诡殇推理论坛

标题: 关于推理~ [打印本页]

作者: 安稳    时间: 2018-12-26 11:11
标题: 关于推理~
很喜欢推理,但我推理能力还不够,我想认认真真从头学,不知道从哪学起?还有写题完全不行。

作者: Vision.植物の怒    时间: 2018-12-26 12:53
第一,找个师父,比如宸少

作者: 凌霄    时间: 2018-12-26 17:38
占个楼   

作者: 凡秋    时间: 2018-12-26 20:38
有个好的师父固然是好的,但自己也可以选一些或找人推荐一些经典的推理书籍,再是可以在群里看看解题,写题和码答案的技巧,然后可以在论坛上找一些高质量的长题自己试试写。【一定要给自己留足够的时间把答案写出来了再去对着答案看看自己能拿多少分,而不是看了一遍题目后就直接看答案。】如果觉得长题太长,用手机或电脑不方便的话,可以打印下来,也不会太贵,平均的话一题也就四五张a4的大小。

作者: 凡秋    时间: 2018-12-26 20:40
当然光说该怎么努力,大家都知道怎么做。最重要的还是自己是否能够坚持,对推理足不足够喜欢,如果只是三分钟热情的话,推理可能并不能满足你,推理应该是越玩越觉得有趣的。

作者: 宸少    时间: 2018-12-26 21:45
Vision.植物の怒 发表于 2018-12-26 12:53
第一,找个师父,比如宸少

哥,我错了还不行吗

作者: 噎鸣    时间: 2018-12-26 21:48
我觉得吧,资质什么的可能是会有一些影响,但是重在坚持。

作者: 残梦    时间: 2018-12-26 22:49
加油,我也正在面对你的问题

作者: 安稳    时间: 2018-12-26 22:59
残梦 发表于 2018-12-26 22:49
加油,我也正在面对你的问题

嗯嗯

作者: 安稳    时间: 2018-12-26 23:00
安稳 发表于 2018-12-26 22:59
嗯嗯

各自加油吧

作者: 潇潇雨歇    时间: 2018-12-27 06:17
宸少 发表于 2018-12-26 21:45
哥,我错了还不行吗

这位宸少是大佬,可以拜师

作者: shermes    时间: 2018-12-27 16:02
看推理小说呀

作者: Vision.植物の怒    时间: 2018-12-27 18:54
宸少 发表于 2018-12-26 21:45
哥,我错了还不行吗

宸少最喜欢收小姑娘了

作者: 有翼之暗    时间: 2018-12-28 16:53
群号221738250

作者: 昧睎    时间: 2018-12-30 15:59
我也在面临你这个问题,但我觉得,首先要多看点书,这才是最重要的,要积累经验,在看看自己适合那个方面,写题or解题,明确个方向,嗯.. 加油吧

作者: 暔漓    时间: 2019-1-29 15:36
说一点自己的理解。
其实用心的话,进步是可以看见的。我把自己当个例子。我比起我刚来的时候,我觉得算得上进步显著。看见自己的进步,也会觉得“其实推理是一件很有意思的事情”。
首先是自己做题,发掘自己的长处,是有很开阔的思维也好,很丰富的阅历也好,很厉害的总结能力也好,你总会发现自己的长处。然后可以考虑跟别人合作,取长补短。
可以在论坛上找些长题,自己做,然后看一下大佬们的答案,学习他们的答题方法,格式,甚至是思路。从模仿开始,一点一点地进步。
再就是阅读啊,我也是在没办法动笔,写下来的一篇费了很长时间但是效果不好。我一直都是认为是我的阅读面不够,深度不够。
其实推理需要时间跟耐心。时间是一种很神奇的东西,动用每天半小时,甚至十分钟,总会感觉有些不同。
好了,一些小小拙见,愿共勉。

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2