[中篇谜题] 《雨》 作者:诡殇 曦

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
楼主
12.25,圣诞节,诡殇推理协会在诡殇鸣人家举行了一场诡殇内部成员的聚会,这既是交流感情也是了解同伴们的近况的好方式,所以一般而言,大多数协会成员如果没有特别要紧的事都会前来,而其中一直单身的鸣人作为单身男士自然不存在被打扰的烦恼,久而久之,他家自然也就成了最好的聚会点。
今年,如同以往一样,鸣人在家准备好聚会后,在家等待者同伴的到来,黑夜降临,伴随着淅淅沥沥的小雨。
同伴陆陆续续的来到鸣人家。
客厅放着圣诞歌曲,鸣人、曦、咔咔、殇璃、天倥、king一群男士坐在沙发聊着天而苏眠眠、unique、和三位女士则在厨房准备着晚餐。
客厅
晚餐时,鸣人表示希望各位今晚留一晚,明早有事要说,大家都表示不解但都答应了。
吃完晚饭后,咔咔表示不舒服于是独自回了房间休息,天倥、鸣人、曦、和则是一起闲聊打牌,而king、殇璃因为有事于是便先行离开表示明早过来,unique和苏眠眠则是打着伞一同出去闲逛,闲聊期间鸣人去厨房拿了些罐装啤酒,回来后,平时喜欢喝酒的曦却一反常态的拒绝了,于是只有鸣人、和、天倥三个喝着酒,大家聊着天,气氛也算融洽,突然,曦突然问道鸣人,你还没有走出来吗?事情毕竟已经过去那么久了,那并不只是你的错,鸣人面色一变,带着一丝不快的语气答到谢谢关心啊,但我有自己的打算,这可能不对,但我不想放弃。气氛似乎变得尴尬,天倥只好打起圆场,转移了话题,气氛也逐渐转变的比较轻松,就这样过了没多久,雨下大了,unique和苏眠眠这时也回到了鸣人家,到了客厅,曦看着回来的两人,神色表现的有点不自然,突然他起身说到嗯,正好,有人了,你们聊吧,我有点累,先休息了,唔,和,你也是,记得喝牛奶,鸣人,你家应该有吧?鸣人点了点头,表示到冰箱里有,得到肯定后,曦转身上了楼,和看了看上楼的曦,心情复杂,而苏眠眠表示自己想洗个澡,于是也回房间了,unique则和其余人一起聊天,聊了一段时间,客厅的各位都散了,回到了自己休息的房间,unique与苏眠眠、天倥住的一楼的房间,曦、和、咔咔、鸣人住的是二楼,在一片暴雨的寂静之中,恶魔诱惑着某人堕落,欲望自地狱醒来。
第二天清晨,已经醒来的曦看着窗外暗淡的天色,这时突然响起的敲门声曦、和,你们起来了吗?发生大事了。门外伴随着unique略显焦急的喊声,窗外雨已经停了,看看了身边熟睡的和,曦尝试着打开灯,发现似乎停电了,他心中有了丝不详的预感,曦快速换好衣服走到门边,发现门打不开,打不开,好像是从外面锁上的,发生了什么?unique”曦问道,鸣人死了,嗯……”一阵沉默,你让让,我把门撞开。”“房间里,曦转身看了看刚醒来的和,喊她快点起来后,一脚踢开了门,苏眠眠和天倥去喊的咔咔,但咔咔没有答话,于是天倥踢开的门了,发现咔咔还在睡觉,于是叫醒了他,大家聚到了一起,unique简单解释后,又是一阵沉默,二楼走廊尽头的房间紧闭着,也没人去尝试打开那所门,大家一起来到门口,门口的衣帽架上,鸣人的头被割下放在衣帽架上,身为法医苏眠眠上前简单进行了查看,看着其他人说到死者面部发紫,颈部被用利器割下,颈部周围血管颜色较暗,结合死者头部的现状来看,死亡时间应该不会超过3个小时,现在时间是7:23,所以初步估计死者的死亡时间大概在4:305:30这个时间段,尸身……”
沉默
嗯,凶手肯定在我们当中,所以为了避免凶手销毁证据,所以我是将各位集中在一起才进行的调查,嗯,我没有报警……”天倥说到
嗯,电闸也被关了吧,天气很冷,先打开吧咔咔揉了揉自己羽绒服说到,
大概是考虑到女士穿的比较单薄,咔咔和天倥一同前往了打开了电闸,曦将自己身上的风衣脱下给和披上并向unique示意表示歉意,房间的暖气开始运行,曦打开灯,房间一下变得明亮,地上有一片血迹、少许泥块和一小团黑色的胶状物,门打开着,门口有些雨迹。
嗯,去厨房看看吧,我有点饿了咔咔说到,
我觉得我们没有必要逃避现实苏眠眠说到,
好吧,眠眠你、曦、和、我四个一起去楼上鸣人房间看看,咔咔,你跟unique去厨房看看,等殇璃、king来了,就由他们搜查我们房间,可以吗?没有异议。
二楼,四人来到鸣人的房间,门锁着,商量了一下,二人一起撞开了门,房间很干净,窗帘拉着,地板上基本没有血迹,鸣人的床上,他的尸身摆在那里,血迹染透了床单,曦走到和身后遮住她的眼睛没有说什么,天倥和苏眠眠走到床前,被子被掀开,尸身穿着睡衣,四肢平展,死前应该没有遭受太多痛苦,床边的柜子上有鸣人的手机和一本《群山回响》,不太像鸣人看的书的类型,天倥打开柜子,里面有些本子,一串钥匙放在本子上,书柜衣柜其他地方都不像有被翻动过的样子,曦在喊和出去透透气后,观察起了刚才被撞开的门,地上有些木屑门框是被撞开的,锁扣处有些填塞物,然后他看着在屋内观察的两人,收起了它们。
而厨房这边,咔咔和unique,打开冰箱,只有一些蔬菜、罐装啤酒、牛奶、保鲜膜和一些杯子,洗菜池边有少许血迹,且有明显清洗过的痕迹,其余物品位置基本没有变化,菜刀挂在墙上,unique用手试了一下刀刃,以至于咔咔只能无奈的去拿医疗箱,嗯,乙醚?为什么会有这种东西。咔咔有点诧异,在给unique包扎好伤口。众人在客厅汇合了,交流了彼此的发现,随后曦借故回了房间,和跟他一起回去了,而unique也表示昨天休息的晚于是回房间休息,而咔咔、苏眠眠、天倥则留着了客厅,咔咔貌似残留着昨夜的睡意在沙发睡着了,而苏眠眠和天倥都保持沉默等待着殇璃和king的到来,过了一会,苏眠眠看了一下厨房方向,停留了一会,9:25殇璃和king到了,天倥将大家都聚集了起来,在交代基本发现后,殇璃、king作为局外人对每个人的房间和庭外院子进行了侦查,
结果如下,楼上房间都被用钥匙反锁,但楼下没有,苏眠眠的房间很整洁,窗帘拉着窗子也是关着的,被子叠的很整齐,unique的房间也差不多如此,天倥的房间除了被子没叠窗帘打开也差不多如此,而楼上,咔咔的房间比较乱,窗子开着,床边还有些啤酒罐……,曦与和的房间窗帘开着窗子也是如此,而窗边的地板明显有些点湿,而床边的一边有一个玻璃杯,靠窗的那边地上放着有一个喝完啤酒罐上面还有些水滴,玻璃杯里有残留的少许的安眠药和啤酒的味道,
唔,鸣人房间的窗子是打开的,似乎还有些绳子残留的痕迹,衣柜只有鸣人的一些衣服,书柜上有很多比较文学的书,但鸣人似乎并不太喜欢这类型的书,两人检查了一下鸣人的手机,因为不知道密码,只看见提示的一条短信,鸣人先生,你的安排是否如期举行?
厨房里,除了菜刀上的些许血迹和柜台上的打火机没有其他异常。
庭院,鸣人房间靠窗户边的那边有一条鹅卵石小道通往储物间,上面没有泥泞。储物室里有一根登山绳和一把带血的水果刀,还有一些杂物,随后殇璃和king又询问了其他人他们的时间行程。

