诡殇推理论坛

标题: 谁是小偷? [打印本页]

作者: 夜幽冥-凌枫    时间: 2019-6-7 14:12
标题: 谁是小偷?
  天色渐晚,很多乘客进入了梦乡,一个列车的12号硬座车厢里,甲,乙,丙,丁四位乘客相对而坐,他们不时的聊天缓解疲劳。列车到达A站了,A站是个小站,没有人上下车,列车停靠两分钟就开动了。忽然,甲说:“我的钱包被偷了。”甲说:“列车在A站停靠时,我起来活动了下身体,感到很累,就去10号车厢找列车长,问有没有卧铺。去的时候我把公文箱忘在座位上了。等我回来时发现公文包被人动过了,里面钱包被偷,少了1000元现金。询问时,乙回答:“列车停靠时,我去看13号车厢的同事了,根本没注意到甲的公文包。” 丙回答:“我四处走动,活动了一下身体,坐了这么久了,不活动一下受不了啊。” 丁回答:“我去上厕所了,厕所里有人,我等了好一会呢。” 请问谁才是窃贼呢?
  A、甲
  B、乙
  C、丙
  D、丁

作者: 噎鸣    时间: 2019-6-8 05:59
是不是因为列车停靠站的时候厕所不开,所以丁上厕所不可能厕所里面有人鸭
作者: 泡影三幸    时间: 2019-6-8 08:47
对对

作者: 笑的像傻子    时间: 2019-6-26 22:11
我觉得是乙
1因为甲只说了钱包里的钱丢了并没有说是公文包里但乙却直接说出了没见过公文包所以应该是乙

作者: 笑的像傻子    时间: 2019-6-27 00:43
楼主对不对哦

作者: 草莓酱    时间: 2019-6-27 15:41
丁  停站期间厕所被封了  赞同噎鸣

作者: 9264932426    时间: 2019-7-4 03:00
按照他们的话说,停车的时候所有人都不在座位上,那么岂不是很有可能是旁边人偷的?

作者: Msx、梦逝    时间: 2019-7-12 10:48
这道题做过好多类似的,所以没有仔细看。话不多说,选丁吧。列车停站时不可以上厕所的。

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2