诡殇推理论坛

标题: 谁是卧底 [打印本页]

作者: 神荼    时间: 2018-5-17 05:54
标题: 谁是卧底
楼主刚刚

[size=0.85]二战中日之战时期,日军第某师团指挥部一名日军勤务长小岛次郎已经是第三次敲打师团长的门了,因军情紧急只好强行进入。当勤务长来到师团长卧室时发现惊人的一幕,日本第某师团最高长官渡边衡二被人暗杀,死因脖颈被割断属于窒息死亡。经询问门口卫兵确认只有一下四人进过师团长房间依次为警卫东京四郎,翻译官A,第一梯队小队长宫本伍,以及老翻译官B。东京四郎:我来的时候师团长正准备休息,我汇报了一些警卫情况就走开了,门口卫兵也可以证明我走的时候师团长是活着的,翻译官A:我进去了可是太君睡得太死了我没叫醒啊,这不后边渡边太君不也进去了么。渡边:我进去的时候师团长已经醒了,但好像并没有休息好没有起床而我汇报的情况并不重要所有我就在客厅汇报完毕就走了,并没有跟师团长正面接触。翻译官B:我进去的时候太君已经醒来了,我汇报了一些八路军偷袭我们皇军运输队,导致我们损失很多粮食太君很生气把我打了一顿就把我敢了出来门口卫兵也知道。(请还原现场)[hide=d1000]凶手是翻译官B,进门的时候发现师团长还在睡觉于是割了他的脖颈了他,并打骂制造假象[/hide]

作者: 神荼    时间: 2018-5-17 07:46
花陌忧离殇(九歌) 发表于 2018-5-17 07:36
喵~

[一脸窘态]

这么早小姐姐

作者: 神荼    时间: 2018-5-17 09:04
花陌忧离殇(九歌) 发表于 2018-5-17 08:05
纠结了半天类个密室,然后码了一份答案半路丢了。。。

早上好啊~楼主

啊……心疼小姐姐!

作者: 言卿    时间: 2018-5-20 23:01
首先,四个人是依次进入的房间,顺序是固定的,而后一个人没有为前一个人隐瞒的理由,因此也就不存在师团长在四个人拜访的过程中死去的可能,除非他们与卫兵串好了口供。其次,就是卫兵,假设他的口供是真的,那么那四个人都不能犯案。所以,小生怀疑是门卫,他犯案的时间很充足。就在最后一个人离开之后,即可作案。

作者: 言卿    时间: 2018-5-20 23:03
惭愧。

作者: 毛利    时间: 2018-5-29 14:56
说实话这帮小日本的名字是真的难记

作者: sherlock-9930    时间: 2018-5-29 15:24
看样子翻译官B的证词证明了,前面三个都不可能是凶手。而问题在于,门口的卫兵是否亲眼看见B被师团长打出来,如果B只是装出被打的声音和样子,跑出来的话,就可以造成师团长还活着的假象。如果卫兵亲眼看到B被打,那么凶手另有其人。
作者: 笙歌    时间: 2018-6-19 15:22
凶手是翻译官B

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2