诡殇推理论坛

标题: 《左?》作者:维梦 梵荼 [打印本页]

作者: 有翼之暗    时间: 2018-2-18 18:44
标题: 《左?》作者:维梦 梵荼
晚上八点三十六分,警方接到报警,有人死在了家中,警方立刻对此案展开了调查:死者是一名口腔医生,生前对所有人态度都很好,因此很少得罪人。警察在案发现场发现死者的右手旁有个“左”字。根据走访,警方马上确定了三名嫌疑人。
死者的仇人,百慕卿:“我是一名高尔夫运动员,今天上午在打高尔夫球,他死了和我有什么关系?”说着把高尔夫手套从右手上摘了下来。
死者的朋友,王玲:“什么?怎么会......他人很好,怎么会被杀呢……”说完坐在椅子上发起了呆。
死者的同事,尚煜泽:“今天下午,我到他家里去和他讨论问题,我走的时候他还好好的,怎么会出事呢?而且他对所有人都很好,怎么会有人想杀他呢……我觉得这里很闷,可以把窗户打开吗?”说着走到窗户边把窗户打开了。
这时,一名警察突然问王玲:“请问,您是一名教师吗?”
王玲有些奇怪的说“是的,不过你是怎么知道的呢?”
“哦,我是看您右手的指甲缝中有白色粉末,觉得那可能是粉笔末,所以猜测您是一名教师。”说完又紧接着问尚煜泽:“请问您和死者一样都是口腔医生吗?”
“没错,我是他的同事,当然和他是一样的职业。”
那名警察听完后立刻指出了凶手。
问:凶手是谁?理由?

[hide=d1000]答案:死者的仇人,百慕卿。
留下的线索是“左”但嫌疑人名字中并没有和左有关的。王玲右手的指甲缝里有粉笔末就说王玲的惯用手是右手。尚煜泽和死者一样是一名口腔医生,一般医院不会招左撇子为口腔医生,所以尚煜泽的惯用手是右手。一般高尔夫运动员的手套都是戴在左手上,但如果是左撇子则戴在右手上。三个人中只有仇人百慕卿是左撇子,所以死者写下的“左”就是指的左撇子百慕卿。[/hide]

作者: 小高    时间: 2018-2-18 19:05
凶手是尚?泽,警察在听完尚的回答后立刻指出凶手,还能是谁?
如果凶手是其他人,那么一定是在对话中泄露了信息,那么警察应该提前指出凶手。
所以最后一个发言的,就是凶手

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 19:26
凶手应该是个左撇子吧

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 19:29
高尔夫运动员把手套带到右手上,说明他习惯用右手是个右撇子。王玲右手上有粉笔灰,所以她也是右撇子,所以只可能是尚了

