诡殇推理论坛

标题: 同?异? [打印本页]

作者: 诡殇毓秀    时间: 2018-2-20 11:26
标题: 同?异?

这日,B神接到报案,有人在家中被杀死,来到案发现场后,B神发现一男子倒在血泊之中,身中18刀,系失血过多导致死亡,死者手边有一台电脑,上面word文档上显示赵源琳三个字,通过查验死者身上的证件,得知死者叫陈邵清,男,38岁,夜总会经理。经过调查,共有三名嫌疑人:A.朱奕霖,曾与死者有口角发生,扬言给死者点颜色瞧瞧B.赵源奇,死者朋友,死者曾在多次聊天中提及这位朋友,因死者最近向其讨债,两人有矛盾C.韩一松,死者大学同学,两人近年无联系,但近期韩一松似抓住死者什么把柄,在要挟死者。B神思考片刻后说:“我知道凶手是谁了”
问:凶手是谁?原因

作者: 小高    时间: 2018-2-20 13:10
B吧

作者: 诡殇毓秀    时间: 2018-2-20 13:22
小高 发表于 2018-2-20 13:10
B吧

再想想吧

作者: 18678908125    时间: 2018-2-20 13:35
A吧,赵源琳zyl,朱奕霖zyl,死者流血过多,死前可能只来得及输入三个字母,输入法联想

作者: 笙歌    时间: 2018-2-20 13:37
凶手是A,赵源琳名字缩写为zyl与朱奕霖名字缩写一致。

作者: 诡殇毓秀    时间: 2018-2-20 13:39
笙歌 发表于 2018-2-20 13:37
凶手是A,赵源琳名字缩写为zyl ...

那为何会出来赵源淋,这名字不是和B很像吗?

作者: Vision.植物の怒    时间: 2018-2-20 13:42
身中18刀,应该没精力写这些了吧。。。我猜是凶手写的,为了混淆视听,所以应该是C吧。可能C听说过AB这俩人,但没有记清具体名字?

作者: 2251250136    时间: 2018-2-20 13:46
c吗?把柄是赵源琳?和赵源奇一定有关系,比如兄妹?夜总会经理这个身份让人联想到小姐?

作者: 乖一点    时间: 2018-2-20 13:54
凶手  是  扬言

作者: 乖一点    时间: 2018-2-20 13:54
楼主对吗!

作者: 笙歌    时间: 2018-2-20 14:02
我推测死者倒在血泊之中,手上应该会沾上血液,死者在临死前,按下了zyl暗示凶手的名字,键盘上也会留下痕迹。凶手在离开前发现了死者留下的死亡讯息,又不能将键盘上的血迹擦除,于是打下了与嫌疑人B相似的名字赵源琳,企图嫁祸给嫌疑人B。

作者: 诡殇毓秀    时间: 2018-2-20 14:16
水平太菜,题可能不是太严谨,但这个讯息是由死者独立完成的,见谅

作者: 诡殇毓秀    时间: 2018-2-20 14:17
18678908125 发表于 2018-2-20 13:35
A吧,赵源琳zyl,朱奕霖zyl,死&#327 ...

恩,你对了,我题目中说了死者经常向他人提起B就是输入法的缘故

作者: 须九十九    时间: 2018-2-20 14:57
a 输入法来不及打

作者: 鱼干.比伯    时间: 2018-2-20 18:32
原来如此,厉害厉害

作者: 夜宬city    时间: 2018-2-20 20:01
C 中18刀应该没力气打字 而淋可能就是把柄

作者: little    时间: 2018-2-20 23:07
18678908125 发表于 2018-2-20 13:35
A吧,赵源琳zyl,朱奕霖zyl,死&#327 ...

是的吧

作者: 凯℡哥    时间: 2018-2-21 10:41
应该是c吧

作者: 侦探R    时间: 2018-2-21 16:56
A是凶手,赵源淋,朱奕霖名称缩写zyl,虽然与B的名字很类似,但是并不是他。

作者: 1274222199    时间: 2018-2-22 07:05
凶手是A

作者: 弗洛伊德    时间: 2018-2-22 07:48
A 因为朱亦霖与赵源琳拼音缩写为CYI因为当时凶手在旁边所以多按了个空格键,电脑上就现式出他常打的字所以电脑上为赵源琳。

作者: 弗洛伊德    时间: 2018-2-22 07:49
弗洛伊德 发表于 2018-2-22 07:48
A 因为朱亦霖与赵源琳拼音缩&# ...

对吗?

作者: 哈哈呵呵    时间: 2018-2-23 08:29
朱奕霖吧,开头首字母一致

作者: sherlock-9930    时间: 2018-6-1 03:55
凶手应该是朱奕霖。因为死者在聊天中提到赵源奇,所以在键盘按下zyl,前两个字出现赵,源,最后一个字出现琳。这题确实很简单。

欢迎光临 诡殇推理论坛 (http://www.guishangtuili.com/) Powered by Discuz! X3.2