诡殇推理论坛

标题: 如果你穿越到未来,发现你自己是个杀人犯,你会选择杀死未来的你吗? [打印本页]

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-27 12:30
标题: 如果你穿越到未来,发现你自己是个杀人犯,你会选择杀死未来的你吗?
两个观点方
乙方:会,坚持。即使自己是杀了人,也不能放过。

甲方:不,可能是个误会。自己不可能是杀人犯。

辩论开始
尽情畅言

作者: 曦    时间: 2018-2-27 12:45
不会,但更多看情况,首先我本人不是执法者,对于这种情况,我没有资格去决定一个人的生死,同时,我不了解这段时间,我所经历的故事,那么我自然没有办法评判自己的行为是否符合自己的底线……再者,杀了自己与杀了他人本质都是一样吧……那么杀了自己的杀人犯啊,你怎么知道,来自过去的自己可能看见你对自己的杀戮会使他杀了你啊……

作者: Seaton    时间: 2018-2-27 12:57
不会。如果我杀了未来的我,那现在的我就已经成了杀人犯了,所以未来的我也是因为如此才成为的杀人犯。如此恶性循环。

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-27 13:14
Seaton 发表于 2018-2-27 12:57
不会。如果我杀了未来的我,那现在的我就已经成了杀人犯了,所以未来的我也是因为如此才成为的杀人犯。如此 ...

怎么感觉有点像环形使者了

作者: 宸少    时间: 2018-2-27 13:57
如果那个杀人犯,不是你自己,你会杀吗?我们不能作为审判者去左右其他杀人犯的生死,自己也是。如果杀死未来的自己,还不如自杀。

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-27 14:59
宸少 发表于 2018-2-27 13:57
如果那个杀人犯,不是你自&#24 ...

but你是以前的你,对于未来的而言。你即使是杀了未来的你,你还是可以改变未来的走向的。

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-27 15:00
曦 发表于 2018-2-27 12:45
不会,但更多看情况,首先&#25 ...

佛系推理啊

作者: agk    时间: 2018-2-27 15:23
不会     如果说现在的我是a  未来的我是b    被未来的我杀了的是c
,a穿越回去看见b杀了c,然后a又杀了b,即使回到了现在a也成为了杀人犯,即使被杀的人是未来的自己,那么按照乙方的观点来看那么a不能容忍b是杀人犯同理那a也就没办法容忍自己是杀人犯,那么下面就只有一个结果那么就是回来之后自杀对么

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-27 15:41
agk 发表于 2018-2-27 15:23
不会     如果说现在的我是a  未&#26 ...

是有可能滴

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-27 15:41
agk 发表于 2018-2-27 15:23
不会     如果说现在的我是a  未&#26 ...

妹子你这个头像太渗人了

作者: 曦    时间: 2018-2-27 18:19
……只是对自己有点小了解罢了,不过如果我的未来真的是罪恶,那么如果一切由我开始,那么我会让它由我终结

作者: Tinney    时间: 2018-2-27 18:39
不会,做了错事自然有法律惩戒,如果我杀了未来的自己,那我也成了杀人犯,那我是不是也要自杀?自杀的话我就身兼未来的自己和现在的自己两天人命,所以还是交给法律吧,毕竟法律杀人不犯法,杀人的是未来的自己,现在的我本身并未经历,所以还是尽量保持现在的我的本质吧

作者: Mr.k    时间: 2018-2-27 18:41
如果我能回到现在我就能改变未来,这样就不会是杀人犯了,但是鉴于只有两个选项,我选择杀死自己

作者: agk    时间: 2018-3-2 04:12
老王~喵 发表于 2018-2-27 15:41
妹子你这个头像太渗人了

唐人街1最后思诺的一笑

作者: 南门燕予    时间: 2018-3-3 22:38
不知道,看情况吧,看杀的什么人

作者: 柠檬芽    时间: 2018-5-30 16:02
为什么未来的我是杀人犯,我一定会去杀了他呢?未来都是因为过去的我做过的事导致的结果,过去的我才是源头。如果可以改变现在,即过去的我,那就没必要杀死未来的我。
如果无法阻止过去的我心灵扭曲,那又有什么能力阻止未来的我杀人?

作者: 言卿    时间: 2018-7-31 02:22
因为穿越,自己发现自己以后的结果,那么定会更加珍视现在的一切,甚至活的小心翼翼,不敢有丝毫越界怠慢,既然得知未来,必是要决心改变它。一味摧毁,只会犯下更大的错误。坚持不会去做让现在的自己后悔之事。源头在己,不在他处。

作者: 原味药丸不要wan    时间: 2018-9-15 16:43
不会。。因为我杀人,就有我的道理。我很任性,所以杀就杀吧。

作者: 暔漓    时间: 2018-10-3 19:21
……不杀。有一种理论,你在A是世界穿越到B世界,那么A世界不再是A世界,因为你走了,它成了C世界,B世界也不再是B世界,因为你来了它成了D世界,如果你再走……这就是个很复杂的问题了。我举这个例子得意思是,我穿越到未来发现我是杀人犯,那个我又不是我,我没资格干掉她。

作者: 莫流    时间: 2018-10-21 17:57

这题有点矛盾,考虑是我意识穿越到未来自杀,还是我个体穿越未来杀掉未来我的个体

作者: 莫流    时间: 2018-10-21 18:26

会,因为我去了未来杀了未来的我,那么现在的我就因为杀了未来的我成了杀人犯。然后再由过去的我杀了现在的我【注:现在的我已经是杀人犯了】。但是如果我没杀未来的我。那么我将会杀别人成为我心目中不想成为的“杀人犯”。

作者: 莫流    时间: 2018-10-21 18:39
未来是不会改变的。如果你的未来在你看来改变了,那么你在一个别的空间。而并不是你想改变未来的空间。你所以为你改变的未来只是另一个空间本来就有且不会被改变的事实。而这个空间本来的历史事实正好和你所想改变的未来一样。

作者: 残梦    时间: 2018-10-22 01:56
不管怎么样,我杀了自己也就是杀人犯了,该说是自己罪有应得?那不如自我了断?

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2