作者: 高逸轩    时间: 2018-2-18 19:54
尚,其他两人都是右撇子,且他和死者是同事

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 20:49
,看完答案赶紧涨姿势了

作者: 夜宬city    时间: 2018-2-18 21:58
是百慕卿 把手套从右手上摘下 说明他是左撇子

作者: 鱼干.比伯    时间: 2018-2-18 22:16
我查的,一般带左手,凶手是左撇子,故带右手

作者: 侦探R    时间: 2018-2-19 09:36
左撇子,没有破绽,一定有伪装

作者: YGD    时间: 2018-2-19 11:45
答案

作者: AC龙猫    时间: 2018-2-19 16:56
凶手是尚吧  因为职业相同有竞争  三个嫌疑人中只有尚的惯用手没有确定,其他都是右利手

作者: 诡殇毓秀    时间: 2018-2-19 19:09
答案

作者: Detective金    时间: 2018-2-19 20:11
答案

作者: Detective金    时间: 2018-2-19 20:11
涨姿势了

作者: shangli    时间: 2018-2-19 21:26
凶手是百慕卿,左指的是左撇子,只有百楼主描述了一下细节。所以靠逻辑就知道了

作者: 帛宇    时间: 2018-2-20 09:47
答案

作者: 月海寒天    时间: 2018-2-20 12:38
凶手是百慕卿,他是左撇子,而留下的线索是左

作者: 2251250136    时间: 2018-2-20 14:31
看答案涨姿势

作者: 侦探R    时间: 2018-2-21 17:06
有些尴尬

作者: 嘿嘿嘿aaa    时间: 2018-2-21 20:10
shangyize

作者: zyazmh    时间: 2018-2-21 23:01
第一个  百,左撇子

作者: 苏眠    时间: 2018-2-22 00:12
答案

作者: 弗洛伊德    时间: 2018-2-22 08:38
是尚,虽然百慕卿习惯用左手打高尔夫。但在白天有不在场证明,所以凶手不是他。剩下只有尚没有提及他习惯用哪边手。因为他感觉闷,这种情况一般在缺氧的环境下可能产生。还有一种可能是有些事情得不到发泄。可能他跟口腔医生有些过节。即使杀了医生也不能消除这种怨恨。所以我认为凶手是尚

作者: 弗洛伊德    时间: 2018-2-22 08:39
老王~喵 发表于 2018-2-18 19:29
高尔夫运动员把手套带到右&#25 ...

高尔夫球员。如果他把手套戴在右手上。 说明他惯用左手。如果他把手套戴在左手上,说明他惯用右手。

作者: qq_天遂人愿._Mm    时间: 2018-2-22 16:11
答案答案我要答案呢,一定是尚了

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-23 15:54
弗洛伊德 发表于 2018-2-22 08:39
高尔夫球员。如果他把手套&# ...

搜嘎

作者: 凉城白起    时间: 2018-2-23 17:59
凶手应该是左撇子

作者: Elaman    时间: 2018-2-23 20:42
凶手百慕卿,左利手才把高尔夫手套带在右手

作者: 晚饭后哭分钟v    时间: 2018-3-9 13:54
答案

作者: Destiny丶佐影S    时间: 2018-3-11 18:36
答案
作者: 花陌忧离殇(九歌)    时间: 2018-5-3 13:48
凶手是百慕卿
理由
死者留下来的左字,很明显是死亡讯息
而分析一下嫌疑人的名字中,全然没有什么能与左联系起来的内容,于是左很有可能指凶手是左撇子
内个。。。主要是看了看前边几楼的回复,才知道高尔夫球手套左撇子戴右手
可这是也不能断定凶手就是百,还得排除其他两个人的嫌疑
王玲右手沾了粉笔末,所以她用右手写字,很好排除
至于尚煜泽,文中写到警察问他的职业是不是牙医,并且他承认后警察就指出了凶手,
但我不知道有关牙医的事唉,,
应该大多是右撇子吧,不然牙科都有的那个躺着的仪器用起来很不方便?

作者: 神荼    时间: 2018-5-13 05:03
写的左字可能说明凶手是左撇子,王玲右手有粉笔末说明不是左撇子。而百幕卿打高尔夫右手戴手套说明也不是左撇子,尚煜泽在询问过程中故意转移话题去开窗正是开窗的动作暴露了他是左撇子

作者: 神荼    时间: 2018-5-13 05:08
花陌忧离殇(九歌) 发表于 2018-5-3 13:48
凶手是百慕卿
理由
死者留下来的左字,很明显是死亡讯息

唉失败就是败在高尔夫上……问题是我就是做高尔夫握把那一部分的……我不是左撇子一般摘手套都是先摘右手……唉

作者: 九岚    时间: 2018-5-13 14:03
答案

作者: 皓月纯杰    时间: 2020-2-15 11:08
答案(谢谢)
作者: 乱凌音    时间: 2022-10-31 22:32
看了答案,觉得不太合理。
1,关于第一个嫌疑人是左撇子毋庸置疑,没什么好怀疑的。
2,纠正左撇子用右手吃饭写字几乎是每个左撇子都要经历的事吧,就算是左撇子,也可能右手同样很灵活,也可以用右手写很好的粉笔字,所有对于王玲的惯用手判断我认为不太合理。
3,关于同事的惯用手判断我保佑与第2点相同的意见。左利手=左更利+右利,是完全可以报考口腔科的。
我因为眼残看错了题,谜题对于死讯的描述是“左”字在死者的右手旁,看成了右手“上”,所以有了上述疑问,以为这是作者的暗示:死者作为口腔科医生也是左利手,因为在右手上只能用左手写字。
以上。

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2