诡殇推理论坛

标题: 《午后红茶》 [打印本页]

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 14:22
标题: 《午后红茶》
麦尔是个有名的作曲家,受邀去参加玛瑞纳大使夫人女儿的婚礼,给去写一首歌,来赞颂这两对新人的美好结合。婚礼举行在一个有名的风光小镇,这里特产红茶,现在又是丰收的季节。
麦尔提前在婚礼开始之前的几天到了,并且在旅馆巧遇了他的一些名人朋友。一天下午午后,他和他的明星朋友杰克去了小镇上的著名茶馆,喝完红茶后,一起去茶园里散步,杰克长得很帅,身边不缺乏女人,他身边的绯闻很多。
“哦!我亲爱的朋友,你看看这些茶,多么的好啊!这个茶园主也是个在上流社会很有影响力的人呢!”杰克笑着说。
麦尔回答道“是啊,我现在明白夫人为什么要把婚礼现场摆在这旁边了,玛瑞纳夫人很喜欢红茶呢!听说这个茶园主和夫人关系很好。”
“可他也不是跟每个人关系那么好,就像我,这几年红茶产量低,我就在旁边买了一块地也种红茶,起初也就是想自己喝喝或送点给朋友的,没想到在朋友那边口碑很好,他们反而在我这下了大订单呢!他的生意就比较惨淡了,我估计就是因为这个,他一直都没给过我好脸色。”
“额呵,那怎么办呢!你抢人家生意,人家会给你好脸色吗?还有你跟他的……”麦尔笑着嘲讽的说,一副看戏不嫌事大的感觉。
“咳咳咳,那是个意外好嘛!”杰克脸变得铁青,很明显是生气了,一张俊俏的脸上皱了眉。
“好了好了!说着玩的。”
走着说着碰到了茶园主夫妇。茶园主也是个很帅的男人,与杰克的相貌不相上下。茶园主夫人穿着暴露,妖艳迷人,是有名的交际花。
茶园主夫人见到杰克突然脸红了一下,后又立刻正常了。
而茶园主将刚刚他夫人的一举一动都看在了眼里,没有说出来,很有礼貌的问候了他们,对杰克也如他所说的那样不好,只不过茶园主看向杰克的一个不正常表情在一瞬间被麦尔看到了。茶园主夫人一直在向杰克献殷勤,杰克有意要摆托她,就借口不舒服,让一直对他不好的茶园主帮忙带他去休息,过了一会才与麦尔他们汇合。
杰克看见茶园主,表情上一副无奈的样子。
茶园主邀请他们去他家里参加下午茶宴会,杰克碍于麦尔的面子又不得不去了。
到了他家中发现有很多人,玛瑞纳夫人也在。
宴会进行的很顺利,没有发生想象中的不愉快。
突然茶园主夫人喝完红茶后倒在地上口吐白沫,当场死亡。顿时间宾客们惊慌失措。麦尔在慌乱的人群中偶然瞥到楼上的谢尔顿先生一直盯着楼下的茶园主夫妇的尸体,一副恋恋不舍的样子,后猛的一扭头,表情又变得气愤,离开消失了。
不一会亨特警官来了,安抚了众人,开始了调查。
调查中意外得知有人感觉自己曾经看到杰克与茶园主在干些不为人知的事,后又不确定,无法证实。加上几位证人的证词亨特只好排除了这个可能。麦尔也将自己看到的告诉了亨特 。
最后亨特认定逮捕杰克和茶园主,还有谢尔顿先生。
请问为什么?
老王是新人请多多关照~喵

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 14:29
啥评论都可以的,请积极发表,老王在此致谢

作者: 有翼之暗    时间: 2018-2-18 14:48
这篇是原创吗?我把一些语病修改了下,就目前的线索看不出什么,谢尔顿是怎样的存在也不得而知,从头至尾没有看出杰克有杀害夫人的动机,云里雾里。

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 15:01
是的,第一次写不好的地方请多包涵。

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 15:07
有翼之暗 发表于 2018-2-18 14:48
这篇是原创吗?我把一些语&#30 ...

额,第一次写,有点不好,对不起,不过这篇我没有想弄一个标准的答案,大大可以推断一下,这几个人之间的关系和故事缘由,就像心里咨询题一样,根据心里回答。

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 15:08

纯原创,无添加,值得信赖

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 15:13
事实上的确杰可没有杀人动机,但请注意这三个人的表情上表现,目前可告知的是三个人是合伙的,杰可不杀不代表,那两个不下手,杰可只是三个人中的一个,他无法代表整个团体。

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 15:18

断案不一定一定要靠线索,有时候可能要靠想象,分离出来几种可能,就像福尔摩斯说的,排除可能的,再离奇再可怕的,那也是真相(此处有删改)

