[每期谜题] 【第一百三十四期】《聚会杀人案》作者:鬼域 1729(评分已发)

升级   37.29%

诡币
0 枚
推币
520 枚
推理积分
0 分
侦破案件
0 件
原创度
0 ℃
楼主

作答:鬼域 白狐狸
红色为原文引用,黑色为推理
杀人手法:
“王鹏的脖子上虽然有吉川线,但凶手也仅仅是将王鹏勒到昏死过去而已,没有真正将王鹏勒死;王鹏在死前大脑重度缺氧,导致假死,假死的时间好像是,23:45(不要问我怎么测的),过了较长一段时间后,大脑受到撞击而亡。”
只发现这个塑胶尼龙绳的一端被烧焦了。看了看天台上的圆杆,似乎有被灼烧的痕迹。emmm这应该是个装置,凶手将死者勒到假死,然后用绳子把死者挂到天台的圆杆上。再用前文提到的蚊香,取一小段放到绳子系结的地方。点燃蚊香然后离开,等过一段时间后绳子被烧断,死者掉下去。这是为了制造不在场证明。
凶手:
其他物品如梯子啊量尺啊绳子啊等一类的工具他都带走了。”别墅里是没有绳子的,那么绳子一定是凶手提前准备好的。这是一场预谋好的杀人。凶手有三个条件:1.提前来过别墅。2.能及时到案发现场取走绳结。3.根据夕阳的叙述,在23:20到23:45没有不在场证明。而且凶手在零点十八分有不在场证明,不然就没有这么做的必要了。....这样排除貌似只剩下徐超啦哈哈哈哈哈
证据:
“咦?窗沿也有灰尘。”天台上应该也有灰尘,可能会发现绳子状多痕迹还有蚊香烧过的残骸。徐超身上可能有与死者打斗的痕迹或者烧过的蚊香,被烧断的绳结之类的w...
还有一些其他的emmm
“没有。”徐超很干脆地否定。“让你们喝了酒,还怎么通宵啊?”徐超需要其他人通宵作证。
根据图猜测,吊尸体的地方应该正对徐超的房间....这也是证据啦
剩下没有了QWQ

[发帖际遇]: MoNeT找罗杰·艾克罗伊德看病,揭破其陈年旧案,成功勒索3 枚 推币。 幸运榜 / 衰神榜