楼主: 有翼之暗

[推理大赛] 【第一届诡殇推理谜题大赛】第四题《太空旅行杀人事件》作者:宸少(一处修改)

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
楼主
目刮 发表于 2019-2-11 20:59
吐槽一下:当时我和队友争论很久,凶手是不是通过遥控器把死者“沉”上去的。我说虽然不能排除遥控这种简单 ...

为了颠倒而颠倒,确实觉得有道理,会酌情给分。
面板检查出控制电热装置并没什么不妥,可拆卸也很正常。毕竟在大家眼里,也没什么奇怪的。万俟潇也没说明面板就是干嘛的。
我看了你们的答案,我觉得石切司进暗月星就上升是会被人发现的,万俟潇整个过程戴着面板也是会被人发现的。抱着这样的侥幸心理犯案,是不是更不符合第一杀手的称谓呢?

来自安卓客户端来自安卓客户端
  收起(6)
  • 目刮 目刮 :进暗月星是一个接一个进去的,没有人和石并行。后面的人走路会看地面,所以不会看上方。当时失重状态的人行进,肯定有很多借力往前飞过去的过程(太空失重状态的前进模式)。石出了对接口,自然看不到下面的楼梯,他会自然地往前飘出去。不管怎样,后面那个人只要不是跟得很近,就不会注意到出了对接口的石其实往“上”飘去了。就算瞄到前面有人往“上”飘去,也只会以为那个人在尝试能跳多高,在体会失重的感觉。总之,因为人不是并列走,所以没注意到石消失是很有可能的。
    2019-02-11 23:14 回复
  • 宸少 宸少 :回复 目刮 :前面出对接口的人也可能看后面啊,你提第一杀手,那我提国家元首,特级保镖保护国家元首,三个保镖总得先出去一个保镖吧,那出去的保镖不应该回头看石切司?
    2019-02-11 23:38 回复
  • 还有4条回复 点击查看

我也说一句

努力学习,为时不晚。

升级   53.17%

诡殇元老

诡币
0 枚
推币
2920 枚
推理积分
56 分
侦破案件
1 件
原创度
13 ℃
沙发
目刮 发表于 2019-2-11 20:59
吐槽一下:当时我和队友争论很久,凶手是不是通过遥控器把死者“沉”上去的。我说虽然不能排除遥控这种简单 ...

既然你觉得面板都会被查,那死者宇航服漏水是不是更会被检查呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
  收起(1)
努力学习,为时不晚。