诡殇推理论坛

标题: 死亡密码 [打印本页]

作者: 诡殇毓秀    时间: 2018-2-19 19:06
标题: 死亡密码

这天,休接到报案,来到案发现场,发现死者倒在地上,下属汇报说:“死者李木子,男,30岁,健身教练”,死者系窒息而亡,无煤气等中毒迹象,死者旁边有一张白纸,只见上面清晰的写着lx,嫌疑人甲,刘轩,健身教练,死者有竞争关系,曾扬言要杀死死者,嫌疑人乙,死者朋友,最近在向死者讨债。
问:凶手是?原因

作者: 笙歌    时间: 2018-2-19 19:17
凶手是刘轩,因为lx是刘轩名字的缩写

作者: 诡殇毓秀    时间: 2018-2-19 19:22
笙歌 发表于 2018-2-19 19:17
凶手是刘轩,因为lx是刘轩名&# ...

当然没那么简单

作者: 空白菌    时间: 2018-2-19 19:36
嫌疑人乙。
由“lx”两个字母所代表的中文,从题中能看出的两个可能分别是:1、流血;2、刘轩。
第一种可能让我注意到题目中一个奇怪的地方:死者是窒息而亡的,并且无煤气等中毒现象,为何还会倒在血泊中?有点奇怪,我个人认为是药物中毒。
第二种可能:刘轩。然而白纸上“lx”的字样十分清晰,试问一个将死之人临死前会写出清晰的字吗(尤其是在疑似药物中毒的时候)?所以我觉得是死者的朋友杀了死者,再在一张白纸上写下刘轩的名字缩写,使人自然而然地怀疑凶手是刘轩,但他忽略了一个将死之人是不会写出清晰的字的。
综上,凶手是嫌疑人乙。

作者: 诡殇毓秀    时间: 2018-2-19 19:47
空白菌 发表于 2018-2-19 19:36
嫌疑人乙。
由“lx”两个字母&#2 ...

其实那个血泊是我的笔误。。。我本意是凶手用手或其他东西捂死死者的,所以凶手放手后死者已无法书写,即字条为凶手伪造,但你的推理大抵还是符合我构思的,谢谢

作者: 空白菌    时间: 2018-2-19 20:38
诡殇毓秀 发表于 2018-2-19 19:47
其实那个血泊是我的笔误。&# ...

笔误、、、是这样、、不过答案的话你可以在编辑的时候直接设置成答案回复可见。

作者: 诡殇毓秀    时间: 2018-2-19 20:58
空白菌 发表于 2018-2-19 20:38
笔误、、、是这样、、不过&# ...

蟹蟹

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-19 21:52
乙是凶手

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-19 21:58
第一死者是窒息而亡,这种死亡一般需要一个人的操作,而且死者虽然可能在挣扎过程中写下凶手的名字,但也会很快被凶手销毁这一物证的,所以不可能是刘。那只有乙了。
一个不想被查出来凶手是不可能遗漏这种错误的,是乙嫁祸给刘的

作者: 阿诗    时间: 2018-2-19 22:41
凶手是嫌疑人乙,一,他是煤气中毒,为什么是倒在血泊中?有一种可能是药物中毒后凶手再打开煤气罐。二,lx,是清晰字样,临死之人是不可能写出清晰的字

作者: 乖一点    时间: 2018-2-20 13:58
楼主凶手    扬言   因为扬言要杀掉死者!

作者: 空白菌    时间: 2018-2-20 21:44
阿诗 发表于 2018-2-19 22:41
凶手是嫌疑人乙,一,他是&#29 ...

题目中没说是煤气中毒啊

作者: 凯℡哥    时间: 2018-2-21 10:36
凶手是乙,也就是死者的朋友,他杀完人后为了掩盖真相,所以写上了lx来陷害刘轩

作者: 将军    时间: 2018-2-21 16:18
根本没有凶手,他是自杀的,因为被害者没有钱去还给已,而那个lx是说甲再见等意思,
福尔摩斯说过排除所以的不可能,剩下的不管多不可思议,单就是真相

作者: 侦探R    时间: 2018-2-21 16:50
是乙,因为凶手会在死者死后才会离开,不可能给机会让他写下讯息,清晰一词,可判断是另有其人,lx就是来栽赃刘轩。

作者: 阿诗    时间: 2018-2-22 22:07
空白菌 发表于 2018-2-20 21:44
题目中没说是煤气中毒啊

嗷,看错题目了……吃了辣,神经在加速

作者: 蔡晨旭    时间: 2018-2-22 22:53
我感觉是自杀,窒息死亡,还有我感觉白纸上的字是死者故意写上的,用于嫁祸别人,死者欠了钱,还面对竞争压力,故而我感觉是还不了钱自杀,并嫁祸给甲,我感觉造成死者自杀的原因是已,被已逼的。我感觉是自杀,自杀了两全其美

作者: 哈哈呵呵    时间: 2018-2-23 10:13
凶手是乙,死者死后手下的遗产可以自动还债吧

作者: MTMN    时间: 2018-2-23 19:08
嫌疑人乙
LX最有可能是刘轩的缩写
也有可能是良心 联想 旅行 利息

作者: MTMN    时间: 2018-2-23 19:27
MTMN 发表于 2018-2-23 19:08
嫌疑人乙
LX最有可能是刘轩的& ...

还有流血,而最明显的刘轩一词是甲的缩写,证明甲是凶手拿来混淆视听的,窒息死亡,不是煤气中毒,指明是被人捂死的,而死者是健身教练,凶手是强壮的人,而上述凶手不是甲,但只有甲是强壮的健身教练,那说明凶手是死者熟人,乙,是死者朋友,线索利息又指向乙,所以,乙是凶手。

作者: MTMN    时间: 2018-2-23 19:32
MTMN 发表于 2018-2-23 19:27
还有流血,而最明显的刘轩&# ...

死者倒下时身体撞击地板时而大出血

作者: 狼玫瑰    时间: 2018-2-24 11:44
凶手是乙,是死者朋友,lx是刘轩名字缩写,但如果真的是刘轩,他是不会留下线索的,所以lx是凶手乙留下的

作者: 清酒微醺    时间: 2018-2-24 12:02
其实我还蛮疑惑死者的死法呢,没有明确写到犯罪手法,不过算了。1.窒息死亡的最大特点就是面部会出现紫色的斑,严重会造成大脑受损,也就是说没有思考能力,因此写下的lx不是死者写的。2.如果死者死亡,并且交有保险等,那么保险费一部分可以还债,因此,凶手是嫌疑人乙。为避免嫌疑,故意污蔑刘轩。

作者: 清酒微醺    时间: 2018-2-24 12:04
清酒微醺 发表于 2018-2-24 12:02
其实我还蛮疑惑死者的死法&#21 ...

不好意思,我是一名医学生,所以对死法很好奇

作者: 花陌忧离殇(九歌)    时间: 2018-5-1 17:46
乙是凶手
lx之意是 利息

【死者系窒息而亡,无煤气等中毒迹象】所以死者很难有时间清晰地写下死亡讯息,很有可能是凶手写的,而凶手写lx不写汉字利息,也是因为想到嫁祸甲,,并且如果甲是凶手,让死者留下死亡讯息也太蠢了,基本排除,
但死者和甲两人都是健身教练,这一点我就和主线穿不起来了,并且死者窒息而死的话,凶手肯定是个身强体壮之人,,,如果没有安眠药的话

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2