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 15:19

他的确没动机,三个人是合伙的,一个不能代表一个整体。

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 15:22

谢尔顿是我故意加在里面的,我没有刻意去写他的身份,你可以去猜,如果有需要的话,后面我会补充。

作者: 鱼干.比伯    时间: 2018-2-18 16:15
茶园主夫人喜欢杰克,茶园主也喜欢杰克,然后因为杰克和茶园主夫人不可描述的关系,茶园主以此要挟杰克。杰克只能从了他。作为一个男人,厌恶不知检点的妻子,同时妻子也是自己和杰克恋情的阻碍,茶园主起了杀心。至于谢耳顿应该是茶园主夫人的裙下宾,因为茶园主夫人的招蜂引蝶,朝三暮四,既痛恨她,又迷恋她,但因为茶园主的威胁(我认为茶园主也知道妻子的这段婚外恋),遂帮助茶园主杀妻,而对于不知情的人来说,作为外人,谢耳顿的嫌疑也会相对较小,应该是由谢耳顿下毒。
最后,楼主可以在看看文章有几处不通顺,其中文章最后,提到谢耳顿先生的那段写的是“茶园主夫妇的尸体”,应是笔误。

作者: 高逸轩    时间: 2018-2-18 17:36
关键应该在于恋恋不舍和气愤吧。这是一处异常。非要说他们之间的关系,应该是都有恩怨。至于动机不明确

作者: 高逸轩    时间: 2018-2-18 17:37
就算把细节无限放大,貌似也找不出动机

作者: Mr.k    时间: 2018-2-18 18:04
本片出现四个关键人物,茶园主夫妇,谢尔顿,杰克。从谢尔顿"恋恋不舍"、"气愤"这些状态来说,他很可能喜欢茶园主夫人,而麦尔和杰克的谈话不完整,但明显透露出茶园主夫妇和杰克的不正常关系,茶园主夫人和杰克关系暧昧,茶园主看杰克的时候有一个不正常表情,前面说过杰克不但抢了他生意,而且和夫人关系暧昧,一个男人这时候什么表情不正常,对杰克有任何善意的表情都是不正常的,所以如果茶园主是个gay的话,那么就可能有犯罪的动机,谢尔顿有可能因爱生恨,从而与茶园主谋划犯罪,而茶园主和杰克有一段时间是单独或者和谢尔顿待在一起的,这就有足够的时间同谋,但是由于这个迷题不够详细所以不能推测出作案手法,只能推测出大致作案动机,杰克本身并没有作案动机,他身边绯闻多,并不至于在意茶园主夫人和他的暧昧关系流传出去,而茶园主和谢尔顿有一定的作案动机,条件不够,第一次推理。

作者: Mr.k    时间: 2018-2-18 18:07
高逸轩 发表于 2018-2-18 17:37
就算把细节无限放大,貌似&#20 ...

谢尔顿应该是喜欢夫人,而我更在意的是茶园主看向杰克的不正常表情到底是什么?

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 18:08
鱼干.比伯 发表于 2018-2-18 16:15
茶园主夫人喜欢杰克,茶园主也喜欢杰克,然后因为杰克和茶园主夫人不可描述的关系,茶园主以此要挟杰克。杰 ...

很精确哦!那个的确是笔误sorry。大概的结果就是这样的。不过还有一种可能。

作者: Mr.k    时间: 2018-2-18 18:10
鱼干.比伯 发表于 2018-2-18 16:15
茶园主夫人喜欢杰克,茶园主也喜欢杰克,然后因为杰克和茶园主夫人不可描述的关系,茶园主以此要挟杰克。杰 ...

但是这不合理,前文说过杰克身边有很多绯闻,所以他并不应该会受茶园主利用夫人和他暧昧关系的威胁

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 18:10
Mr.k 发表于 2018-2-18 18:04
本片出现四个关键人物,茶&#22 ...

但小伙,杰可很明显在排除夫人,所以关系暧昧不可能哦!

作者: Mr.k    时间: 2018-2-18 18:13
老王~喵 发表于 2018-2-18 18:10
但小伙,杰可很明显在排除&# ...

那,就更没有动机了啊

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 18:14
老王~喵 发表于 2018-2-18 18:08
很精确哦!那个的确是笔误so ...

还有我说的是茶园主与杰克不可描述的关系,不是茶园主夫人

作者: Mr.k    时间: 2018-2-18 18:15
老王~喵 发表于 2018-2-18 18:10
但小伙,杰可很明显在排除&# ...

所以我说杰克没有动机啊,但是夫人如果和杰克没有关系的话,那么茶园主也没有动机

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 18:17
高逸轩 发表于 2018-2-18 17:37
就算把细节无限放大,貌似&#20 ...

你可以试着举出几种可能,并非要直接的线索得出结论。

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 18:21
Mr.k 发表于 2018-2-18 18:15
所以我说杰克没有动机啊,&# ...