unique:“昨天晚上我6:30到的这里,随后跟着眠眠一起在厨房做饭,然后和也来了,之后吃完晚饭,我和眠眠一起出去逛了逛,但眠眠中途和我分开了一段时间去买了些花,我们回来时大概快22:00,曦看见我们就回楼了,然后我、眠眠、天倥还有和一起聊了会,之后就散了,嗯,和好像去了厨房才回去的,我们三个都是径直回到房间休息,随后我洗了个澡就睡了。今天早上,我起的比较早,洗漱之后,我就出门,然后看见了鸣人的头被置放在衣帽架上,我去叫醒了天倥和眠眠,之后便一起去楼上喊咔咔、曦、和,之后就一直跟着大家一起别的然后除了试了一下菜刀手被划伤了和等你们时回房间休息了一会平复一下心情别的的话,就没什么了”      苏眠眠:“……昨天我来的比较早大概5点半吧,所以和鸣人聊了一会,他好像有些事想对我说,之后我便和到了的unique一起去做晚餐,晚饭后,和unique一起出去逛了逛,嗯,中途我去买了些花,大概和unique分开了半个小时吧,之后10点左右回来了,和天倥他们聊了一会就回房休息了,今天早上,unique叫醒了我,我,然后一直跟着大家,鸣人的死因你们自己也有分析吧,跟曦、和、天倥检查了鸣人后就一直在待着客厅,唔,曦好像中途下来了一次去了厨房,嗯,是的,他跟和一起回房间休息了在等你们的时候,在楼上大概呆了一个多小时吧

