诡殇推理论坛

标题: 第五题作者感想吐槽帖 [打印本页]

作者: 夜ぅ萌公子    时间: 2019-8-13 11:50
标题: 第五题作者感想吐槽帖
感想倒是可以说一说…
吐槽就算了吧?别人没吐槽我就不错了,可能是阿弥陀佛念多了得到三清祖师保佑了…

这道题的大纲,一开始出了问题,改了很多。之后又因为时间不够,写的赶,再次删减。大家可能看到了,这道题和《夜的第七章》MV类似,本来大纲里还有很多东西来自歌词和MV的,包括线索,现象什么的,后面因为时间问题(大部分原因还是本人的能力不足),所以没能完全写出来,只能删删删。

很感谢诸多读者能够仔细做题并反馈一些宝贵的提议,这次没能把题写完整,导致题目剧情有些不足,小可确实要背锅。我争取下次写个完整的,谢谢大家支持~

作者: 白生    时间: 2019-8-13 12:02

作者: 宸少    时间: 2019-8-13 12:14
你想多了,吐槽贴就是让别人吐槽你的

作者: 夜ぅ萌公子    时间: 2019-8-13 12:33
宸少 发表于 2019-8-13 12:14
你想多了,吐槽贴就是让别&#20 ...

原来是这样子…好吧…三清祖师没显灵保佑…

作者: 北栀    时间: 2019-8-13 12:58
最后说蜡像有变化,我还以为是有人动过,以后屋子里有密室……、不过这题作者确实很棒,虽然我错的离谱

作者: 夜ぅ萌公子    时间: 2019-8-13 13:51
北栀 发表于 2019-8-13 12:58
最后说蜡像有变化,我还以&#20 ...

emmm…又一处因为描述不当造成的误解…

作者: 唧唧    时间: 2019-8-14 13:52

其实这个卡片是我最早看到也是最后都没想出来的,题目要推出的话应该是结合侦探所说那里环境比较暗(这里其实也观察到了,有点连到后面的砸头环境去了),口袋和凶手惯用手,睡觉前取卡片,卡片有暗藏信息,卡片有荧光都想完了,最后决定了一个结合下楼的理由做解释…门的话大概也想到现场是屋子里面出来的,线索综合不够,思路还不够大胆。杨能的话好像出来是个替罪作用(我以为他参与了商人的死),现场的灯也是关的(这里一直以为要推出停电跟蜡烛光是他点的然后想出这人偷东西,还百度了一下蜡像跟蜡烛的区别,纠结了蜡烛变形会不会过于严重,太专业我也不懂—结果直接一个比蜡烛更难溶解让我确认了这个思路)答案里面商人好像是拉和了凶手偷东西(但是这人是警察呀!!!吐血)

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2