诡殇推理论坛

标题: 突然感慨[可无视] [打印本页]

作者: 昧睎    时间: 2019-3-9 23:07
标题: 突然感慨[可无视]

期待,这个词在我看来,是贬义词.?
期待有用的话,世界上就没有那么多悲剧了。
期待,是对别人的肯定
期待,又何尝不是对自己的否定.?
期待,对别人不是一种负担么?
期待,不过是为后面的失望做铺垫。
晚安。

作者: 宸少    时间: 2019-3-9 23:59
那你觉得希望是好是坏?生活很苦,但希望指引着我们前进。

作者: shermes    时间: 2019-3-10 08:26
不管结果怎样,“期待”都是生活的一部分,没有了“期待”我的生活就会少了些意义。
期待,在写完题的时候,拿去审题,对自己题目的期待。
期待,在考完试的时候,交卷后,对自己成绩的期待。
期待,在网上买完东西,快递寄来后,对包裹里面东西的期待。
期待,家人生了重病,手术时,对家人康复的期待。
……
这些“期待”都不是一瞬间的事,是一天、两天、好几天的持续的事,“期待”可以让我的“好几天”变得更充实,更……就是那种激动人心的感觉。是的,我认为“期待”是个好东西,虽然有“希望越大,失望就越大”的说法,但“期待”仍是我们活下去的动力之一啊

作者: shermes    时间: 2019-3-10 08:27
师父早安~

作者: 潇潇雨歇    时间: 2019-3-10 12:26
是看完了《库特莉亚芙卡的排序》引发的感慨么?如果不是的话,去看看这部吧

作者: 昧睎    时间: 2019-3-10 12:36
我只是觉得,如果到最后,结果还是一样,期待不就是撒在你伤口上的盐么?

作者: 昧睎    时间: 2019-3-10 12:38
如果一件事情,一开始就知道结局,那我不知道我还会不会像以前一样那么奋不顾身。

作者: 无忧    时间: 2019-3-10 13:49
嗯……但是也不可能没有期待吧

作者: 潇潇雨歇    时间: 2019-3-10 16:51
正是因为缺乏自信,所以才会期待。自信的人不需要期待,直接做就完事了

作者: 凡秋    时间: 2019-3-10 20:22
.我慢慢明白了我为什么不快乐,因为我总是期待一个结果。
看一本书期待它让我变深刻,
吃饭游泳期待它让我一斤斤瘦下来,
发 一条短信期待它被回复,
对人好期待它回应也好,
写一个故事说一个心情期待它被关注被安慰,
参加一个活动期待换来充实丰富的经历。
这些预设的期待如果实现了,长舒一口气。
如果没实现昵?自怨自艾。
可是小时候也是同一个我,
用一个下午的时间看蚂蚁搬家,等石头开花,
小时候不期待结果,小时候哭笑都不打折。

一一一马德《允许自己虚度时光》

【突然想到这句话,虽然我是结果主义者,但有时候我也不得不承认,许多事情,享受过程要比期待结果好太多太多】

作者: 夜ぅ萌公子    时间: 2019-3-10 23:10
昧睎 发表于 2019-3-10 12:38
如果一件事情,一开始就知&#36 ...

南先生曾说,凡事别看太透,一旦学透看透,什么事都能未卜先知,得知今日出门会有祸事便不出门,然而福祸相依,躲过了祸便失去了福,于是一生平淡无奇,那人生还有何意义可言?

作者: 凡秋    时间: 2019-3-11 11:18
夜ぅ萌公子 发表于 2019-3-10 23:10
南先生曾说,凡事别看太透&# ...

你不会真是算命的吧.... 萌半仙?

作者: 苏眠    时间: 2019-3-12 08:20
有个目标,做眼前做手里的事情,是我最满意的状态。

作者: 植物之怒    时间: 2019-3-14 22:34
期待可是很温暖呢
被别人期待的时候
你会感觉到受用
被自己期待的时候
你会收获自信
春夏秋冬四季轮转
有温暖必然有寒冷
有期待必然有失望
中国的推理为什么发展缓慢
因为人们相信读书有用论
推理什么也“带来不了”
中国的推理为什么肯定能行
因为有一大批人在努力
这就是期待的温暖

作者: 昧睎    时间: 2019-3-16 11:59
夜ぅ萌公子 发表于 2019-3-10 23:10
南先生曾说,凡事别看太透&# ...

萌神……
半仙大佬/笑哭

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2