诡殇推理论坛

标题: Sherlock·福尔摩斯之“浴火重生”(二) [打印本页]

作者: Sherlock    时间: 2017-2-23 16:14
标题: Sherlock·福尔摩斯之“浴火重生”(二)

现场
“哦!Sherlock·福尔摩斯,你怎么来了?”王警官问道,“疑似谋杀案现场,我能不来吗?”Sherlock·福尔摩斯淡淡的道,“谋杀案?”王警官不解。“我问你,你若是被困在火场里,被火烧或被烟呛了,你会怎么做?”Sherlock·福尔摩斯问,“肯定是跑啊!”王警官回答,“跑不出去呢?你会躺在地上等死吗?”Sherlock·福尔摩斯又问。“绝对不会啊!”王警官道,“那死者为什么直挺挺的?你怎么解释?”Sherlock·福尔摩斯再问。“呃……你是说,她是死后被抛尸在火场的?”“嗯,还不快去给所长打电话。”“哦!”
片刻,所长带人赶到,控制了现场。
“Sherlock·福尔摩斯我听小王说你觉得这是谋杀案?”
所长问“还不确定,但死者并不是死于火灾。”Sherlock·福尔摩斯说“嗯,那你检查死者与火场,我们去做调查,看看死者有没有仇人什么的。”“嗯!可以。”过会儿,所长调查完说,“具死者邻里反映,死者为人很好,不存在仇人,而且与其丈夫关系融洽,二人从没有吵过架。所以,可排除是其丈夫。死者在死前卖了份巨额人身险”“嗯,我检查过死者与现场了。现场没有其它出门口只有在同一面墙上有门和窗,不存在后门。哦!对了,死者不瘸吧?”“哦?何出此言?不瘸啊。他丈夫说死者从未骨折过,也没其它病”所长不解?“因为这个。”说着从身后那出个证物袋,袋中是一块钢板,“我想,这案子可不是谋杀了。而我们也要换个地方调查了。”Sherlock·福尔摩斯笑道。

Q:这是谋杀案吗?若不是,那是什么类型的案子?接下来去哪?

作者: 有翼之暗    时间: 2017-2-23 16:59
可以点编辑按钮
作者: Sherlock    时间: 2017-2-23 18:06
题码完了。宝宝们都来破案吧!

作者: Sherlock    时间: 2017-2-23 18:15
此案和昨天的Sherlock·福尔摩斯之“浴火重生”(一)有点关联

作者: Sherlock    时间: 2017-2-23 18:15
答案就在明天的Sherlock·福尔摩斯之“浴火重生”(三)

作者: 云山野鹤    时间: 2017-2-23 19:17
不懂什么类型的,反正死者自愿死的,想骗保的?
作者: 孟阁夜一    时间: 2017-2-23 20:48
钢板?从焦尸的腿部分离出来的么?
用钢板固定造成尸体无法蜷曲被谋杀假象,然后又买了巨额保险,骗保的!
自杀伪装他杀,接下来,嗯,可以查查钢板哪里来的,还有保险公司她签订的合同具体条约有些什么,比如受益人之类的。
话说,你是准备弄成一个小说题集么?

作者: 云山野鹤    时间: 2017-2-23 21:30
楼上真的好强
作者: Sherlock    时间: 2017-2-24 07:34
孟阁夜一 发表于 2017-2-23 20:48
用钢板固定造成尸体无法蜷曲被谋杀假象,然后又买了巨额保险,骗保的!
...

置于小说题集嘛!是的。

作者: Sherlock    时间: 2017-2-24 07:35
孟阁夜一 发表于 2017-2-23 20:48
...

你只说对了一部分,骗保和钢板的部分

作者: 孟阁夜一    时间: 2017-2-24 07:40
Sherlock 发表于 2017-2-24 07:35
你只说对了一部分,骗保和钢板的部分

案件类型定位错了么?对术语之类的不是很懂

作者: 孟阁夜一    时间: 2017-2-24 07:40
Sherlock 发表于 2017-2-24 07:34
置于小说题集嘛!是的。

加油加油

作者: 孟阁夜一    时间: 2017-2-24 07:41
该不会是她丈夫为了钱,然后做的吧

作者: Sherlock    时间: 2017-2-24 08:08
孟阁夜一 发表于 2017-2-24 07:40
案件类型定位错了么?对术语之类的不是很懂

骗保对了

作者: Sherlock    时间: 2017-2-24 08:09
孟阁夜一 发表于 2017-2-24 07:41
该不会是她丈夫为了钱,然后做的吧

这到不是

作者: 孟阁夜一    时间: 2017-2-24 08:27
Sherlock 发表于 2017-2-24 08:08
骗保对了

哦~那就是后期要去的地方错了。

不找钢材,不找保险公司…是不是去找法医?查看具体的解剖结果明确死因??

作者: Sherlock    时间: 2017-2-24 08:55
孟阁夜一 发表于 2017-2-24 08:27
哦~那就是后期要去的地方错了。

不找钢材,不找保险公司…是不是去找法医?查看具体的解剖结果明确死因 ...

去找钢板是对的,问题是你去哪找钢板?

作者: 孟阁夜一    时间: 2017-2-24 09:09
Sherlock 发表于 2017-2-24 08:55
去找钢板是对的,问题是你去哪找钢板?

唔,首先排查家里有没有什么地方钢板被拆了,就地取材嘛,反正家整个都烧了。
再者,就是去附近的超市或者看看有没有钢材厂或者工地,看监控录像还有询问看看有没有目击者

作者: Sherlock    时间: 2017-2-24 10:03
孟阁夜一 发表于 2017-2-24 09:09
唔,首先排查家里有没有什么地方钢板被拆了,就地取材嘛,反正家整个都烧了。
再者,就是去附近的超市或 ...

你的思路开始跑偏了

作者: 孟阁夜一    时间: 2017-2-24 12:37
Sherlock 发表于 2017-2-24 10:03
你的思路开始跑偏了

作者: Sherlock    时间: 2017-2-24 14:09
孟阁夜一 发表于 2017-2-24 12:37

表哭了,今天的更新走起

作者: 孟阁夜一    时间: 2017-2-24 14:51
Sherlock 发表于 2017-2-24 14:09
表哭了,今天的更新走起

哪儿呢??没找到这期答案会在下期公布么

作者: 孟阁夜一    时间: 2017-2-24 14:52
Sherlock 发表于 2017-2-24 14:09
表哭了,今天的更新走起

看到了看到了!原来是这样~

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2