亲,我说了这三是个团队,杰可他不杀夫人,但茶园主看着形式也要干掉她吧。再后面杰可和茶园主的关系,也是有点的吧

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 18:24

还有要注意人的情绪,还有没有一种可能因为夫人的纠缠,杰可恼怒杀人灭口呢。

作者: 鱼干.比伯    时间: 2018-2-18 18:25
可如果茶园主有确凿的夫人和杰克偷情的证据,这样的话杰克会害怕的,或者一开始茶园主和杰克已经勾搭在一起了,被茶园主夫人知道了,一方面茶园主夫人很得意,知道丈夫同样出轨,另一方面同样垂涎杰克的美色。

作者: Mr.k    时间: 2018-2-18 18:26
杰克是和茶园主有关系啊,茶园主看向一个生意对手的不正常表情就说明有关系啊

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 18:27
鱼干.比伯 发表于 2018-2-18 18:25
可如果茶园主有确凿的夫人&#21 ...

这种也可以,那谢尔顿呢?他的动机是什么

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 18:27
Mr.k 发表于 2018-2-18 18:26
杰克是和茶园主有关系啊,&#33 ...

那这不就对了嘛

作者: Mr.k    时间: 2018-2-18 18:28
老王~喵 发表于 2018-2-18 18:24
还有要注意人的情绪,还有&# ...

woc。。。。还有这样的?主要是你写的太少,我找到的信息不足以让我自己确定推理可信

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 18:31

那当一个爱慕一个男人的女人,发现这个男的跟自己的丈夫有一腿怎么办

作者: 鱼干.比伯    时间: 2018-2-18 18:32
老王~喵 发表于 2018-2-18 18:27
这种也可以,那谢尔顿呢?&# ...

动力我觉得还是我一开始说的那个

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 18:35
Mr.k 发表于 2018-2-18 18:26
杰克是和茶园主有关系啊,&#33 ...

绝对有关系是没错的,你要把各种可能有关系的联系起来看看,前面说了夫人是个有名的交际花,谢尔顿的表情就说明了他的动机。

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 18:35
鱼干.比伯 发表于 2018-2-18 18:32
动力我觉得还是我一开始说&# ...

没毛病了老铁

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 18:38
Mr.k 发表于 2018-2-18 18:28
woc。。。。还有这样的?主要&#2615 ...

我故意没写出这么多线索,我特写了这些人的表情,还有我前面说了你可以去举出各种可能,如果你只针对唯一的线索,那可能很早就死在发现结果的路上。

作者: 高逸轩    时间: 2018-2-18 18:40
没想到这丫的是一龙阳癖

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 18:42
鱼干.比伯 发表于 2018-2-18 18:32
动力我觉得还是我一开始说&# ...

只有你是可以理解的了

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-18 18:43
高逸轩 发表于 2018-2-18 18:40
没想到这丫的是一龙阳癖

惊不惊喜,意不意外

作者: 鱼干.比伯    时间: 2018-2-18 18:44
老王~喵 发表于 2018-2-18 18:42
只有你是可以理解的了

哈哈

作者: 暮霭    时间: 2018-2-20 18:58
夫人喜欢杰克,但是杰克厌恶夫人嘛?杰克卖茶的生意那么好哇,可能是夫人帮他的,茶园主经济出问题了,,他知道夫人出轨还视而不见去或许是因为他穷,然后,,,他杀了夫人可能会获得钱,,保险啦?遗产啦之类的,然后谢尔顿曾经痴情于夫人哇?毕竟她好漂亮,也许年轻的时候很美好的,后来机缘巧合下,三个人发现他们都有共同的想法,于是在迫不得已下,比如夫人威胁他们什么,,,就动了杀机?(emmmmm……看到开放结局终于敢出来说说话)

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-21 09:58
暮霭 发表于 2018-2-20 18:58
夫人喜欢杰克,但是杰克厌&#24 ...

是的

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-21 10:02

茶园主我说过,在上流社会很有影响力,即使是这几年生意不好,但还是很富的,而且夫人没有什么鬼遗产,钱全是园主的,OK?

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-21 10:06
杰克这个动机可以,但是谢尔顿的动机是什么?

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-21 10:06

杰克的动机可以,但谢尔顿的动机是什么?_?

作者: 2251250136    时间: 2018-2-22 17:25
老王~喵 发表于 2018-2-18 15:18
断案不一定一定要靠线索,&# ...

说的再好,没有证据也只是你的推测(大概出自逆转裁判)

作者: 老王~喵    时间: 2018-2-23 15:54
2251250136 发表于 2018-2-22 17:25
说的再好,没有证据也只是&# ...

哈哈,这个题本事就不是线索题,就问问你关系

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2