我昨天跟和到的比较迟,所以没聊多久就吃饭了,之后一直跟大家在客厅聊天,直到unique与苏眠眠一起回来,我就先上去了,嗯,窗子开着啊,我喜欢雨所以开着窗子看了会雨,之后和回来了喝了牛奶我们就一起睡了,今早起来,发现雨停了然后刚起床就被叫醒,之后就跟你们讲过了,嗯,等你们的时候,和看起来有点不舒服我就陪她上去休息,嗯,中途下来拿了听啤酒,之后我跟和一起喝完的,然后和就睡了,直到你们来。

嗯,大概就是曦说的那些吧,对了,哪个昨天我来了,就去厨房帮忙了,眠眠是主刀,unique主勺,我只是帮忙打副手,其余就没有什么好补充的

天倥“……今早我被喊起来,因为电闸被关了,暖气就没有运行所以有点冷,我和咔咔打开电闸后,发现只是简单的关闭总闸,另外就是我敲咔咔门时,他很迟才给我反应,最后还是我踢开的门,嗯,我没有看见曦下来。

咔咔我昨天不舒服先回房间休息了,之后半夜起来去厨房拿了些酒,喝了后就睡了,然后回了房睡到了今天早上,门被锁了然后天倥踢开的,之后就那样呗,嗯,对了,我和unique一起检查厨房的时候,她试了试刀被划伤了,我去找了医疗箱,里面有乙醚,很有意思

背景 unique与天倥私交很好,两人似乎有向恋人发展的方向,苏眠眠和日向是好朋友,曦和鸣人貌似都喜欢过日向,但一次日向和他们两人单独谈过一次后,就自杀了,后面大家从苏眠眠那里得知日向当时精神状态不是很好,之后,曦与和成了恋人,鸣人一直都没有追求的对象,就这么单身着,咔咔推理很好,也很温柔,不过与鸣人关系一般。还有那些错综复杂夹杂在表面平静,但那就不是外人可以得知的了。

后续
“自首吧,曦”king表情有些痛苦,
“嗯,你们终究还是发现了”曦,流露出一丝苦笑,和的表情满是惊讶,“为什么?我真的不如她吗?”
“傻瓜”曦语气轻柔的说到,沉默,曦看着众人,打了警察局的电话,之后独自走出了房间,和哭了起来,她不敢相信,其他人只是沉默着,直到警笛好像在耳边响起。

“你为什么不制止king?”咔咔问到,
“你不也一样吗?”天倥答到
阳光明媚,看着积水减减的消失,二人都藏着不曾出口的想法。

她无法理解,曦为什么会替自己背负罪名,她还记得自己来到鸣人家时,只有两个人的尴尬,他似乎想向自己告白,可是日向呐,愤怒无法止步,于是她趁他不注意混进他的房间拿到了房间钥匙,当她在厨房看见那些工具后,一个计划就那么简单的形成,他有罪,她趁着出去和unique分开的时间去了储物间放了把染血的匕首,给绳子染了些泥,之后等待,当她关掉总闸后,她锁上了二楼的房间,还是不希望他们那么简单的猜到自己吗?来吧,像以前一样的推理吧,她将手上套好保鲜膜涂上乙醚,用钥匙打开房门后,来到他的床边捂住了他的口鼻,直到他停止了呼吸,将保鲜膜套在他的头上,她打开了窗户,雨还在呐,拉上了窗帘,等待着他尸体的完全冷却,然后她用菜刀割下了他的头,血液没有迸溅呐,然后她带着头下去了,放在衣帽架上,她回到厨房洗干净了菜刀,拿着打火机,点燃了保鲜膜,真恶心,放回打火机后,简单做了处理,还好记得位置,她想,随后她又回到二楼设置了个小装置使门无法轻松打开,真低级呐,很快很被发现吧。然后,回到房间,只是躺着床上等着审判的到来。
半个月后,苏眠眠的手机收到一封短信上面写着:
“眠眠,我喜欢你,他也是,一直都是。”
来自安卓客户端来自安卓客户端
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
沙发
%20%20%E4%BD%A0%E5%A5%BD%EF%BC%8C%E8%BF%99%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E5%BE%88%E6%87%92%EF%BC%8C%E4%BB%80%E4%B9%88%E9%83%BD%E6%B2%A1%E6%9C%89%E7%95%99%E4%B8%8B%7E

升级   54.29%

诡币
0 枚
推币
490 枚
推理积分
10 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
板凳
看答案= ̄ω ̄=
%E5%AE%81%E9%B8%A3%E6%AD%BB%EF%BC%8C%E4%B8%8D%E9%BB%98%E7%94%9F%E3%80%82

升级   9.33%

诡币
0 枚
推币
27 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
地板

升级   24.73%

诡币
85 枚
推币
1960 枚
推理积分
20 分
侦破案件
1 件
原创度
6 ℃
一个个一 发表于 2017-11-25 18:07
答案

你先做一下回复在下面吧,然后我把答案发给你~

升级   10%

诡币
0 枚
推币
27 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