诡殇推理论坛

标题: 晚年 [打印本页]

作者: Vision.植物の怒    时间: 2018-11-24 13:38
标题: 晚年
我本想这个冬日就死去的。可正月里有人送了我一套灰色细条纹的麻质和服作为新年礼物。是适合夏天穿的和服,那我还是先活到夏天吧。——太宰治《晚年》

我们高中的校花是凌霄花,相传只要她盛开,一切不愉快都会消散,一切考试都能过去。
披云似有凌云志,向日宁无捧日心。冬天已经来了,春天还会远吗,想不想看到夏日绽放的凌霄花呢?

作者: 残梦    时间: 2018-11-24 13:41
看不懂。  

作者: 苏眠    时间: 2018-11-24 13:50
想看!

作者: 白狐狸    时间: 2018-11-24 16:10
看不懂+1

作者: 凡秋    时间: 2018-11-24 16:55

作者: 昧睎    时间: 2018-11-24 18:06
看不懂+2..

作者: Vision.植物の怒    时间: 2018-11-24 19:15
如果一篇文章,大家都看不懂,那就是垃圾

作者: 苏眠    时间: 2018-11-24 21:14
Vision.植物の怒 发表于 2018-11-24 19:15
如果一篇文章,大家都看不&#25 ...

这小表情…没事,有人看懂。

作者: 祀梦    时间: 2018-11-25 19:39
暖贴

作者: shermes    时间: 2018-11-26 11:17
现在虽然不愉快,但只要撑到明年夏天凌霄花的盛开,一切不愉快都会消散。

作者: 凌霄    时间: 2018-11-26 17:19
人生何曾都如意,弱质未必不凌天

作者: Vision.植物の怒    时间: 2018-11-26 22:56
凌霄 发表于 2018-11-26 17:19
人生何曾都如意,弱质未必不凌天

对啊,能想通就好了。
像凌霄花一样绽放吧

作者: Vision.植物の怒    时间: 2018-11-26 22:56
shermes 发表于 2018-11-26 11:17
现在虽然不愉快,但只要撑到明年夏天凌霄花的盛开,一切不愉快都会消散。

坚持就是胜利

作者: 乱凌音    时间: 2018-12-1 08:49
,,,原来,这个帖子已经提到过凌霄花了,我还专门为凌霄找到这两句诗……
很巧诶,昨天放学父母有事来晚了,我就在学校等了两小时,学校就快没人了,我就在校园里瞎转。
突然无端就就看到老校墙上的花,其中就有一副凌霄花,
披云似有凌云志,向日宁无捧日心。

蚍蜉终将撼大树,韩生自问可自量。毫末之草腐后萤,韶晨听雪风动雨。

作者: 故事已经完结了    时间: 2018-12-2 21:48
en,如果现在没有希望的话,就找一个可以支撑自己活下去的信念,如果你已经找到了那一件和服,那就是说,在夏天来到之前,也已经有了你可以依赖到下一个夏天的东西了,所以在夏天来到之前,可以开开心心地活着了。
或许,你并不用想着只活到夏天就好了,因为在你穿上和服之前,你也能找到和服以外的东西,让你怀抱着小小的希翼活到秋天,冬天,再一个春天。
所以,又可以看到下一季的凌霄花开了,所有一切的不愉快都会过去的,人类就是这样周而复始活下来的。

PS:年少不读太宰治。因为少年喜欢强说愁,再看太宰治,愁上加愁,小妹妹还是小弟弟,在人生的道路上加油吧。

作者: Vision.植物の怒    时间: 2018-12-3 10:33
乱凌音 发表于 2018-12-1 08:49
,,,原来,这个帖子已经提到过凌霄花了,我还专门为凌霄找到这两句诗……
很巧诶,昨天放学父母有事来晚 ...

很欣慰有人看懂了我的用心

作者: Vision.植物の怒    时间: 2018-12-3 10:34
故事已经完结了 发表于 2018-12-2 21:48
en,如果现在没有希望的话,就找一个可以支撑自己活下去的信念,如果你已经找到了那一件和服,那就是说,在 ...

会的哦,小弟弟铭记在心

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2