诡殇推理论坛

标题: 《孟阁故事接龙之蓝鲸游戏》作者:淡忘 北风 残语 凌魈 [打印本页]

作者: 苏眠    时间: 2018-7-15 00:00
标题: 《孟阁故事接龙之蓝鲸游戏》作者:淡忘 北风 残语 凌魈
(凌魈拟)
蓝鲸游戏,永远走不出去的迷宫
蓝鲸,是世界上少有的美丽动物,他们高贵、优雅。但人们却不知,这表面假象的背后,又隐藏什么?
  有这么一种游戏,只要参加了这个游戏,就永远无法走出来。
  它让人们在极度的痛苦和恐惧中死去,游戏分为50天,每天都会有各种各样不同的变态任务,这么多任务的目的就是把你折磨到死。不论你是抱着试一试的心态,还是有抑郁症,已经想要自杀,你都会在周围环境的渲染下,一步一步被逼疯。这个游戏的名字叫《蓝鲸游戏》。
(玩家残语)
1.
  残语是游戏的发起者,也是唯一一个活过五十天的人,所以所有蓝鲸游戏的玩家都视他若神明,这次,残语组织了一个名为永远走不出去的迷宫的游戏,还宣布第一个通关的人便是他的接班人,而这次游戏的负责人则是残语的弟弟残梦,残梦活过了44天,就被残语停了下来。
(玩家北风)
2.
  残语看着一脸疲惫的残梦,皱起了眉:你知道的,蓝鲸游戏玩到50天是什么后果你为什么还要跟着我的步伐呢。残语痛心的说你知道我是为什么要参与蓝鲸游戏的可你不同啊,你是我的弟弟,我不可以让你冒险,你停手吧退出这个游戏。
  残梦冷笑的看着残语:凭什么,你小时候那么优秀你抢走了我的所有光环,我做什么都活在你的光环之下,你知道当我听见别人说你有一个多好的哥哥的时候我是什么心情吗,你永远不会知道,我拼了命的努力,想追上你的步伐可别人提起的总是你,连妈妈爸爸也把你当做骄傲,那个人,为什么不是我,为什么不是我啊!”
  残梦跪倒在了地上,他执着的眼神看着残语:这个蓝鲸游戏你能活50天,我也可以我一定要比你强!我要夺回属于我的一切!”残梦猛的一把推过了残语,跑进了迷宫里。
(玩家淡忘)
3.
  残梦进了迷宫,走了会,他意识到迷路了,这真的是一个走不出的迷宫,他不知道自己在里面走了多久,他已经很累很累,双脚只是麻木的往前走,终于看到前面的光亮。他冷笑,哥,这就是你说的走不出的迷宫?他向前走,眼前是他从未想过的景象——
(玩家凌魈)
4.
  怎么办?他在心里想到……
——分割线——
第二天。
  电视、报纸里报道着残梦因蓝鲸游戏,身受重伤,现在正在抢救中的消息,但没有人知道他发生了什么,所有人都只知道这是《蓝鲸游戏》的下场。
  还有一个细节没有被报道出来,警方在他受伤的身边发现有一封信,上面写着:没人会为你感到悲伤,因为这世界少了谁,也都是一样的。正如地球上没了谁,也还是会转。
  滴滴————
  手术机器(忘了那个东西叫什么)的声音渐渐淡去……
  当我们看到一个一个生命离开这个世界的时候,才会发现,自己原来是那样的无能为力。
第三天。
  “ォィィィァケコガクスジ
  旁观的声音总是那么大,它一定会盖过真相的声音。而残梦的死,也同样引起了一场风波。
  “我跟你说,残梦生前好像经常欺负人!
  “什么,真的吗?
  “你们说什么呢!残梦他才不是这样的人!这时,残梦的闺蜜凌魈说道。
  议论的人纷纷离开。
  凌魈在心中想着:残梦,你为什么就这样一声不吭的离开?突然,凌魈想到……
  时间回到五天前——
(玩家残语)
6.
  “原来是这样!想得掉光头发的凌魈高声叫道,原来残梦是为了这个才去参加的,凌魈翻着手机的聊天记录。
  “蓝鲸,已经堕落了!我一定要揭开迷宫的真面目!完成残梦的遗愿。凌魈想着,翻到之前残梦跟他说到蓝鲸总部的记录,飙车前往。
  “?”残语上下打量着没头发的凌魈,  “要进迷宫?
  “是,我要当您的继承人。
  “好吧。
  大门被打开,白色的光差点亮瞎了凌魈的眼睛。
  “去吧,把你的鲜血和灵魂都献给蓝鲸!残语把凌魈推了进去。
(玩家淡忘)
7.
  凌魈走入迷宫,走了很久也遇到了残梦的那个地方,他做好了心理准备,走了进去,里面又很多人,带着惊慌,好奇,和兴奋。
在凌魈的询问下,大家的情况都是一样的,他仔细观察了这个地方,就像是一间房子,基础设备还是有的,一人一间房似乎还空了一间,大家都是陆陆续续进来的,为了成为残语的继承人,可最后只有一个。
(玩家北风)
7.
  凌摔在了地板上,他感到浑身一阵疼痛,这个残语等我出去,我一定饶不了他!”凌站了起来,看着四周,四周都是黑暗的围墙,只有前方有一点光亮,这个迷宫似乎很大很大。
  凌小心翼翼的走着,这时凌走到了一个一个拐角处,他隐约的看见前方好像有一个黑影掠了过去,他揉了揉眼睛想看清那黑影,可眼前确实无尽的黑暗迎接着他,他看着那黑暗不由得颤抖起来,这时他突然听见了自己右边传来了悉悉索索的声音?
