诡殇推理论坛

标题: 只看的进自己喜欢的题怎么办 [打印本页]

作者: 亦可    时间: 2018-8-27 00:04
标题: 只看的进自己喜欢的题怎么办

我做题毛病有点大_(:_」∠)_
主观
看心情
过分计较细节
最重要的是还挑题(误)

作者: 苏眠    时间: 2018-8-27 02:15

咦,找到同道中人了。遇到不感兴趣或者自觉木意思的题就想pass掉,细节控常常卡死自己,至于主观性么,偶尔深信不疑自己某个点是正确推理。但整体上来说,不遇到坑题问题都不大。

作者: 昧睎    时间: 2018-8-27 09:51
同道,我也很挑题.

作者: 乱凌音    时间: 2018-8-27 12:42

楼上的诸位都“挑题”?好吧,我那么乖的孩子,应该都会看一遍。我也算是个写手,本格谜题和本格小说有着不可分割的联系,以前就有人说过,本格谜题可以当小说看,但本格推理小说不一定可以当谜题看。读者怎么想就怎么想吧,作者应该尊重读者的想法,作者写出来让读者不喜欢的题,只能说明作者水平欠缺(如果是喷子刻意找茬就不一样了)……所以小步子(自称)还会继续努力,努力写出让读者喜欢的本格谜题……问题是,我不知道读者都喜欢什么啊,,,咳咳有些推理题并不是本格,我不写的,基本上推理题的类型我都见过,我要是挑的话,我会选择跳过一些类似探险节目或游戏的题。

作者: 祀梦    时间: 2018-8-28 20:46
应该都挺挑的吧,不过我是随意,看心情吧

作者: 亦可    时间: 2018-8-28 21:10
可是有别人认为好的我认为不好π_π

作者: 空白菌    时间: 2018-8-31 14:54
亦可 发表于 2018-8-28 21:10
可是有别人认为好的我认为&#19 ...

摸摸,这种东西应该是见仁见智的吧,rmb都不敢保证所有人都喜欢它。

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2