:56
在群查找页面前发呆,脑袋里突然冒出“推理”这个词,然后就加了几个群开始玩,被原创题虐地死去活来之后成 ...

诶诶,命运哦

作者: 喵迷毛    时间: 2017-4-16 22:14
基德 发表于 2017-4-15 15:01
现在想想也是无数的推理群和推理题引入的。。不过最主要还是柯南和福尔摩斯

一点一点就迷上了的样子... ...

恐怖 发表于 2017-4-15 08:55
一开始是单纯的喜欢东野的书,回来看了一部悬疑漫画慢慢的感兴趣(时间太长记不住名字了)再回来就是进诡殇 ...

哈哈,我也喜欢东野圭吾的书~

作者: 喵迷毛    时间: 2017-4-16 22:15
心眼未名 发表于 2017-4-14 20:53
都是我基友“超神”拉我进来的,潜水了半年才爱上推理

一起爱推理

作者: 巳月酱    时间: 2017-4-17 00:45
我的可能是最诡异的接触方式,前年我还在上初三,那时有道数学逻辑题我们小组起了分歧,于是我下来查了一下逻辑方面的知识,恰巧百度的时候有一条是贴吧逻辑推理吧,然后从此入坑,后来转到推理吧玩了半年。今年假期闲的时候qq查了推理词条,加了显示的第一个群,当然就是维度,这样我就正式地接触了推理(当时贴吧里的推理题实在无法和群里的比,这同时也算是我为什么这么萌新的原因之一吧)。推理确实挺锻炼脑子的,不过有时候脑子cpu会被烧坏。我进群的时候十年大大给我安利了岛田庄司的《占星术杀人魔法》,确实不错,挺喜欢的。(我以前都没读过推理书,如此之萌)

作者: 喵迷毛    时间: 2017-4-17 07:14
巳月酱 发表于 2017-4-17 00:45
我的可能是最诡异的接触方式,前年我还在上初三,那时有道数学逻辑题我们小组起了分歧,于是我下来查了一下 ...

诶诶,原来是因为数学... ...

作者: 诺诺    时间: 2017-4-19 16:31
... ...我就静静地看着你开楼。

作者: 诺诺    时间: 2017-4-19 16:31
... ...我就静静地看着你开楼。

作者: 恐怖    时间: 2017-4-19 23:35
喵迷毛 发表于 2017-4-16 22:14
哈哈,我也喜欢东野圭吾的书~

哈哈,很多喜欢推理的都喜欢东野呢

作者: 潇潇雨歇    时间: 2017-4-19 23:46
小时候我和我哥都在看柯南(我是受他影响)。大概是二三年级的时候,我哥总是在每集柯南的剧情末尾时与我进行猜凶手的比赛,结果他总是八九不离十,而我总是猜不中,被他鄙视死。。。我当时就特别愤怒,然后立志要比我哥厉害,于是开始玩推理。。。玩的时间长了之后就成了习惯,一直到初中。
16年8月我开始步入网推界,徘徊于下层推理群,做短题做到膨胀,夜郎自大。16年12月进入维度,17年1月不自量力,被十年教训一顿后打回原形,反思了整个寒假后于2月开始解长推、写长推。目前的短期目标是超越我哥!(事实上依然遥不可及)

作者: 潇潇雨歇    时间: 2017-4-19 23:47
admin 发表于 2017-4-12 20:43
几十年前我的爷爷去日本旅行,在一家书店内看到一个男孩在读着一本书,很认真的样子。爷爷注意到他的手中拿 ...

年大,真的吗?你家是推理世家?

作者: 潇潇雨歇    时间: 2017-4-19 23:55
说到精彩的作品,我还是喜欢《冰菓》。对于旧本格首推阿加莎克里斯蒂的书

作者: 有翼之暗    时间: 2017-4-20 15:13
潇潇雨歇 发表于 2017-4-19 23:47
年大,真的吗?你家是推理世家?

胡说八道也信

作者: 潇潇雨歇    时间: 2017-4-21 23:35
admin 发表于 2017-4-20 15:13
胡说八道也信

我比较单纯。。。呜呜呜年大骗我

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2