  那是什么,凌走了过去,眼前是一个红漆的木门,木门上的血手印大大的留在了上面。血还在往下流,凌抹了一把这个血,这是人血吗?
  他有点害怕了,就在这时,里面传来了一个女人的惨叫声,不要不要啊啊啊伴随着啃咬的声音,凌顿时慌乱起来,怎么了?里面怎么了,凌慢慢的转动着门的把手,门开了一点,凌把头探了进去,她看见了令他无比恐惧的一幕,一个已经断了一只手和腿的戴着眼镜的男人,不,他已经不是人了!他的肠子露了出来,他此时疯狂啃咬着一个年轻的女子,女子的半个身子以及快被要吃掉了,她看到了凌,眼神惊恐快走,快走啊!”
  “啊啊啊!”凌尖叫着跑出了房间,逃进了黑暗中……
(玩家凌魈)
8.
  很快的,凌魈回到了家。不过,神奇的是,他的头发又恢复了。
  凌魈突然被一位人拽入了一个房间。
  “就是你要加入蓝鲸游戏?”
  “……你是谁啊?
  “我是来监督你行为的灵使。不过,就你这点胆量,啧啧啧……”
  “拜托,大姐,就你这出场气势,谁能不被你吓死啊。
  “不过,先自我介绍一下,我叫苏眠,是一位灵使哦。
  “灵使是什么?”
  “简单的说,就是监管人类的恶魔。毕竟,总有一些玩家不够听话嘛……”
  “那如果有人想中途退出游戏呢?凌魈突然来了兴趣。
  “杀。如果真有这些人,我们灵使就会负责杀。
  “哦,我知道了,那第一天的任务是什么?”他装成不以为然的样子,而他内心却想着要替残梦报仇!
  “……既然是第一天嘛,那就来个简单一点的。用刀在你的手心画一个鲸以表示你加入了这个游戏。
  “哦,好。”50天,会不会有点短了……
  于是,凌魈便在第二天用颜料伪装。他知道的,就只有替残梦报仇;可他不知道的,是他没想到《蓝鲸游戏》的人竟识破了他的手法。
  “杀。再见了游戏者。刀就在一瞬间接近了凌魈。
(玩家残语)
结局(崩坏版)
  多亏凌魈单身100000000000000000000000000000年的手速,在千钧一发之际,夹住了刀,露出了背后那只鲸鱼——
我才是蓝鲸的创始人,蓝鲸是为了复兴全人类而存在的,可是残语,他却背弃了我们的初衷,竟然做起人体实验!我进去之后才知道,那个男人原来是翼,是我的心腹,因为反对残语被拿去做实验了!
别胡说了!残语不知何时走进来,我妻子就是因为蓝鲸死去的,还带着我尚未出生的儿子!所以我要复仇!现在全蓝鲸的人都在迷宫里了,怪物也都被我放出来了!哈哈哈!我终于报仇啦!残语说完,引爆了身上的炸药包……
(插队玩家苏眠)
尾声(正经版)
  阳光透过玻璃照到了洁白的床单上,被子下的人输氧管连着氧气罩,依旧面无血色。
  “爸,妈,在这一切都只是我做的一个梦吗?可是怎么如此真实,我清清楚楚得记得当时…”
淡忘和翼相视一眼,无奈又心疼,是啊,残语,你别再想了,你讲的这些都是上次出车祸后陷入植物人状态的脑活动,你可以理解为梦境。别钻牛角尖,好不容易出院,指不定胡思乱想又得进医院了。
  “不可能!我不相信!那残梦、我弟弟呢?你们怎么能否认你们还有一个儿子存在?还有凌……”
  淡忘毫不留情地打断了残语的质问,儿子,我们为什么要骗你,你再闹爸妈就生气了啊!你还不相信我们吗?爸妈是不会骗你的,你就好好在家休养一阵子吧,等哪一天不再分不清现实与梦境再回学校。
  “可是……”残语那句可是真的好真实还没有说完,就被自己老爸不耐和即将发怒的表情给吓得憋了回去。
  “残语!快来,我们去这家咖啡店吧?”一旁的可爱女生拉了拉正在愣神的男孩子的衣袖,男孩转过头来,一副刚刚神游物外的迷茫表情。
  “嗯嗯,好啊。
  一边拉着女朋友的手走进眼前这家咖啡店,男孩子也就是残语暗自摇摇头,真是的,自己怎么又在胡思乱想了。
   这是出院一年后,残语恢复得很好,很快回到了出车祸前一直待的学校。除了偶尔脑子里会冒出来一些莫名其妙的场景外,似乎那件事对他已经完全没有影响了。
  一开始他总是不由自主想自己所经历的也就是被爸妈定义为脑活动的那些事才是真实的,于是他有意无意地关注那些出现在自己梦里的人和地方,结果发现自己似乎真的从来没有一个弟弟存在于世,更别说所谓弟弟的闺蜜了,也没有发现与疯狂血腥的游戏和错综复杂的迷宫相关的任何东西。
  生活,最终归于平静。
  “残语,这家咖啡店真棒,我们下次还来这里约会吧?”
  “咦,人呢?”
  一前一后出店的残语和女朋友有一搭没一搭地聊着,突然一个背影吸引了残语的注意力。
那不是……那不是我脑子里经常出现的人之一吗?对!是凌!这个背影我绝对不会认错!
  残语一时间忘了走在前面的女朋友,快步走向那个越来越远的身影。
   所幸,在身影要消失在人流中时赶上了他。
  残语一边喘气,一边把手搭在他肩上,!等一下,先别走!”
  只见那个有着和梦里死去的凌一模一样身影的人转过头来。

作者: 苏眠    时间: 2018-7-15 00:08
  我们分社第一次搞这种活动(我印象中),多多鼓励!因为第一次玩,而且没有定主题,所以玩得不是那么好,存在很多问题,很多地方都没有接上,而且有一丢丢乱~~噗,所以我说玩崩了哎……不过没关系,下次我们再玩肯定就更好啦。 咳咳,另外感谢帮忙组织的淡忘,其次感谢参与玩家,最后夸夸围观的小可爱们,都很棒!(此处手动艾特大家)那个,大家有想法也可以插队接着写,类似有趣游戏也可以安利一下:)  

作者: 遥丶无名    时间: 2018-7-15 00:19
感觉还有后续

作者: 苏眠    时间: 2018-7-15 00:23
遥丶无名 发表于 2018-7-15 00:19
感觉还有后续

嗯哼 你可以继续啊 (话说你不是应该摆队形然后方便后面跟嘛)

作者: 多串君    时间: 2018-7-15 01:18
顶我大孟阁!
作者: 苏眠    时间: 2018-7-15 02:00
银色草莓(孟阁) 发表于 2018-7-15 01:18
顶我大孟阁!

串串干的漂亮

作者: 墨凌弦寂yx    时间: 2018-7-15 17:16
暖贴!

作者: 苏眠    时间: 2018-7-15 17:27
凌魈 发表于 2018-7-15 17:16
暖贴!

ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ

作者: 镜像之翼    时间: 2018-7-15 17:39
全程围观,其实也不是很乱,主要是对于蓝鲸游戏和迷宫没get到第一个人的点,下次还是注意下合作接龙的融入和连贯。。。。
作者: 镜像之翼    时间: 2018-7-15 17:40
暖贴!加油啊加油!!!!!!
作者: 苏眠    时间: 2018-7-15 20:11
镜像之翼 发表于 2018-7-15 17:39
全程围观,其实也不是很乱,主要是对于蓝鲸游戏和迷宫没get到第一个人的点,下次还是注意下合作接龙的融入 ...

hhh最后我的结尾完全没有扣住他们前面的……

作者: 苏眠    时间: 2018-7-15 20:12
镜像之翼 发表于 2018-7-15 17:40
暖贴!加油啊加油!!!!!!

好的!下次圣灵花不要放鸽子啦,哼哼

作者: 祀梦    时间: 2018-7-15 22:44
暖贴

作者: 祀梦    时间: 2018-7-15 22:45
突然觉得故事接龙挺好玩的

作者: 苏眠    时间: 2018-7-16 00:10
祀梦 发表于 2018-7-15 22:44
暖贴

(* ̄3 ̄)╭小花花砸你

作者: 苏眠    时间: 2018-7-16 00:10
祀梦 发表于 2018-7-15 22:45
突然觉得故事接龙挺好玩的

嗯呢 都可以玩玩看呀

作者: 夜猫子    时间: 2018-7-17 12:58
很好玩的样子~
顶顶~

作者: 苏眠    时间: 2018-7-17 13:41
夜猫子 发表于 2018-7-17 12:58
很好玩的样子~
顶顶~

哇哇 猫猫 快回来啊 每周有活动

作者: 夜猫子    时间: 2018-7-17 23:59
苏眠 发表于 2018-7-17 13:41
哇哇 猫猫 快回来啊 每周有&#27963 ...

嗯呐~

作者: 残梦    时间: 2018-10-8 01:25
好像是我的黑历史。。。

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2